小米手机自燃让用户保密 8848认错承诺整改|蓝鲸TMT早报

1评论 2016-12-27 08:05:42 来源:蓝鲸传媒 上市公司绝密调研报告

  蓝鲸TMT 刘敏娟

  蓝鲸TMT早报,清晨的第一声问候! 各位观众,早上好。忙碌的周二开始了,蓝鲸TMT早报又和大家见面了!

  周二依旧是热点不断,成功抢占圣诞老人头条的“互联网大佬涉黄案”有了新的进展,不少大佬纷纷上演了不同的“报平安”戏码,可谓花式辟谣;海尔集团高层调整,周云杰出任CEO而张瑞敏继续担任首席执行官;小米手机自燃,却要求用户保密才赔偿。

  1、互联网大佬花式辟谣涉黄

  圣诞佳节刚过过后,“朝阳群众”又一次成功抢了头条。经多家媒体报道,北京警方于圣诞夜依法对涉嫌存在卖淫嫖娼违法犯罪活动的多个场所进行查处,涉案人员多为互联网各公司大佬。

  值得注意的是,网上流传出一张涉黄大佬名单,虽未指名道姓,但更引来众网友猜测,掀起了一轮热议高潮,周鸿祎、徐小平等大佬纷纷中枪。受此影响,不少大佬在微博或朋友圈回应,套路之多堪称花式辟谣,又推出了新一轮的“报平安”高潮。

  2、海尔集团高层变动:周云杰出任CEO

  据中国家电网报道,上周海尔集团终于对两位候选接班人周云杰、梁海山公布了最新的任命:周云杰正式出任海尔集团CEO,梁海山出任执行CEO。张瑞敏依然担任海尔集团董事长和首席执行官职务。

  对于海尔同时出现CEO和首席执行官两个职位,有专家分析认为,这是因为张瑞敏仍需对新的管理层‘扶上马,送一程’。

  据悉,周云杰出生于1966年11月,1988年毕业于华中科技大学(原华中理工大学),毕业后就加入了海尔集团工作。

  3、中消协:“双11”近六成商品不提供发票

  根据中国消费者协会日前公布的“双11”网购商品售后服务体验结果显示,天猫、苏宁、国美、京东、当当等主要电商平台七日无理由退货规定执行情况良好,但各大主要电商平台近六成商品不提供发票。

  具体而言,在发票开具方面,12家电商平台均不同程度存在不开具发票的情况,体验人员购买158款商品的同时向商家索要了发票,其中93款商品没有提供发票,占比58.9%。

  4、因个人资金需要,TCL董事长李东生拟减持不超4500万股

  TCL集团发布公告称,因个人资金计划需要,董事长李东生拟自公告披露之日起至2017年3月26日,通过大宗交易方式或集中竞价交易方式,减持合计不超过4500万股,不超过公司总股本的0.37%。

  5、小米手机突发自燃,要求用户保密才赔偿

  据北京晨报报道,王女士今年3月购买的红米手机在充电时突发自燃,被烧成废铁,所幸及时发现未造成其他损失。事发后,小米工作人员取走手机称将检测自燃原因,此后再无音讯。

  不过,在媒体介入后,小米官方承诺向王女士退款并赔偿600元,但要求她签订一份禁止公开发表相关言论的保密协议。律师表示,该协议中的保密条款无效。

  6、四维图新与腾讯联合入股HERE地图

  四维图新发布公告称,该公司全资子公司图新香港将出资不超9700万欧元,与腾讯全资子公司Oriental Power及新加坡政府投资公司子公司Rocco,共同投资荷兰公司SIWAY,图新香港将持有SIWAY公司40%股权。

  根据公告,投资完成后,由SIWAY公司收购汽车导航电子地图服务商HERE公司10%的股权,交易金额以HERE的企业价值31亿欧元为基础结合其他指标确定。

  7、8848低头认错!承诺将整改不规范宣传

  针对中消协日前指出的问题,8848官方终于低头认错,北京珠穆朗玛移动通信有限公司表示,已经启动自查自纠,将对不规范宣传逐项进行整改。

  对于“5系钛合金”问题,8848公司承认,其所用的ASTM标准只是美国的协会标准,并不能等同于国际标准。8848方面将根据中国标准,将“5系钛合金”更改为中国钛及钛合金牌号。该公司还承认,部分门店所宣传的“稀有贵金属”的描述不准确,因为钛金属确实不属于国家规定的8种贵金属之一,将督促经销商进行整改。

  8、房产O2O安个家宣布倒闭,缺乏盈利模式

  安个家创始人梁伟平发表内部信称,公司由于资金问题将停止运营,并且已经筹借了一笔款项用于发放员工12月份工资和补偿。

  梁伟平在信中称,“我和管理团队依然没有找到这个行业互联网化的有效模式,如果执意坚持下去对所有的员工都不是一个最好的选择。经过和股东以及管理团队反反复复地沟通,我们最终艰难的决定选择放弃。”

  9、老虎证券国际完成2亿规模B轮融资 中信证券参投

  美股券商老虎证券国际宣布完成2亿规模B轮融资,投资方包括中信证券、金石投资、华盖资本等,真格基金和险峰长青作为天使轮投资人也参与了本轮融资。

  据悉,本轮中信证券入股是老虎证券国际继引入小米科技后,在一年时间内再次引入重磅投资者。

  10、联通用户控诉信号弱,需到楼外拨急救电话

  据媒体报道,北京朝阳区一位居民反映,近一个多月家里的联通信号太弱,前段时间自己突发疾病,家人拿着手机跑出楼300多米后才有了信号,这才能打通急救电话。

  对此,联通投诉热线的工作人员回应称,接到投诉后已派人赶赴现场检测,该小区联通信号普遍较弱,正计划建立新基站。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行