东芝发布未审计财报 预计全财年亏损或达92亿美元

1评论 2017-04-12 08:01:00 来源:赛迪网 感谢300643

  【赛迪网讯】据国外媒体报道,东芝周二发布了未审计财报,它预计公司在截至3月底的整个财年将亏损1.01万亿日元(约合92亿美元)。东芝在美国的核电业务即西屋电气已经提交了破产申请。

  据东芝最新财报显示,它在2016年4月至12月期间亏损了5325亿日元(约合48亿美元),高于公司在2月份时预测的3900亿日元(约合35亿美元)亏损。

  东芝表示,本财年前三个季度亏损超预期的主要原因是西屋电气上月提交破产申请导致了亏损增加。

  东芝的审计方普华永道(PricewaterhouseCoopers Aarata)表示,由于收购美国核建筑公司CB&I Stone和Webster的交易存在不确定性,因此公司无法得出审计结论。

  为了生存,东芝近几年一直在出售旗下的非核心业务。

  福岛核泄漏事故发生后,由于安全隐患增加和监管比以前更加严格,东芝的成本大幅上升。另外,某些国家对核电能源的感觉越来越差,油价下滑以及天然气的吸引力不断增加,这都对东芝的核能源战略造成了负面影响。

  东芝总裁纲川智(Satoshi Tsunakawa)再次为这些问题致歉,但他声称他认为并不需要对财报作大幅调整。他说,审计方的决定并不能证明公司的业绩“确实令人遗憾”。

  纲川智表示,公司采取了不少措施来削减开支,包括东芝管理层放弃薪酬,出售内存芯片业务的控股股份等。纲川智称,除了步履维艰的核电业务,东芝的其他业务发展得很顺利。

  但是公司的名誉因为会计丑闻而受到了巨大的影响。

  业内一直流传着东芝可能会退市的传闻。纲川智称,他希望这一天永远也不会到来。他说,东芝将在5月份发布全财年财报。

  东芝仍然面临着福岛第一核电站退役的问题。2011年福岛核电站因为海啸的影响出现多处熔毁,公司董事长也因为这个原因而辞职。纲川智说,建立在西屋电气基础上的战略是错误的。他承诺公司以后不会再承接新的核项目。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行