阿里与芒果TV将推互联网电视新品 李捷称不靠硬件赚钱

1评论 2016-12-27 16:47:43 来源:蓝鲸传媒 游资亲授打板神技

  蓝鲸TMT 刘敏娟

  阿里家庭娱乐(前身为阿里巴巴集团数字娱乐事业部)今日公布了其2017年的“开放升级、超级内容、数据赋能”三大战略,这是其继10月宣布升级客厅战略后的又一动作。同时,阿里家庭娱乐还宣布将在内容方面与芒果TV达成战略合作,双方将推出新款互联网电视。

  阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群总裁兼阿里音乐CEO杨伟东表示,“阿里家庭娱乐作为阿里巴巴大屏和客厅场景入口的主要业务平台,希望借助阿里家庭娱乐的跨产品平台连接用户,通过内容、技术、产品的优势体验为用户带来最好的家庭娱乐体验。”

  阿里家庭娱乐公布2017三大战略

  阿里巴巴集团于2014年成立数字娱乐事业部,作为阿里大文娱集团的重要板块,阿里家庭娱乐在今年10月已与优酷之间实现了业务打通。

  与其他互联网企业极力构建闭环生态圈不同的是,本次阿里家庭娱乐公布了其在2017年的三大战略,具体为“开放升级、超级内容、数据赋能”,将提供智能电视整体解决方案,打通家庭娱乐生态链。

  阿里家庭娱乐事业部总经理及大优酷事业群高级副总裁李捷介绍称,开放升级战略是场景新秩序时代的基础架构,阿里家庭娱乐希望打造一个开放的生态环境。其中内容是核心,用户是市场基础,大数据新技术则能够洞察市场,三者互相作用推送精准的视频内容以及电商、企业的周边产品,通过广告刺激消费,并提供支付及物流等服务,产业链条才能真正完成。

  阿里与芒果TV联合推互联网电视新品

  李捷认为,要完成上述产业链条,必须多家企业通力合作,“所以有了我们今天和芒果TV的合作”。据悉,双方合作后,将联合厂商推出基于二者独家合作内容的新款互联网电视。

  公开资料显示,加上最新的芒果TV在内,进入阿里家庭娱乐开放生态链条中的企业包括了牌照方的华数、CIBN、芒果TV,内容端优酷,传统电视厂商中的海尔、康佳、长虹、海信、创维、夏普、飞利浦,互联网电视品牌微鲸等等。

  在李捷看来,智能电视早已经不仅仅靠卖硬件来盈利,视频会员费、点播费、游戏、应用下载等来自用户的增值服务收入和广告收益成为新的赢利点。在大数据支撑下,满足每一个观影者的不同爱好与习惯,将为大屏经济带来更多的可能性。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行