苹果大举招聘GPU硬件工程师 为自主研发GPU做准备

1评论 2017-04-12 07:56:00 来源:赛迪网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  【赛迪网讯】据国外媒体报道,苹果近期在英国伦敦发布了一批新的招聘启事,打算招聘大量与GPU设计有关的硬件工程师。

  苹果前不久决定停止与英国芯片设计商Imagination Technologies的合作,现在又大举招聘GPU硬件工程师,这表明它自主研发GPU的决心已经相当坚定。

  苹果上个月在其英国站招聘网页上发布了12份招聘启事,打算为其“英国设计中心”招聘12名硬件工程师,其中有11个岗位与GPU设计有关。

  苹果在3月29日发布的一份招聘启事中提到,公司将新组建一支图形设计团队,负责开发从概念到成品的图形专利的架构、规范、设计和验证。另一份招聘“设计验证团队负责人”的启事提到,图形核心中的模块RTL验证,要求应聘者对设计的微架构细节以及各种GPU芯片中的微架构的工作原理有着深厚的理解。

  苹果上个月招聘的其他人才还包括设计验证工程师、图形内容工程师和熟悉“CPU和/或GPU架构和微架构”的仿真工程师。

  在发布这些招聘启事之前,苹果已经表示公司正在研发自己的图形技术,并且以后会把这些技术应用到iOS设备中。Imagination Technologies在声明中证实了苹果的这一计划,它以前是苹果的供应商,为iPhone、iPad和其他设备提供移动GPU芯片。

  苹果没有解释它为何停止与Imagination Technologies合作而去开发自己的芯片,业内人士猜测此举是为了加强对产品硬件的控制。如果它能像A系列芯片那样自己设计GPU芯片,它就可以根据自己的需求来调整相关技术,消除使用第三方芯片时的某些限制。

  目前还不清楚苹果何时才会将自主研发的GPU应用到产品中,但是据Imagination Technologies的声明称,苹果将在未来的15个月到24个月内停止在新产品中使用Imagination Technologies的专利技术。

  Imagination Technologies在声明中还表示,公司认为苹果很难在不侵犯其知识产权的情况下开发出自己的GPU新架构。如果苹果侵犯其知识产权,Imagination Technologies可能会对苹果提出起诉。Imagination Technologies要求苹果提供相关证据,但遭到拒绝。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行