汽车后备箱可以从里面打开 其实与孩子安全有关

1评论 2016-08-08 18:13:45 来源:蓝鲸传媒 如何判断星期六买点?

  通常车上都会有这么一个紧急的逃生装置,令后备箱可以从里面打开,只是根据品牌车型不同,打开的方式不太相同。这个逃生装置关键时候有大作用,而其最初的由来还与孩子的安全有关,

  截止到上周五(8月5日),包括上周四被热死在车里的美国佐治亚州的一对双胞胎,今年美国共有26位孩子因被困车内中暑身亡了,这个数字超过了去年全年的25名。

  这些孩子并不都是被遗忘在了车里,他们有些是爬进车里玩,或者是想找回心爱的玩具。另一些则是被保姆故意留在雷车里。保姆或许是没有意识到发热的汽车内部环境对孩子的危险。

  在七月的一个炎热的星期日,一个密西西比州的父亲想哄他3岁的女儿学习如何自己打开车的后门。这位父亲是南密西西比大学的记忆研究员Lawrence Patihis,他说,“女儿没有学会,这令我感到恐惧。”在听说了一些儿童被困/留在车以致中暑死亡的事件增多时,他开始关注自己的女儿。

  这个问题很复杂,没有简单的答案。美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)已经针对这个问题开展了一个公共教育活动,旨在教育家长,令他们知道正在发热的车子的危险性。

  舆论对粗心父母的苛责

  但立法者现在却没有积极处理这个问题,主要原因在于社会将孩子被热死在车里归咎于他们的父母。 Eric Stuyvesant是德克萨斯加兰市的一位庭园设计家,他曾经在去年7月的一个炎热的早晨,将自己3岁的儿子Michael 落在了车的后座。自此以后的数年,他都是网上父母负面形象的典型。

  美国公共安全组织Kids & CArJanette Fennell创始人称,“社会对将孩子遗留在车内的父母评论常常刻薄残忍”。

  如果一个家长将孩子遗忘在了车里,舆论往往会倾向于刑事指控。在今年死去的26个孩子中,有9位孩子的父母或者保姆被指控犯罪,罪责往往是疏忽或过失杀人。

  但当家庭生活的常规习惯发生变化后,这种意外就会时有发生。例如父母当中有一方病了,需要完全依靠另一方来照顾;或者祖父母中有一人临时不能照顾孩子了。这些变化都会打乱日常行为惯性,所以需要不停提醒父母意识到这一点。

  在1998年夏天,有5个孩子被困于汽车后备箱后中暑身亡。当时他们都在车里玩。这些案例都推动了相关法律的建立,以促使制造商安装手柄,令后备箱可以从内部打开。

  费城损伤研究与预防中心儿童医院的研究科学家ADItya Belwadi觉得公共教育是会有帮助,但存在能够将死亡率降至零的技术解决方案。

  不可靠的解决方案

  现在有许多用来警示父母的汽车售后产品,提醒他们不要将孩子遗忘在车里。而通用汽车公司则研发了一个技术来解决这个问题,并将之用在了2017 GMC Acadia车型上。

  2012年,美国国家公路交通安全管理局在检查了一批用于提醒父母谨慎将孩子留在车上的相关产品后,认为此类产品不可靠,其效果有限。

  自那次检查后,只有一个安装了SensorSafe的儿童座椅得到了《消费者报告》的表扬。达到目的地时,安装了SensorSafe的车座会发出一长串声音,提醒孩子在车上。这些声音是通过一个智能胸夹和无线接收器激活。除此之外,接收器还会提醒车主如果胸夹在开车过程中掉下来。《消费者报告》认为该技术有前途。

  GMC Acadia 则使用了一个相似的报警系统,但没有与汽车座椅相连。当检测到车辆发动10分钟内,或在车辆行进过程中汽车后门打开了,该系统就会发出警报以提醒司机检查后座。通用汽车的全球安全策略的系统设计工程师Tricia Morrow表示,该系统最初设计是当车辆熄火即发出声音,以提醒司机关掉大灯或带走车钥匙。该技术将在未来几年内推出推广至通用所有车型。

  杜绝惨剧,要做的还有很多

  但我们还需要更多的解决方案。美国公共安全组织Kids & Car近几年将跟踪孩子被困车内后热死案例作为主要工作之一,该组织创始人Fennell称自1998年以来,大约有30%的孩子中暑死亡是因为被困于车中导致。

  目前研究还不足以解释在那些情况下到底发生了什么。例如将孩子锁在汽车后排是防止孩子们出去么?孩子们感到过热以至于他们在试图逃出时候意识不清?内置手柄对他们来说太难操作了吗?

  Fennell说,她已看到一些很有前途的技术,可以用来探测车内的行动,而传感器也可以检测心跳或内部温度上升。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行