自主芯片发力 小米有了自己的“芯”

1评论 2017-03-01 00:48:50 来源:每日经济新闻 游资是怎么抓涨停的?

  小米公司2月28日发布了定位中高端的自主研发芯片“澎湃S1”,此举使小米成为继苹果、三星、华为之后,全球范围内有同时生产芯片和手机能力的又一家企业。据悉,首批“澎湃S1”芯片采用八核架构,已经顺利量产并搭载于同时发布的小米新款旗舰拍照手机小米5c。

  芯片被誉为一个国家的“工业粮草”,从某种程度上代表了一个国家信息技术的水平,是一个国家科技力量的展现。虽然国内手机厂商众多,但大多数目前都需购买其他芯片厂商的产品,不仅增加了手机制造成本,在核心技术上也容易受制于人。

  小米自研芯片的发布,有助于帮助中国手机企业和“中国制造”在国际竞争中进一步形成产业优势。相关资料显示,我国集成电路每年进口额超过2000亿美元,其中芯片是国内集成电路产业链的主要短板。为此,我国相关产业规划明确提出,要攻克高端通用芯片等方面的关键核心技术,形成若干战略性先导技术和产品。

关键词阅读:小米 澎湃s1 核心技术 拍照手机 手机厂商

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行