共享经济博鳌论坛受关注 ofo创始人戴威受邀出席成焦点

1评论 2017-03-27 10:18:33 来源:新华网 单月怒赚97%过程拆解

  3月25日,博鳌亚洲论坛2017年年会开幕,主题为“直面全球化与自由贸易的未来”。共享经济作为全球的新兴经济业态,成为舆论关注热点。

  作为共享经济模式的代表,ofo创始人兼CEO戴威出席开幕式。26岁的90后,戴威也是有史以来出席博鳌论坛的最年轻企业家。

  近年来,随着中国互联网爱基,净值,资讯创新创业浪潮的兴起,越来越多的“中国创造”开始兴起,从“made in china”到“create in china”,中国创新创业公司正在走上国际舞台。戴威创立的ofo小黄车是全球共享单车行业的原创者和领骑者,也是新时代中国创新模式向全球输出的代表。通过平台模式与传统制造业的合作,激活了传统制造业,刺激产业结构优化升级,ofo创造的全新商业模式,激发了潜在的、广阔的市场需求,并将供给方与需求结合起来,使增加有效供给成为可能,也成为近年来共享经济的一个典型案例,成为本次论坛关注的焦点。

  戴威在博鳌论坛正和岛之夜就曾表示,自行车这个领域可能将比全世界其他任何的东西最先进入纯“共享时代”,2020年没有人会再买代步自行车。

  ofo全球首创无桩共享单车概念,戴威提出的口号就是:“不生产单车,只连接单车。”通过单车分享,盘活闲置资源,还与传统自行车厂联合设计、定制自行车,带动传统产业的转型升级爱基,净值,资讯。通过互联网平台、技术创新与大数据,共享单车有效匹配需求端和供给端的资源,通过共享模式,提高自行车的使用效率,实现资源优化。

  目前,ofo在全球市场投放了250万辆单车,在4个国家46座城市拥有超过3000万用户,以规模最大,成为全球领先的共享单车企业。

  据悉,今年博鳌论坛共设置了45场分论坛、17场圆桌会和若干闭门对话。戴威在分论坛,和各界代表共议共享经济。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行