传苹果十周年新机将采用“水滴形”设计

1评论 2017-03-21 09:50:59 来源:雷锋网 作者:赵青晖 这一指标帮你把握七月趋势

  每年推出新机后不久,就有人讨论下一代机型,并对其进行各种靠谱或不靠谱的曝光,这对于苹果来说,是一种惯例,也是一种殊荣。虽然苹果近两年热度在下降(不只是苹果,所有的智能手机热度都有所下降),但是今年,对苹果新机的讨论明显更热烈了一些,原因在于,今年是个特殊的年份——iPhone诞生十周年。

  雷锋网消息,根据韩国网站ETNews报告,苹果在十周年推出的新iPhone将采用与初代iPhone相似的“水滴形设计”,以致敬十年前的第一款iPhone。

  十年前,乔布斯带着第一代iPhone亮相,把世界推向了移动互联网时代,这是一个时代开始的标志。初代iPhone就是采用的“水滴形设计”,具体来说,就是圆角矩形+更圆润的后壳,初代iPhone后壳上使用了曲面铝合金以及塑料材料,后来的iPhone 3G沿袭了初代的设计,只是将后壳全部改为了塑料。直至iPhone 4之前,iPhone都采用了这样的设计,可谓是iPhone系列的经典设计之一。

  在外媒的报告中,传苹果会在iPhone 8的后壳上使用三维玻璃材料,使其更接近初代 iPhone 的后壳上的深度曲线,从而模仿初代iPhone的整体风格,但是在尺寸上要比初代iPhone更大,将会配备5.8寸显示屏,也会更薄,手感上要比近几代的iPhone要好不少。

  不过对于新机的猜测是每年的惯例,每年都会被曝光出很多消息,但能够实际确定的却不多,关于这个十周年的猜测是否靠谱,还得等样机或零部件曝光才能真正确定。

关键词阅读:苹果

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股