苹果计划在中国再开设两个研发中心 位于上海和苏州

1评论 2017-03-20 07:01:00 来源:赛迪网 没时间盯盘怎么办?

  据国外媒体报道,苹果周五宣布,公司计划在中国再增设两个研发中心,因为公司在世界第二大经济体市场仍然面临着巨大的挑战。

  苹果表示,这两个研发中心将分别位于上海和苏州。在此之前,苹果已经宣布过公司计划在北京和深圳各开设一个研发中心的计划。

  苹果表示,公司今年将在中国对研发业务投资超过35亿元人民币(约合5.071亿美元)的资金。

  苹果在官网发表声明称,这4个研发中心都将在今年晚些时候开放。它希望能够吸引本地高效的毕业生和高级人才加盟。

  苹果首席执行官蒂姆路库克(Tim Cook)准备在本周末的时候前往中国参加一项高端商务会议。在截至12月31日的第四季度,苹果大中华区营收同比减少了12%。这项营收在前几个季度也一直在下滑。iPhone在中国市场仍然面临着来自本地厂商比如Oppo和Vivo的激烈竞争,这些本地厂商销售的手机品质同样优秀,但是价格比iPhone便宜一些。

  承诺在中国投资不但有助于增强中国政府对苹果的好感,而且还可以帮助苹果了解本地市场和吸引本地人才,进而增强它在中国市场的竞争力。苹果将在今年推出十周年庆版iPhne,投资者期待着这款新手机可以提振公司的营收,因为苹果上个财年的营收出现了2001年以来的首次下滑。

关键词阅读:苹果 研发中心 上海 苏州

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股