超高速移动通信技术EUHT是否能给通信行业带来新的突破?

1评论 2017-04-21 16:40:00 来源:赛迪网 “真雄安”即将诞生(名单)

  现今、移动互联网行业的高速发展,人们足不出户便可解决衣食住行的问题,随之移动通信技术4G网络、WiFi也迅速发展并普及。而5G通信技术计划于2020年年底完成整体产品研发与标准的制定,与此同时,一项新技术也在慢慢的普及到人们的生活之中,超高速移动通信技术(EUHT),这是我国自主研发的全球首个能够解决“移动宽带一体化”的通信技术系统。

  技术对比

  EUHT的出现主要是为解决现有移动通信技术瓶颈——宽带移动一体化而设计的核心移动通信技术,其在传输速率、稳定性、接入速度宽带局限、使用成本和建设成本等方面均超过WiFi、4GLTE等主流移动通信技术。

  随着《“宽带中国”战略及实施方案》的印发;农村电商的兴起;厂区、港口码头、农场等区域对网络的需求激增,信息化高速公路成为促进此类地区发展的一项公共基础设施, EUHT将作为技术先锋投身于“宽带中国”的建设中。

  在智能交通领域,EUHT为核心的智能交通系统方案率先在上海和深圳等大型城市规划建设,以解决其日益放大的交通压力。EYHT能够解决有效地解决车地通信过程中,海量信息无法上传或下载的痛点。同时,EUHT低延迟特性能够满足车辆在行驶过程中实现主动防护的延迟性要求,建立车辆系统内部的快速反应和处理能力。

  在轨道交通领域,已铺设完成的广州地铁6号线、莞惠线、京津线为起点。在三年内计划布局完成我国高铁约2万公里的沿线网络覆盖,进一步在我国普通铁路约15万公里的沿线铺设。同时建设境外重点轨道交通建设项目的超高速无线通信网络,确定EUHT的产业地位。还将配合中交通信信息中心,在各省总计约12万公里的高速公路上建立EUHT通信网络和信息运营中心。完成包括机场、景点、码头等区域的通信网络的建设工作,同时加快EUHT网络在北京、上海、深圳等城市高密度热点地区的的示范网络建设。

  未来宽带无线通信行业的技术发展趋势将会走向移动宽带一体化的道路。新技术的发展还将会迎来全新的技术标准。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行