严师书院获首轮2000万融资 联想乐基金领投

1评论 2016-02-26 13:31:00 来源:创业邦 3天狂撸22%利润!

  2月26日,专注3+k12的课外教育移动电商平台严师书院宣布完成首轮融资,融资金额为2000万人民币,联想乐基金领投。严师书院创始人兼CEO杨光透露,首轮融资将主要用于严师书院产品系统完善、教育资源的开拓及市场推广。杨光表示,严师书院将致力于成为在线教育领域的天猫,采用线上交易、线下授课模式,只提供优质课外教育资源,同时提供高品质的售后服务,消费者可以做到“课课评”(可对每节课进行在线点评)、“课课退”(每节课不满意都可以随时退费),改变传统课外教育对消费者不利的局面。据悉,严师书院除了获得联想乐基金投资外,还将与联想云达成业务层面的战略合作。

  联想乐基金总经理宋春雨表示:“乐基金始终认为教育是一个大市场,而严师书院‘互联网+教育’会产生颠覆式教育的商业模式。共享经济模式下,严师书院将师生资源进行线上撮配、线下成交,并且对教师资源进行强管理,能极大缩减优秀教师与学生之间的中间环节,降低课外教育成本,提升教育品质。严师书院通过对课外教育的互联网改造,降低教育领域的信息不对称,让教育信息更加直接化、透明化,最终提升课外教育的整体水平。”

  本质是一所好“学校”

  严师书院创始人兼CEO杨光表示,传统教育中,校长起到非常重要的作用,学校运营的好与坏,更多靠校长人治,优秀学校的模式很难复制。严师书院,本质上是一所网络平台型“学校”,制定有一套严格、完善的运营机制和规则,在线上交易的背后,有庞大、科学的评价、监督、淘汰系统;教师均采用评级进入,严师书院根据教师评级统一进行标准定价。杨光希望通过严师书院的努力,将高品质学校做得规模更大,不再依赖个体的人,最终让学生和家长享受全国型教育品牌的优质服务。

  努力解决课外教育的“痛点”

  杨光认为,传统课外教育有三大痛点:一,大多数学生和家长对曾经接受的教育不满意,认为没有选到符合心中性价比的教育课程。二,课外教育机构获得学生的成本过高,较高的营销成本造成课外教育价格偏高。三,教育类服务的售后服务较差,学生换教师、调课程和退费,难度都比较大,造成学生家长对教育机构普遍存在不满的现象。严师书院“互联网+教育”的模式,可以大幅降低所有教育机构的营销成本,而个性化版块的教师上门授课,又降低了房租等实体成本,从而更有效地整体降低教育成本;此外,严师书院“敢于让家长评价、选择、否定甚至淘汰教师或教育机构”的做法,可以有效促进全体书院教师的品质不断进化。

  通过规范机制持续提升教师能力

  杨光认为,教育行业决不能听之任之靠其自身的进化。严师书院还肩负着使命,他要求加入严师书院的教师和机构,必须要学习和提升,通过定期的培训和考核,产生新的评级。如果教师放弃严师书院安排的培训和考核,就会影响评级,直接结果就是影响该教师的课时定价。所以,严师书院对教师管理有一套更严格、更科学、更系统化的规范和机制。严师书院采用教师ID实名终身制,教师收获的评价将成为终身记录,通过这种严格的机制,不断优化教育生态圈,形成教育品牌力。未来,严师书院还将为教师开通更多教学辅助工具。教师通过严师书院,得到的不仅仅是教育和收入,还将得到实实在在的能力提升。

  关于联想乐基金与联想云

  联想乐基金于2010年11月成立,是联想集团全球互联网风险投资基金,是联想云重要的资本运作和投资平台,以投资手段为联想布局互联网生态系统。专注于投资早期、具有高成长性的T.M.T领域创业公司。投资领域均为产业最前沿的创新技术与产品。乐基金秉持“人为重,事为先,审时度势,顺势而为”的投资理念,坚持投早期做天使,坚持价值投资,坚持投核心技术,坚持用前瞻性的眼光判断未来并投资。目前已投资30多家公司,包括乐逗游戏、Face++、ZAKER、无限点乐、商派、谛听科技、中科柏诚、细刻、敲敲科技等,投资回报率每年保持100%的增长,70%的被投企业拿到下一轮投资,多家公司顺利上市或在上市途中。并荣获“中国天使投资机构十强”、“最受创业者欢迎的天使基金”、“2014年度中关村最活跃天使投资机构”等多项荣誉。

  联想云服务集团成立于2014年,致力于以“设备+服务+投资”模式,提供极致的用户体验并经营用户;同时积极开拓联想互联网服务业务,并以投资布局互联网生态体系,加速联想的互联网转型。联想云业务包括:联想乐基金、个人云、企业云、智能云、联想在线认证等。联想个人云(乐商店、联想游戏、茄子快传、懂的通信等)月活用户已突破1亿,为联想云生态战略布局打下坚实的用户基础;企业云则服务了200家五百强企业、15万企业用户,占据行业领导者地位。

关键词阅读:联想乐基金领投

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行