首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三星推10英寸平板 分屏和手写触控差异化抢市

2012年08月23日 13:29 来源: 通信信息报 【字体:

  苹果新iPad的火爆,再一次让人们对平板电脑这个领域刮目相看。作为继苹果公司之后第二个进军平板电脑市场的公司,自然不甘人后,早在2010年第四季度三星就推出了其第一款Galaxy Tab平板电脑。三星日前在纽约曼哈顿召开发布会,会上三星推出了最新款10.1英寸Android平板电脑Galaxy Note 10.1,支持触控输入并配备手写笔,起售价449美元。这款三星Galaxy Note 10.1与之前平板的差异点在于其增加了S Pen功能。乔布斯发布iPad时曾经说过,“我们不要笔,我们每个人都有最好的笔,那就是手指。”但乔布斯没有注意到,一些较为精细的工作,没法由手指方便完成。因此,三星的S Pen 就是一个变形的鼠标+键盘,控制部分可以做的更精细,其功能就可以更复杂,完成手指不方便完成的任务。

  S Pen以及衍生出来的第三方应用就是Galaxy Note 10.1核心竞争力。分屏和手写触控的差异设计或将成为三星在市场中竞争制胜的杀手锏。

  三星推10英寸平板,整体性能良好

  三星Galaxy Note 10.1平板电脑采用1.4 GHz四核处理器,配有2GB内存和10英寸超大显示屏。支持WiFi无线网络,运行Android 4.0 ICS操作系统,现有3G和WiFi两个版本,3G版本可支持通话功能。不仅如此,其最大分辨率为1280x800,拥有一颗500万像素的后置摄像头,以及一个后置LED闪光灯,一颗190万像素的前置摄像头,满足了平板用户普遍头痛的视频需求。

  除了一般的娱乐功能外,Galaxy Note 10.1更注重的是打造一款帮助用户提升工作能力、创造能力、学习能力的新概念产品。拥有多窗口多任务功能,专业书画工作软件,学习圈,多任务并行,无需后台任务切换。根据官方资料显示,Galaxy Note 10.1还提供了Galaxy S III中的部分特色功能,如视频弹出播放等,并预安装了多项第三方应用。

  Galaxy Note 10.1的推出,也是三星继5英寸跨界手机Galaxy Note后的又一力作,表明了三星在平板市场与苹果竞争的决心。照目前情况来看,三星Note 10.1应该可以成为平板市场的有力竞争者。

  三星Galaxy Note销量喜人,但仍与iPad有差距

  据三星通讯部门全球行销主管李永熙表示,业界之前对三星Galaxy Note一直存在质疑,认为Note的屏幕作为手机使用的话太大,但作为平板,屏幕又太小。尽管受到众多压力,Galaxy Note依旧利用销售数据极好地证明了自己。在过去9个月的时间里,已经售出1000万台。尽管成绩骄人,但从整个平板环境来看,三星与iPad的差距还相当明显,不仅如此,在应对苹果的强力攻势以外,同时还要面对其他厂商的激烈竞争。

  据市场调研公司 IHS iSuppli 发布的最新数据显示,苹果在第二财季以1700万台平板电脑发货量占据了69.6%的市场份额。而苹果的主要竞争者三星,则以230万台的平板电脑发货量占据9.2%的市场份额,位居第二。EnfoDesk易观智库发布的数据显示,2012年第二季度,中国平板电脑的销量达到了234万台,环比增长7.8%。其中苹果市场份额环比上升20.06%,升至72.66%;三星市场销量环比下降7.69%,市场份额降至3.59%。

  事实上,随着近年来市场的发展,平板电脑毫无疑问成为各大厂商角逐的重点。自从苹果掀起平板风潮后,大批中国本土企业也看好这个商机。据粗略统计已有超过百家品牌业者投入平板电脑市场,产品型号更高达六百个以上,并且每周都有新型号推出。各大厂商都不约而同的发力平板电脑市场。

  三星新平板主打S Pen功能,差异化竞争抢先机

  三星发布Galaxy Note平板旨在吸引那些已经熟悉其银河系列智能手机的用户,银河系列智能手机是目前最畅销的手机设备之一。“Galaxy Note 10.1是我们的产品的最好特点的一个加总。”三星市场营销总监美林(Travis Merrill)在媒体发布会上说。美林表示,新款平板电脑的一个目标就是将客户从其他三星设备得到的体验合为一体。

  据第三方数据显示,目前三星是除苹果外平板电脑销量最大的PC厂商,三星旗下平板电脑也一直是iPad最有力的竞争对手。此次这款Galaxy Note 10.1发布,又将给iPad带来不小的冲击。

  Galaxy Note 10.1拥有主打S Pen功能,允许用户在平板电脑屏幕上写字、画画,并有平滑线条和转换写入文本等功能。手指触摸双操控,手写笔操作时误触率低,手掌摆在屏幕上也不会误触。手写笔顶端有橡皮擦功能。内置设备加密程序,更好地保护用户资料安全。厚度8.9mm并支持TF扩展。Galaxy Tab行销主管梅瑞尔表示:“个人化是Galaxy Note 10.1的任务,它利用笔控输入使沟通更人性化。”“收到朋友的手写文字比收到email让人更有感觉,效果也更强大。”

  除此以外,这款平板电脑还提供了一个分割屏幕,可供一定数量的应用程序并排浏览,还有一个弹出视频的功能,让用户在使用其他程序时也能观看视频。三星还表示,新款平板电脑将预装一些定制应用程序,包括微软公司的Polaris Office,Adobe系统公司的Photoshop Touch,以及Barnes & Noble公司的Nook电子阅读器。Galaxy Note系列最重大的突破在于应用软件的并行运行。在多屏模式下,每个程序占了半个屏幕,你能在屏幕上并排保留一个网页和一个文本编辑页面,用户可以复制、粘贴。它让平板电脑在灵活性和复杂性上向真正的个人电脑又迈进了一步。这些差异化的设计或能帮助三星在激烈的市场竞争中赢得一席之地。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于三星的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册