微软收购软件初创公司Deis 快马加鞭追赶云市场领袖亚马逊

1评论 2017-04-12 07:59:00 来源:赛迪网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  【赛迪网讯】据国外媒体报道,微软正在快马加鞭地追赶云托管市场领袖亚马逊。微软证实自己已经收购了旧金山软件初创公司Deis,但它没有透露这项交易的价格。这意味着微软的Azure云服务将配备日益流行的容器技术。

  Deis的开源工具使用了一款名为Kubernetes的软件。利用该软件,开发商可以在一个虚拟容器中编写软件,还可以轻松地在各种应用和云之间共享和移动他们开发出来的软件。这项技术最早是由谷歌开发出来的,深受企业用户喜爱,因为企业用户们利用它可以更好地部署、调整和管理各种应用软件。

  微软云和企业业务执行副总裁斯科特路格斯里(Scott Guthrie)在一篇博客文章中写到:“Deis为开发商们提供了一个大幅改善应用软件灵活性、效率和可靠性的工具。除了在容器技术上的专业知识之外,Deis的研发团队在开源技术开发方面的经验也非常丰富,这将帮助微软兑现提高开发商生产力以及为全球各地的客户提供选择和灵活性的承诺。”

  格斯里在文章中补充说,微软发现越来越多的企业用户在Azure云上使用容器技术,并且已经形成一股新的潮流。

  据市场研究公司Synergy称,截至去年底,微软、谷歌和IBM在云基础设施市场的份额之和为23%,市场领袖亚马逊遥遥领先,独占40%的市场份额。

  微软进入云托管市场的时机相对较晚,收购了几家专业的云初创公司之后,它的市场份额显著增加。

  从微软第二季度财报来看,来自Azure云业务的营收同比猛增93%,为推动公司利润增长起到了非常重要的作用。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行