品牌价值大幅提升 携程再登BRANDZ™最具价值中国品牌榜单

1评论 2017-03-21 12:08:24 来源:中国新闻网 看主力在买什么!

  中新网3月21日电 3月20日,2017 BrandZ™TOP100盛典在北京召开,2017 BrandZ™最具价值中国品牌100强榜单随之开启。携程旅行网位列榜单第38位,较2016年上升了6位,品牌价值达到了22.60亿美元,较去年增长32%,并成为唯一一家入选榜单前50的在线旅游服务企业。此外,携程旅行网高级副总裁汤澜代表携程领取了“最佳体验度中国品牌”奖。

  携程品牌价值获提升

  据记者了解,BrandZ™最具价值中国品牌100强是目前较权威的中国品牌排行榜,上榜品牌均须达到极为严格的估值标准,在利用独具特色的BrandZ™品牌估值法的基础上,还结合了消费者调查及严密的财务分析,发布七年来,其权威及公正性已被世人所认可。

  根据该榜单公布的价值数字,携程旅行网的品牌价值为22.60亿美元,较去年增长32%。携程的品牌贡献值与去年持平,达到3 (最大值为5),品牌本身为携程的发展带来了巨大的价值。

  有业内人士对记者表示,2016年携程21亿元净利润的出色业绩,让携程成为国内唯一盈利的OTA,如今携程已是全球第二大市值的OTA,此次排名的上升实属实至名归。

  携程已是多年上榜。在2016和2015年均位列榜单第44位后,携程今年的排名上升6位,不仅如此,携程还首次获得“最佳体验度中国品牌”奖,显示出市场对携程品牌价值的认同。

  创新服务完善用户体验

  近年来,为了完善用户的体验,让旅行更幸福,携程推出了多项创新服务,并积极布局海外。

  早在2015年,携程便联合10000多家旅行社和在线同行,首家推出业内领先的“6重旅游保障”和“先行赔付”承诺。这意味着,消费者在携程平台购买自营和代理旅行社的跟团游、自由行等度假旅游产品,能享受一致的旅游保障标准,出行前后的整个过程中,有问题消费者找携程解决、先行赔付。

  此外,自今年1月开始,所有携程用户均可通过国内首个24小时“全球旅行SOS”服务,免费获得旅游行程中的紧急支援。另一方面,针对自由行游客,携程“微领队”把相同日期、目的地的用户,聚集在微信群,由携程的客服代表和目的地当地向导随时提供帮助。

  国际布局方面,为了更好地满足团队游和自由行群体的多元化需求,同时也向打造国际化企业的目标迈进,2016年底,携程对美国三大旅行社纵横集团、海鸥旅游、途风网等进行战略投资,四方将携手为“中国人游美国”提供高水平的服务。

  “十多年来,携程不断地提高服务的水准,从服务1.0到服务2.0到精益服务,从水泥加鼠标的创新到OTA向MTA的蜕变,无不是为了这样一个使命。携程用放心的服务、放心的价格树立了行业的标准,便捷、可靠成了携程的名片。旅行让生活更幸福,携程让旅行更幸福。”汤澜说。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股