美国101岁亿万富豪洛克菲勒去世;乐视汽车宣布张海亮接任全球CEO;小米员工买房半价没产权

1评论 2017-03-21 09:32:28 来源:i黑马 作者:静静 股市惊现“黑科技”

  雷军携手万科在京开发楼盘,半价卖员工!

  艾瑞巴蒂早上好!今天是“世界睡眠日”~~宝宝们的睡眠都充足么?~静静每天都是雷打不动的4点钟准时起床做早报!想一想我憔悴的脸蛋儿和丢失的睡眠,恐怕很难找到蓝朋友了/(ㄒoㄒ)/~~

  头条:美国亿万富豪去世

  1、美国亿万富豪洛克菲勒去世 享年101岁

  据英国路透社3月20日报道,美国亿万富豪戴维.洛克菲勒去世,享年101岁。 洛克菲勒家族是美国最显赫的家族之一。戴维.洛克菲勒的爷爷约翰.洛克菲勒19世纪下半叶创办美孚石油公司,通过石油生意积累了巨额财富。

  @@孙宇晨:那些相信21世纪资本论,认为有钱人更能赚钱,资本比才华更值钱的人可以去看看刚刚去世的洛克菲勒,在几代掌门人的努力下,经过一个世纪,他们成功把当年等值3400亿美元的基金运营成了100亿美元 (其实大额资金很难增值)

  @护国公卡梅伦:老洛克菲勒的孙子,在家族中辈分太高了

  @轰鸿哄讧:无数鸡汤的主角

  @手工派_木匠:32级共济会成员

  @C_K迷魂記:看过纪录片,太厉害的人了

  国内新闻

  2、美图回应股价高振幅:短期波动不影响公司价值

  3月20日,美图结束11天大涨,午后收盘下跌11.22%,收于15.98港元/股,全天振幅达42.5%。美图公司也第一时间作出官方回应:“美图的核心价值是其超过11亿的用户,并不会因股价短期的波动受任何影响。美图一直以用户为中心,并致力于通过平台化,国际化和商业化来为用户和股东创造更大的长远价值。”

  (昨日美图CEO蔡文胜的朋友圈)

  @Kevin:好像有这种情况 几个大头恶意买入 造成持续上涨 最后散户看了跟着买 到了预期值后 统统抛售 然后 后面跟风的全部亏死 是不是这样

  @in男:所有男人的公敌[二哈]

  @陈小悠Y:然,美图却没将自家的图美一下

  3、乐视宣布 张海亮接替丁磊任全球CEO

  3月20日,乐视汽车联合创始人丁磊微博宣布离职,不再担任乐视汽车全球副董事长等职务,但会应邀担任乐视生态研究院战略顾问。

  乐视方面昨日晚间宣布,乐视超级汽车(中国)总裁兼COO张海亮先生出任乐视超级汽车(LeSEE)全球CEO;而曾在上海大众从事汽车开发工作近20年的牛胜福正式加盟,担任乐视超级汽车(LeSEE)中国首席技术官。

  @杜伟冲:我以为那个养猪的“丁磊”

  @yooz_hardy:全宇宙CEO

  @萍乡汪峰:如此消息可以拉10个涨停板[偷笑]

  @大瘦若胖:南北大众的开发部门大咖都挖过来了……然并卵

  4、小米员工买房半价没产权:是福利还是坑?

  据报道,雷军携手万科在京开发楼盘,半价卖员工!换而言之就是非常便宜,但是这样的便宜也是有代价的,既无法获得产权和房本,也不能落户北京户口,还不能在公开市场上自由交易,只能在小米公司内部流转。

  @瘦S头U陀:关键是,小米如果倒闭了,这房子怎么算

  @ophie在发芽:福利房嘛

  @吉吉真9:本质就是高价租房啊

  @希雅士:其实小米做的是租房生意

  @漠泛白:没产权的房子就是违建

  5、滴滴确认将停止对非京牌车主派单:按要求逐步过渡

  滴滴近日发布通知称,根据北京交通主管部门要求,将逐步停止对北京三环内非京牌网约车派单。对于外地车,滴滴也给出了建议:回到车牌归属地继续接单,或者参与回收二手车、优惠购车、优惠租车计划。已有多位非京籍网约车司机表示,已经开始寻找新工作。

  @李昂达:垄断往往导致价格昂贵服务差,滴滴和uber合并以后的垄断服务大家已经体会了,现在再让大家感受一下政府作为最大的垄断者通过政策扭曲市场的效果

  @速报妹:不限制的话,全中国的私家车都去北京拉活儿了

  @东一:财团辛苦折腾三四年,转眼回到解放前

  @犭星犭星:让我买不到车又打不到车,满天的雾霾难不成要我共享单车?

  6、北京西城10条大街禁停共享单车

  北京西城交通委约谈了摩拜、ofo两家共享单车企业,要求企业控制西城区共享单车数量,特别是在灵境胡同和西安门大街沿线,西黄城根南街、南北长街、府右街、大会堂西侧路及长安街沿线等10条大街禁止停放共享单车。

  @天涯龙影:停车的问题早该好好管了,问题是不能只针对单车!

  @东子Beijing:我记得当时汽车限行时,说要大力发展自行车及公共出行,现在自行车出行发展迅猛…配套设施又跟不上了[笑cry]

  @少爷很花:本来马路就乱,停了大量的公享单车就更乱了。当年治理自行车乱停车是多费劲,后来被汽车取代,现在是俩乱齐来

  @果一朵儿:头疼医头 脚疼医脚

  7、ofo被诉未尽维修义务致用户摔伤索赔2万

  近日,31岁的冯先生租用ofo共享单车,在下坡骑行时失控摔伤。因认为造成事故的原因是车辆刹车失灵,运营商未尽维护检修义务致产品质量缺陷和安全隐患,冯先生将北京拜克洛克科技有限公司诉至法院,索赔医疗费等2万元。据悉,朝阳法院已受理此案。

  @唐_小_云:我早就说过会有这种事情发生。只不过比我想的来得慢了点。

  @吴亚奎:骑车之前车主有义务检查车是否有异常

  @千树万树梨花开:如何证明使用前刹车就已经坏了?而不是事后搞坏来碰瓷呢?此判决一开,是不是碰瓷有了新对象?

  @野象小姐:可怜的 小黄

  8、京东决定与七煌电竞学院联手 进军电竞行业

  京东近日宣布,将联合七煌电竞学院共同成立“京东电竞青训营”,面向全国招募优秀的青训队员、职业队员。即日起,投递简历通过面试至成都参加试训,就有机会加入京东战队JD Gaming征战全国电竞赛事。

  9、国美要用5亿元收购与其合作的机构银盈通

  据中国支付网3月20日消息,国美已完成对持牌支付机构银盈通70%股权的收购,交易价格5亿元左右。早前,3月13日,滴滴将用4.3亿元全资收购第三方支付机构一九付,曲线获得支付牌照,而后被双双否认。

  10、北京楼市调控新政发布 假离婚规避新政不可行

  近日北京市房地产市场调控新政发布后,网上流传一些通过离婚规避新政的办法。记者采访权威部门后,郑重提醒大家,通过离婚规避新政的办法不可行!因为贷款记录是按家庭算的,不管本人还是配偶,只要贷过款,就算有贷款记录了。

  @尘埃点点Ariel:真离婚的怎么办,还是说离婚人士就不让买房了[挖鼻]

  @我是哈哈哈小公举:国人已经被房子逼疯

  @高少华律师:只要近六个月刚离婚的一律不给买房就行了,设置六个月追诉期!

  @MrJjy:没贷款的单身狗会很抢手了

  11、野生动物园虎区内游客再次下车

  近日,在位于北京大兴区的北京野生动物园内,一家人不顾“严禁下车”的提示,在自驾区内两次下车,并在白虎区逗留。对此,北京野生动物园对外证实了此事,并表示未造成安全事故。

  @阿懒才不怪:还好老虎没事[拜拜]

  @梨涡Dimple:老虎:谁给我们点的全家桶?

  @扎个马尾装清纯:父母算了算 两个孩子可以买一套房了

  @软绵绵的小麻瓜呀:后来再算了算,北京的房用一家子的命都买不起,还是作罢

  国外新闻

  12、传下一代iPhone搭载AR镜头,飙一下你的战力指数?

  据外媒报道,苹果正在研发一款AR眼镜,不过短时间内无法呈现给用户。但是AR功能很有可能会在下一代iPhone上登场。相比较于VR来说,AR设备不会让你沉浸在虚拟世界中,但是会适当的给你增加有用的信息,苹果的CEO库克先生曾表示,AR的应用场合将远远大于VR,苹果的AR产品带给你的想象远不仅如此。

  13、公司陷入负面舆论 作为二把手的Uber总裁离职

  作为全球移动专车的发明者,Uber却因为被称为“有毒”的企业文化,近来陷入了海量负面新闻中,Uber的“企业品性”遭到了舆论的质疑和批评,一些人鼓励亲戚朋友离开Uber这家争议极大的公司。

  @喵呢个咪:uber可不止中国市场、虽然中国市场失去了损失很大、但是别人可不是只靠这个活

  @考验:滴滴最大的错误就是收购优步

  @当下:uber确实很火,在国外依然很强势

  14、韩国手游公司网石启动IPO:腾讯为其第三大股东

  韩国最大手游公司网石游戏(Netmarble)周一宣布,该公司计划启动最高规模达到2.66万亿韩元(23.5亿美元)的IPO,这家由腾讯支持的公司在监管文件中表示,他们已经设定了每股12.1万至15.7万美元的定价区间,对应的IPO估值约为2.05万亿至2.66万亿韩元。

  15、苹果员工自曝:软件问题多是因为印度人扎堆

  一位苹果硅谷的员工称:这几年iOS的软件确实出了好多问题。公司招了一堆印度人。软件部门的负责人就是印度人,他手下也全是印度人。印度人多的组,经常会出问题。在苹果,如果一个印度人当上了经理,他底下马上会有一大堆印度人。

  @少年宇小辰:这锅,我都不忍心让阿三哥背

  @hvxyudhs6826:这....还是干了这碗恒河水吧

  @Kimito_Tsuki:不是我乱黑阿三。随便举个例子,就拿游戏来讲,某雪公司自从换了印度人当设计师以后,体验呈雪崩式坍塌

  16、科学家研发3D打印奶酪

  据英国《每日邮报》报道,一支爱尔兰研究团队使用3D打印技术,制作出了质地更佳的奶酪,口感与传统奶酪无差,且更富弹性和黏性。

  @Robotroid:打印一小时,吃掉两秒钟

  @拉卡拉:奶牛哭晕在厕所

  今日思想

  自卑的表现形式,就是自己会变得束手束脚,明明有自己的观点,但不愿意也不敢表达,本来某件事情你能做好,结果你也不敢去做了,因为你怕万一做错了别人会嘲笑你。所以自卑的另外一个特点就是非常的敏感,别人说什么你都觉得好像在针对你,别人善意的打趣,你也觉得是恶意的嘲笑。

  ——俞敏洪

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行