马云收购法国葡萄园萨尔斯酒庄 酒庄内拥有一18世纪的古老城堡 但出产相对廉价的葡萄酒

1评论 2016-02-27 16:50:53 来源:创业邦 下一只“省广集团”

    2月27日据《南华早报》报道,马云已经买下了位于法国波尔多地区一个名为萨尔斯酒庄的大型葡萄园。萨尔斯酒庄(Chateau de Sours)占地面积85公顷,园内拥有一个18世纪的古老城堡。该园出产红葡萄酒和白葡萄酒,年产量为50瓶。根据交易公告,马云是通过阿里巴巴旗下的香港君宝公司(Junbao Limited)公司英国人买下了这个酒庄。目前,中国富豪已经收购了法国西南部葡萄酒产区超过一百个葡萄园,占该地区葡萄园总数(7000个)的1.5%。中国富豪之所以热衷于收购法国葡萄园,原因之一是一些葡萄园拥有高贵的法式城堡,可以提高这些富豪的地位。但是,商业潜力仍然是关键因素。中国是全球最大的红葡萄酒消费国,也是波尔多葡萄酒最大的出口市场。中国富豪收购的大多数葡萄园——例如萨尔斯酒庄——并不出产顶级葡萄酒(grand cru),而是出产相对廉价的葡萄酒。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行