沃尔沃5年内将向个人用户出售完全自动驾驶汽车

1评论 2016-10-01 15:43:53 来源:蓝鲸传媒 单月怒赚97%过程拆解

  蓝鲸汽车10月1日文,近日,沃尔沃首席执行官哈坎路萨缪尔森(0Hakan SaMUelsson)对外宣布,沃尔沃将在五年内对个人用户出售自动驾驶汽车,其自动驾驶配置大约需额外支付1万美元

  在上周四底特律举行的全球移动行业领导者论坛上,萨缪尔森对路透社表示,作为可选功能,沃尔沃的自动驾驶能够实现完全自动驾驶,当然车依然会装配方向盘,以供驾驶员选择使用。

  萨缪尔森认为实现完全自动驾驶有利于提高汽车的价值,“不是需要人为监管的版本,而是可以让驾驶员在行驶途中看电影或者做些任何想做的事情。”

  他重申了五年的时间表,并表示该公司所推出的自动驾驶将不同于其他同行,例如正专心研发自动驾驶出租车(robot taxis )的福特。还有特斯拉,特斯拉已经推出辅助驾驶功能,这些都要求驾驶员在行驶过程中将双手置于方向盘上,以便在紧急状态下接管汽车。

  萨缪尔森表示该公司将从辅助自动驾驶和完全自动驾驶这两个方向同时展开研发。

  今年8月,沃尔沃汽车集团与优步(Uber)达成战略协议,将联合开发下一代自动驾驶汽车与技术。

  在此协议下,沃尔沃与优步将启动联合项目,共同开发新的基础车型。这一车型将不仅涵盖最新自动驾驶技术,并且支持升级,包括开发具有完全自动驾驶功能的无人驾驶汽车。该基础车型将由沃尔沃汽车生产,而后由优步(Uber)进行采购。两家公司将为该项目投入共计3亿美元。

  这款基础车型将同时用于沃尔沃和优步下一阶段的自动驾驶研发:优步将在该车型上加载其自主开发的无人驾驶系统;而沃尔沃将在下一阶段研发中,在该车型上搭载完全自动驾驶技术。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行