趣医网宣布进军陪诊市场 旗下全资子公司趣护网已开业

1评论 2016-03-07 09:50:15 来源:36氪 作者:su小吱 3天狂撸22%利润!

    3月6日,趣医网旗下专注于陪诊业务的全资子公司——趣护网宣布开业,这标志着趣医网正式进军陪诊行业。

    和已有的陪诊产品提供的业务相似,趣护网主要针对老人、儿童、孕妇、工作忙碌的年轻人及异地就医人群的无人陪护、盲目奔波等问题,为他们提供专业护士人员诊前咨询提醒、预约挂号排队、就诊陪护取药等全程陪同就医服务。

    在产品上,趣护网开发了患者端小趣好护士 APP和护士端小趣护士版 APP。从 36 氪的体验来看,在小趣好护士 APP 上已经开通服务的医院有 10 家,包括北京中日友好医院、北京朝阳医院、人民医院等,服务价格均为 168 元 /4 小时。

    (小趣好护士 APP 截图)

    在护士端,提供服务的护士有两种角色,护理学校的学生和在职护士。注册趣护网的护士端需要上传其身份证件正反面和学生证件或者执业资格证书。趣医网副总裁、趣护网 CEO 张振华表示,审核通过后,护士还需经过趣护网严格的培训才能上岗。这是为了把控服务人员的服务质量。目前,趣护网已经签约了 300 名左右的护士,到 5月 会达到 1000 名左右。

    (小趣护士版 APP 截图)

    作为一家围绕 “医院 +IT 服务能力” 的公司,趣医网一直致力打造医院深度互联平台。之所以会成立全资子公司来做陪诊业务,趣医网董事长李志透露,主要有两个方面的原因:

    核心业务之外的业务,趣医网会采用投资的模式来做。目前,趣医网的核心业务非常清晰,即“1+2+3” 战略:1 是指打造连接国内主流公立医院的统一平台 “医院 +”;2 指两大核心产品——趣医院 APP 和趣医分级诊疗平台;3 指三大支撑产品——趣保险、趣医网络医院和趣支付。在核心业务之外,趣医网已经投资的案例有两个,其中便包括趣护网。 和主要面向 B 端医疗机构的趣医网不同,趣护网面向 C 端患者。“虽然趣护网是我们的全资子公司,但我更希望将来这个公司能独立运作,接入第三方的资本。” 李志透露,在今年二季度,趣护网会对外做 A 轮融资。在当前的陪诊市场,已经有了诸如e 陪诊、安心陪诊、第一陪诊、爱陪诊等专注于陪诊业务的移动医疗公司,那趣护网还能创造新的机遇吗?

    “同行大多只有定位在诊前的能力,但趣护网因为背靠趣医网,可以打通诊中和诊后的全流程。包括支付、查报告、随访等。” 李志认为,趣医网的核心是和医院的 IT 系统做深度对接,因此趣护网的服务内容会更加深,服务链条更加长。

    李志介绍,趣医网已经签约了大约 1500 家医院,开通了大约 1200 家医院。按照目前的进度,每个月增加 150 家左右,预计今年年 底的签约医院能达到 3000 家。

    让人疑惑的是,总部位于上海的趣护网,第一个开通服务的城市却是北京。李志说,这是源于他的北京情节。“我在北京当的兵,后来退役后去上海读了博士,继而创业,先后创立了两家公司——京颐股份和趣医网。在离开北京的这些年中,我一直梦想着某一天再一次回到北京这个战场。”

    据 36 氪此前采访资料,趣医网创立于 2014年5月。同年9月,获得弘晖资本和软银中国共计 850 万美元的 A 轮融资。2015年9月, 趣医网宣布完成 4000 万美元的 B 轮融资,由百度领投,弘晖资本、软银中国跟投。李志提到的另外一家公司京颐股份则成立于 2004年,主要业务涵盖移动医疗、医疗物联网、医院 HRP、HCRM 等,在过去的 10 多年里,京颐股份已经成功为国内超过 500 家医疗行业客户提供技术、产品及服务。

    原创文章,作者:su小吱,如若转载,请注明出处:http://36kr.com/p/5044185.html

    “看完这篇还不够?如果你也在创业,并且希望自己的项目被报道,请戳这里告诉我们!”

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行