2016发布会盘点之十宗“最”

1评论 2016-09-24 09:02:21 来源:i黑马 作者:创业家 华资实业20%大肉分享

  2016过去大半,有哪些值得关注的发布会?

  作为新产品、新战略首次公开亮相的舞台,发布会堪称“吸睛利器”。2016过去大半,有哪些值得关注的发布会?

  TOP 10 最倒霉

  vivo Xplay 5发布会

  今年3月1日,vivo手机新品 Xplay 5发布会在北京水立方举行。万万没想到,在发布会的最后时刻,vivo总裁沈炜上台时竟不慎落水,嗯,是整个人掉进了水里。吓得所有的活动执行都赶过去“打捞”总裁,现场一度失控,幸好主持经验丰富的何炅一句“遇水则发”,化解尴尬。而此次的意外事件让viv的发布会火遍网络。PS一句“总裁君,千万不要说这是你们提前设计好的”。

  TOP 9 最耿直

  360 Q5发布会

  安全界的"红衣教主"周鸿祎又来亲自“布道”了?用一部定海神"机",给身处暗潮汹涌手机市场里的吃瓜群众一颗定心丸。8月23日,360Q5&Q5Plus新品发布会在北京钓鱼台举行。这部号称“史上最安全”的手机到底有何玄机?

  据周鸿祎介绍,360 Q5提供系统程序和数据保护、硬件保护、SIM卡锁定三项安全防护,最大限度保护手机内私密信息及财产账户的绝对安全。

  在智能手机市场,360起了大早,赶了晚集,现在更专注于打造自己独创的核心竞争力。想来想去,360最拿手的还是安全,“专业的事情,就要由专业的人士来。”老周这份执着实在可贵。

  TOP 8 最敷衍

  魅族 魅族Pro6

  说到魅族,很多人会想到那句“只开发布会不生产手机”的调侃,调侃归调侃,不过单单今年4月一个月就开3场发布会的节奏确实证明了魅族手机机海战术的品牌特色。

  4月6日、13日、25日魅族分别举办了三场发布会。推出新一代千元金属指纹识别手机魅蓝Note3、新一代旗舰手机魅族Pro6和另一款千元金属指纹手机魅蓝3S。对于魅族突如其来的惊人表现,有消息报道认为这是魅族市场份额连续下滑后坐不住的表现。

  无论出于什么原因,魅族机海战术的产品思路是曝露得妥妥的。发布会如此之频繁,产品升级真的实现了吗?这么敷衍真的好嘛?

  TOP 7 最跨界

  暴风科技 全新战略发布会

  3月28日,恰逢上市一周年之际,暴风科技在北京举行全新战略发布会,公布公司在影视、游戏、海外等领域的发展情况,暴风魔镜的一众VR产品首次亮相。

  作为“娱乐合伙人”,吴奇隆和媳妇儿刘诗诗亮相现场。由于嘉宾太大牌,现场被粉丝淹没,成了一场粉丝见面会。不过真正的小高潮是暴风科技的创始人冯鑫登台献唱《野子》,他表示很喜欢这首歌的歌词,仿佛是给刚上市的暴风量身定制的。据说为了今天的登台,冯鑫在卡拉OK练习了两个晚上,唱罢还无奈表示“开公司真不容易还要会唱歌~”(不是你自己要上去吗!)这到底是粉丝见面会还是CEO演唱会?不管怎么样,这场足够跨界的发布会也是足够吸睛了。

  TOP 6 最酷炫

  逗哈科技 itank智能机车发布会

  提及今年4月逗哈itank智能机车发布会,用最酷炫来形容一点不夸张。中国创投界教父级人物杨向阳,真格基金创始人徐小平,美图秀秀创始人蔡文胜,清华控股董事长徐井宏,场景实验创始人吴声……一场发布会,大佬云集,要么是产品够硬颠覆性强,要么就是老板圈内人脉广,项目资本方认可度高,通过效果来看,逗哈无疑是全占了。

  逗哈科技还豪言宣称,这款itank智能机车是能够玩漂移、压弯、烧胎的,OMG,这些技能明明是大片里才会出现的好嘛,让小编分分钟路人转粉啊。

  TOP 5 最矫情

  乐视 超级汽车LeSee发布会

  4月20日的下午,贾跃亭哭了。

  这位乐视控股集团创始人、董事长和CEO,在2600余家媒体和万名观众的注视下,泪洒发布会。“我这样是不是不好,不像个男子汉……”贾跃亭这样说着,旁边停放着首度公开亮相的乐视超级汽车LeSee的概念车。

  饱受质疑的贾跃亭和乐视超级汽车终于扬眉吐气了,SEE计划不再是PPT上的图表,而成为触手可及的产品,以LeSee代表的未来交通出行生态也将实现。

  乐视是一家“发布会”企业。的确,乐视每年要举办大量的发布会,可4月20日这场却独得恩宠,占尽资源。毕竟,这个“孩子”生得不易,贾跃亭当场泪奔成为发布会现场最矫(感)情(人)的部分。

  TOP 4 最“巅峰”

  劲霸 首届茄克品类专场秀

  说到时装品类发布会,你会想到什么?高冷的型男型女,光怪陆离的设计?总之就是时尚时尚最时尚。不过9月19日的劲霸男装首届茄克品类专场秀,却在发布会地点上做足文章:登顶上海之巅——上海中心118层世界最高秀场,在546米的云端开启。这场最“巅峰”发布会果然气势逼人:世界最性感男人、国际超模Parker,世界顶级超模Alex等颜值担当高调现身;由劲霸男装国家级茄克实验室出品的80套造型配装打造不同男性魅力;亚洲视帝林保怡等一众站台大咖让这场有高度的发布会并不高冷。

  TOP 3 最反转

  小米 无人机纯直播发布会

  5月20日,小米官方微博发布了一张手持竹蜻蜓的宣传海报,并附文字“久等了”。随后再次发博表示5月25日将举办纯直播发布会,发布无人机产品,吸引二十多家直播平台的关注。

  然而直播当中,却发生如此反转的一幕:当一架小米无人机正式“踏”上试飞之旅后不久,突然径直下跌,出现“炸机”(坠落)情况,现场一时非常混乱, 视频里甚至传出了“切断直播”的声音。

  当晚,小米员工在微博中作出解释:“第一次试飞的时候,我并没有意识到飞机电池已经是低电量的状态,所以飞出去不久,飞机就开始低电自动降落。”虽然官方给出了这样的解释,但网友们还是让“小米无人机炸机”成为热搜。更有网友调侃到:“也许看直播时,啤酒和炸鸡(机)更配哦!”

  TOP 2 最奇葩

  杜蕾斯 Air空气套

  作为广告界最富创意的品牌,杜蕾斯在新品发布会上也不遗余力地释放创意。4月26日,杜蕾斯Air空气套新品发布会——百人试戴活动在预热后首次全平台直播,在B站、乐视、优酷、天猫手机App、在直播、斗鱼六大直播平台同时进行。此次直播,实现全网超600万的视频播放量、百度指数从平时的4000飙升到25000。

  然而这次直播的真实内容是:一个“停尸间”,摆好了50张床,50对男女就位,做了半小时热身体操,怕他们饿着,还让他们吃了苹果香蕉,吐了会儿槽,放了一个白色烟雾弹,直播结束。

  苦守三小时看直播的观众大呼受骗,转粉冈本。虽然略失口碑,可靠奇葩创意引起大家关注的杜蕾斯,还是做了一次成功的事件营销。

  TOP 1 最失望

  苹果 iPhone7&iPhone7 Plus发布会

  9月8日,备备备受期待的苹果秋季发布会召开,新品iPhone7和iPhone7 Plus曝光,你的money准备好了吗?可是,有了iPhone7就完美了吗?正如之前多家媒体预测的一样,“这可能是苹果最无聊的一次发布会”。

  失望1,创新功能遭泄密。难怪越来越多人说苹果发布会没意思了,发布会之前,iPhone7配置基本遭曝光,毫不夸张地说,小编都可以用这些曝光和传闻写一份评测了。

  失望2,所谓创新太鸡肋。iphone7的创新之处总结起来有如下几点:推出无线耳机,售价1288元,原来的耳机插口取消(从此小编丢耳机的概率增加一倍);Home键改为虚拟按键(买亮黑的小伙伴开机基本靠猜);双后置摄像头,支持光学防抖(真实拍摄效果和iPhone6并无差异);除此之外,最受期待的“苹果VR”未见身影。

  虽然创新功能鸡肋,大家对于苹果的期待依旧不减,即使吐槽大于褒奖,还是妥妥儿成为本年度最受关注发布会。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行