KPI 之外 CMO 还应该关注什么?

1评论 2016-03-07 09:35:22 来源:36氪 作者:杨志芳 3天狂撸22%利润!

    越来越多的人期望 CMO 能够成为科技权威,成为 CIO 之后的科技知识更加丰富的人。随着科技技术的日益复杂,CMO 可能会成为市场营销中最重要的一环:客户关系。

    Yext 的首席营销官 Jeffrey Rohrs 说:“这并不是 Logo、颜色和信息的问题,这是经验的问题。CMO 最容易范的一个大错误是不关注面对面的内容类型,从长远看,要围绕你的品牌创建社区。”

    相关研究表明,即使在 B2B 领域,购买行为在很大程度上也会受情绪的影响。除了有没有拓展关系之外,CMO 的工作还与选择的技术伙伴的成功息息相关。

    Rohr 说:“一旦犯错,每个人的工作都会处于危险之中。很多购买行为,你所谓的那些 6 位数、7 位数的交易,如果没有最终结果……你懂的”

    你的用户关注的不仅仅是自己的消费很明智,有一个朋友将为他们提供想要的功能和产品,他们同时也关注创新。

    “这不是停滞,而是不断发展和前进。用户选择你并不是因为他们想要你的技术,而是他们觉得自己是这方面的专家,所以才选择你。”

    Rohr 说:“衡量成功的方式有很多,但是 KPI 无法衡量人际关系的成功与否,无法衡量信任程度,也无法衡量经验的价值。” 这些特质都是建立在面对面的交流和同情心基础上的。

    通常来说,市场营销人员没有真正理解如何面对面交流、如何引导困难的对话,等等。

    Rohr 说:“如果你是一位高级营销人员,或者你期待在事业方面有所发展,你应该明白什么时候需要完善你的邮件、即时信息和你所使用的其他渠道,争取获得面对面交流的机会,或者在必要的时候拿起手中的电话。你必须使用一切你可以使用的工具。”

    本文编译自:venturebeat.com,如若转载,请注明出处:http://36kr.com/p/5044183.html

    “看完这篇还不够?如果你也在创业,并且希望自己的项目被报道,请戳这里告诉我们!”

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行