阿里宣布收购大麦:一场认认真真的恋爱 一场水到渠成的婚礼

1评论 2017-03-21 11:42:51 来源:i黑马 作者:i黑马 没时间盯盘怎么办?

  大麦网今天正式加入阿里巴巴大家庭,未来将整合大文娱资源。

  3月21日上午消息,阿里巴巴和大麦网今日在微博上宣布,大麦网今天正式加入阿里巴巴大家庭,未来将整合大文娱资源。阿里巴巴集团副总裁、阿里文化娱乐集团秘书长张宇,将出任大麦网CEO。大麦网创始人曹杰将担任特别顾问。

  此次收购双方没有透露具体金额。

  阿里巴巴文化娱乐集团董事长兼CEO俞永福发表内部信称,早在2014年7月,在阿里大文娱战略还在雏形期,就成为大麦网的重要股东,将此事称为“一场持续三年的认认真真的恋爱”。

  大麦网创始人曹杰、冯宇鸿发内部信称,经过与阿里巴巴集团近三个月的磋商,大麦今日正式加入阿里大文娱平台。作出这个决定并不艰难。如果说大麦过去的目标是聚焦票务,成为中国的ticketmaster,那么接下来是要成为中国的livenation。

  大麦网以演唱会票务起家,是中国最大的覆盖现场演出、体育赛事等领域的演出票务平台,也是该领域最大的系统服务提供商。阿里在2014年7月以D轮投资人身份进入大麦,持有大麦网32.44%股份。

  据悉,作为大文娱版块重要组成部分的阿里音乐,未来将同大麦网实现业务打通。今年3月3日,阿里巴巴文化娱乐集团宣布任命张宇为阿里音乐CEO,提出“继续加速阿里音乐产品和内容生态建设”。

  2017财年阿里季度财报显示,由UCWeb、阿里音乐、优酷土豆等组成的阿里巴巴大娱乐版块,正在成为继电商业务、云计算之后的新主营业务和核心收入来源。截止2016年12月31日,数娱业务收入达到40.63亿元人民币,同比增长273%。

  附俞永福致阿里大文娱、大麦网的员工信全文:

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股