Apple Music与Spotify竞争的短板:不能留住新用户

1评论 2016-07-07 07:03:00 来源:赛迪网 疫情对A股影响持股跟踪

  【赛迪网讯】据美国券商Cowen的最新研究报告称,Apple Music有一个大问题,那就是它留不住新用户。

  虽然Apple Music在付费用户数量上面仍然落后于Spotify,后者的付费用户总数已经达到3000万人。Apple Music最近出现了加速增长的迹象,其付费用户数量已经达到1500万人。但是它的问题并不在于吸引新用户,而在于很难留住他们。

  Cowen的分析师约翰路布莱克莱基(John Blackledge)和蒂姆路阿库里(Tim Arcuri)上周在一份研究报告中写道,Apple Music的用户月增长速度为6.4%,几乎是Spotify的三倍。这意味着虽然Cowen的调查说明Apple Music明年新增加的付费用户人数几乎跟Spotify一样多,但是可能有四分之三的新付费用户可能会放弃这项服务。

  这可能也是苹果想要收购说唱天王Jay Z的Tidal音乐流媒体服务的原因之一。Tidal的用户群相对较小,大概只有300万人,但是凭借着Jay Z的人脉关系,以及某些艺人在Tidal公司持有股份,这项服务与很多著名艺人签订了独家音乐发行协议。

  苹果也跟某些艺人比如Drake签订了唱片独家发行协议,但是如果能够将Jay Z和苹果现有的交易商、传奇音乐制作人吉米路艾欧文(Jimmy Iovine)糅合在一起,它将在独家音乐发行方面获得更强的实力。

  要想留住付费用户,苹果必须让用户们感觉到唱片发行是连贯和流畅的,不断有新的音乐推出。Apple Music现在还做不到这一点,但是如果它能够整合Tidal服务的话,它很可能会获得与Spotify一争高下的资格。

  Cowen的分析师们还指出,Apple Music现在刚刚进入正式推出后的第二个年头,新用户的流失率一般会比较高。即便如此,在新用户流失率上高出最大竞争对手三倍似乎也能说明一些问题,比如人们可能并不认为他们能从这项服务中获得太多真正的价值。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行