阿里回应外媒重提SEC调查 保留对做空者的诉讼权

1评论 2016-11-02 15:49:31 来源:蓝鲸传媒 游资亲授打板神技

  蓝鲸TMT 11月2日文:今日有外媒报道称,在美国证券交易委员会(SEC)对阿里巴巴旗下菜鸟网络的会计操作进行调查之际,至少有一名阿里巴巴的告密者向SEC提供了信息,这位告密者被确认是阿里的高管。

  对此,阿里巴巴新闻发言人指出,此报道为“攻击和挑唆”,不会影响和干扰阿里备战双11。同时表示,阿里已坦诚的回应各界的质询,并积极配合了询问和查询,相信总有一天会水落石出,将根据线索和证据对做空者和竞争对手的恶意行为保留行使法律诉讼的权力。

  据了解,阿里今年5月在提交的20F年报文件中披露,SEC正在对其双11购物节的会计核算、合并操作行为及关联方交易等是否违反美国证券法进行调查。当时,阿里方面表示,该公司主动与SEC合作,提供文件配合调查,调查并不代表真正有违法行为出现。

  附阿里巴巴回应:

  1.作为一家被全球关注的上市公司,坦诚的回应各界的质询,是我们的责任,我们积极全面配合了各种各样的询问和查询,我们也相信总有一天会水落石出。

  2.我们早已习惯每年双11期间,各种各样的攻击和挑唆。这不是第一次,也绝不会是最后一次,比这更荒谬和可笑的还有更多,但这决不会影响和干扰我们热火朝天的备战双11,相反,天猫双11也正因为在逆境中的磨练,成为真正的全球消费者的狂欢日。

  3.对阿里的投资者,我们有详尽透明的信息披露,给大家提供了解和判断阿里的参照。同时,根据我们已经掌握的线索和证据,对于做空者和竞争对手的种种恶意的行为,我们保留行使法律诉讼的权力。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行