首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

15去哪儿网有望年底赴美上市

2012年11月12日 15:46 来源: 《互联网周刊》 【字体:

  据报道,随着美国IPO市场的回暖,去哪儿网有望于今年年底赴美上市。据了解,去哪儿网也正在加紧上市前的准备,其组织架构正在重组,以便更好地分配期权池以激励员工。目前,去哪儿已划分为机票、酒店、无线三大事业部以及创新业务部,均以创投项目制进行考核,允许各部门引入外部资源。大事业部以运营、收入、利润进行考核;而新业务部以产品运营、商业模式、总亏损进行考核,该部门直接向去哪儿CEO庄辰超汇报。据去哪儿网内部人士透露,公司已设立新的期权池。虽然此前已有部分员工获得期权,但为了激励,可能将有下一波的期权发放。高原资本合伙人涂鸿川对媒体表示,与今年年初相比,中概股股价目前已平均上涨15%。

  飞常准否认已被携程收购

  针对热门APP飞常准被携程旅行网收购的传闻,近日,该公司CEO郑洪峰首次回应称,目前飞常准虽然依然处于烧钱阶段,但并不愁嫁。尽管飞常准还不是携程的旗下一员,但从飞常准和携程均获悉,双方正进行深度商务合作。携程方面表示,飞常准的航班动态信息有利于携程旅行网使用者体验的加值服务,同时也能让携程无线的功能版图更加完整。而飞常准方面表示,合作可以让自身的商业模式更为清晰。郑洪峰透露,目前飞常准的盈利模式包括广告、商业合作和软件销售,目前正打算通过与在线旅游网站或其它预订平台合作,培育返佣这一盈利模式。

  淘宝低调推出地图服务

  淘宝近日低调推出地图服务,隶属于淘宝本地生活平台下的地图搜服务,可以提供本地商户信息和折扣信息等内容。目前,该服务面向淘宝本地生活、淘宝旅行和一淘逛街用户开放。淘宝地图搜服务目前并未提供基本的地址和路线查询,更多的纳入了本地商务和团购及折扣等信息查询,侧重于本地化生活服务。业内人士称,通过提供本地服务信息,淘宝此举意味着将向百度发起挑战,并在一定程度上冲击谷歌和苹果。因此,预计淘宝地图将进行重大升级,增加一些新功能,并与其他服务和产品整合。

  Facebook关闭“收藏”服务

  Facebook于10月25日证实,该公司已经终止了对“收藏”(Collections)功能的测试,表明该公司对社交商务业务的这次尝试基本以失败告终。Facebook今年10月8日开始测试“收藏”服务,可以通过“收藏”(Collect)和“想要”(Want)按钮收藏自己喜欢的图片。但美国科技博客TechCrunch发现,该服务中收藏的内容均已消失。在向Facebook求证后,对方证实:“测试现已结束。”据了解,Facebook用户已经习惯了“喜欢”(Like)按钮和直接发表评论,因此收藏服务似乎并未达到预期效果。

  支付通进军移动互联网

  近日,海科融通总经理孟立新透露,海科融通从今年年底开始将向移动互联网发力,开拓移动电子商务市场。孟立新说,“移动互联网市场空间非常大,我们更多的会关注针对微小商户、欧洲商户做细分市场的发力。”成立于2001年的海科融通,专注于金融安全领域,为多家银行提供安全产品。去年年底该公司获得了支付牌照,正式进入第三方支付领域,并创新性地开发出主打产品“支付通”个人终端。“支付通”开创的支付模式依托互联网,既可以用银行网银账户通过“支付通”的网上平台进行支付,也可以用带有银联标志的银行卡通过终端刷卡的方式进行,不需要网络银行的支持。据了解,目前“支付通”已支持消费者金融理财,水、电、煤气等便民缴费,ETC充值、购物、信用卡还款等多种增值应用服务。

  2012年网银联盟大会在京举办

  近日,由工信部信息化推进司指导,中国计算机用户协会与中国网银联盟联合主办的“2012年网银联盟大会暨电子银行创新颁奖典礼”在北京召开,来自金融行业监管机构、银行、IT等百余精英参与。此次会议响应国家《电子商务“十二五”发展规划》关于推进我国金融行业信息化建设进程的战略决策,以“电子银行创新”为主题,以网上银行产品及服务创新奖颁奖为契机,以联盟大会为平台,为中国网上银行事业健康、有序而迅速的发展汇聚集体智慧。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于15的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册