中兴通讯参展CeBIT 实现LPWAN物联网商用

1评论 2017-03-21 10:57:29 来源:中国证券网 看主力在买什么!

  中国证券网讯 2017年3月20-24日,德国汉诺威消费电子、信息及通信博览会(CeBIT)期间,中兴通讯(行情000063,买入)携手CLAA成员重点展示CLAA工业级物联网网关和云化核心网、LoRa芯片\模组、丰富的物联网智能终端等产品及成熟方案。未来中兴通讯将联合物联网上中下游企业共同促进可持续发展的运营级LPWAN城市物联网络大规模商用部署,同时推动城市智慧化、产业数字化转型。

  据中国通信网3月21日消息,由中兴通讯发起的CLAA联盟作为中国运营级LoRa产业链的主导者 ,2016年1月底成立至今已发展至500+正式会员,始终保持超高速的增长态势,其会员除了与网络相关的芯片、设备、平台、天线、电池等相关厂商外,还包括大量在国内外表计、园区、市政、工业、能源、农业等行业拥有多年智能化经验的应用厂商,可通过下游的丰富应用来带动LoRa产业的繁荣。CLAA联盟打造中国LoRa应用的“技术交流平台”、“方案验证平台”、“市场合作平台”、“资源对接平台”和“创新孵化平台” ,目前已完成超过80+联盟企业产品认证及50+应用类型的发布,启用30个CLAA物联网应用示范基地,极大丰富了LPWAN领域的应用类型。目前,CLAA生态圈已实现LPWAN运营级网络和应用的大规模商用。

  目前中兴通讯已在燃气、水务等公共事业领域以及数字油田、智慧园区及楼宇等垂直细分的专业领域进行深入拓展,在多个城市进行试点运营,正式步入物联网规模商用的阶段。在燃气领域中兴通讯与国内数家领先的大型燃气集团进行深度合作,共同参与行业标准的制定,有30+家智能表计的企业加入联盟并支持CLAA协议,主流燃气表企业超80%是CLAA的正式成员。在数字油田领域, 中兴通讯联合联盟内多家企业推出了基于LoRa技术的生产监控系统,能够实现远程智能化数据采集与控制,相对传统方式综合建设成本大幅度降低,已在某大型油田进行示范应用部署。

  除了运营级CLAA网络整体解决方案,中兴通讯还为客户带来基于专业级SCADA平台扩展而来的CLAA物联网通用业务生成平台,能够通过组态的方式快速实现园区碎片化监管需求,大幅降低应用开发成本。实时监控园区内各种设备的工况和工作流程状态,并提供参数分析,设备寿命管理,各功能联动协作,定制服务等高级应用功能,提高园区信息化水平和能源利用效率,并在社区、校园、医院、厂矿、农林、水利等区域形成规模复制。此外,在能源互联网领域,中兴通讯与合作伙伴就能源领域的创新应用开发出多款基于CLAA物联网的电力智能传感器,在国内一线城市开始积极部署能源电力物联网应用示范基地。

关键词阅读:中兴通讯参展CeBIT 实现LPWAN物联网商用

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股