苏宁张近东:新零售线上线下融合的O2O模式即将爆发

1评论 2017-03-01 18:23:53 来源:蓝鲸TMT 打板粤泰股份错在哪?

  摘要: ?3月1日,2017年家电3C行业全球峰会在南京召开。苏宁控股集团董事长张近东在峰会致辞中,表明了对行业的信心,他表示行业存在不确定性因素,但是苏宁和供应商的合作是确定的。

  (图:张近东在2017家电3C全球峰会上致辞)

  蓝鲸TMT 曾雅琴

  3月1日,2017年家电3C行业全球峰会在南京召开。

  在整个行业承受成本上涨、规模徘徊的压力面前,家电3C行业未来走势如何,苏宁又如何看待2017年的行业发展,自然成为峰会上期待的话题。苏宁控股集团董事长张近东在峰会致辞中,表明了对行业的信心,他表示行业存在不确定性因素,但是苏宁和供应商的合作是确定的,那就是:“苏宁的O2O零售模式已经迎来了了从量变到质变、爆发式增长的拐点。2017年苏宁集团的业务要实现从中速增长向高速增长的转变,带动供应商伙伴冲刺更高的年度业绩目标。”

  峰会现场,张近东回顾了二十多年来苏宁与供应商之间的休戚与共的亲密关系,张近东称,二十多年来,当业界开始争论电商和实体零售谁颠覆谁,盲目以为新零售到来,电子商务必死等问题时,苏宁始终坚持“零售并不存在线上和线下之分,互联网只是手段”的观点,度过了线上线下磨合的阶段,迎来了线上线下融合的O2O模式的爆发。

  零售行业有了翻天覆地的改变,在张近东看来,其实就是任何单边渠道都无法满足用户个性化消费的需求。张近东称,PC主导的纯电商的黄金十年已经消失了,任何单一的线上销售和线下渠道都无法满足消费者的个性化需求,也无法满足供应商多样化的需求。而苏宁作为拥有线上线下最丰富零售渠道,可以帮助供应商以更高效率精准直达用户。

  为了更好的加强与供应商的合作,张近东表示将全面开放苏宁万亿零售生态圈,将物流、金融、IP、数据等方面与供应商建立“生态圈合作伙伴关系”,他认为:“互联网时代,跨界和共享成为时代的主流,一个企业的实力不在乎自身拥有多少,而在乎能链接多少的资源。只有能链接最强资源的企业,才能最终笑傲江湖。”而苏宁将与供应商在资源共享中共同打造一个开放的、融合的、生态化的超级平台,连接更多的用户、场景、产品和服务,继续担负起提升全社会生活水平的“品质生活爱基,净值,资讯联盟”。

  (图:2017家电3C全球峰会现场)

  会议现场张近东也表达了一个担忧,“中国家电消费能力在不断的提升,但是家电行业的价格和效益并没有随之上涨”。张近东认为,这是因为供应商被单一的电商绑架了。“近两年来我们看到一些行业纯互联网品牌举步为艰,随着中国社会消费升级的来临,品牌和品质成为主流,低质和低价无法获得用户亲睐。由于互联网缺乏体验的渠道,品牌无法给予消费者更好的体验,导致品牌议价能力降低。”张近东还表示,在线下线上融合的时代,PC主导的纯电商的黄金十年已经消失。在张近东看来,产品的打磨需要百年的时间,不是依靠一夜之间,靠网红就能打造成功的。

  此外全国两会召开在即,全国政协委员、苏宁云商董事长张近东表示将携5提案进京,涉及青年创业、足球青训、国际贸易、大数据管理和税务电子化,呼吁各界抓住消费升级机遇,加快推动行业发展,促进民生幸福。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行