Google Home可区分不同的人声 最多支持6个账户

1评论 2017-04-21 08:41:00 来源:雷锋网 作者:张驰 没时间盯盘怎么办?

  雷锋网消息,GOOGle Home如今在经过训练后,可以区别不同的声音了。Google最近正式宣布,这款智能扬声器可以在同一台设备上,支持多达六个不同的帐户。

  多用户支持意味着,Google Home可以为每个人定制不同的答案,并且知道根据不同的语音从特定的帐户提取数据。比如说,另一半背着你偷偷约会,Home就没法再告诉你对方的日程安排了。

  训练Google Home区别不同的人声也不难,在这里Google用到了神经网络来识别。根据官方的说法,过程如下:

  先要对着它说出“Ok Google”和“Hey Google”两个短语,每个两次。然后神经网络会分析那些短语,检测到某人声音的某些特征。然后,任何时候对着Google Home说“Ok Google”或“Hey Google”,神经网络就将声音与以前的分析作比较,可以理解是谁在说话。比较过程是在设备本地进行的,几毫秒内就能完成。

  多用户支持将在未来几周内也会扩展至英国,只需安装最新版本的Google Home应用程序。

  对于家庭用户来说,Google Home的新功能很不错。不过它不是有一个很大的缺点:无法区分一个人的个人和工作账户。而且由于它是使用语音识别来分隔帐户,所以可能也无法为工作情况设置单独的账号,然后告诉设备切换。或许现在最好的方法是,假装用一个阴阳怪气的声音来模拟另一个人吧。

关键词阅读:Google Home

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股