域来香获数百万天使轮融资 未来打造“标准化种植”领域首只独角兽!

1评论 2017-04-21 20:56:51 来源:i黑马 作者:四郎 这一指标帮你把握七月趋势

  2010年3月,国家确定19省市对口支援新疆的大政方针,同年5月,中央确定伊犁的霍尔果斯为经济特区,彼时正在办理移民的赵永强,当即决定终止移民手续,举家迁回自己的出生地伊犁,寻找创业机会。

  I黑马讯 4月21日消息 黑马营十三期学员伊犁域来香生态农业发展有限公司(以下简称“域来香”)创始人赵永强宣布获得数百万天使轮融资,投资方暂未公布,未来将助力完善标准化种植产业链布局。

  域来香是一个农产品销售平台,以优质水稻种植为切入点,着力构建种植、加工、销售一体的商业模式,形成种植、深加工、金融与技术服务等产业交叉融合的互联网+的产业体系。

  创始人赵永强自中南大学毕业后,在北上广深浙鲁湘有着14年的打拼历程。2015年1月,他与陈春、赵梅共筹资金150万元注册成立域来香。

  域来香立足于具有发展生态农业得天独厚优势的伊犁州察布查尔县水稻生态种植区,以产业化发展为途径,以优质长粒香水稻种植为切入点,构建种植、加工、销售为一体的现代农业发展模式,选择生态健康口感好的水稻产品进行生产和市场推广,推动察布查尔县水稻种植向产业化方向发展。

  2015年域来香在察布查尔县绰霍尔乡建立了两个水稻种植基地,面积达到600亩,年产优质大米约220吨,预计到2020年将种植基地扩大至10000亩,累计投资规模超7000万元,形成年产值1亿元的规模,成为伊犁州级农业龙头企业和自治区级农业龙头企业。

  在中国特色的土地联产承包责任制下,农民生产出的农产品缺乏标准化,导致农产品交易成本居高不下,也给期货交易带来困难

  基于行业痛点,赵永强从水稻标准化种植开始切入,提出具有中国特色的标准化种植解决方案。2015年,开始规模化种植试验,系统量化标准化种植过程。2016年,实行四统一订单农业,实施标准化种植和有机水稻种植。

  域来香通过利益牵引,引导农民走绿色可持续发展道路;通过标准化种植,使农产品品质提升;通过标准化和规模化,为农业金融和期货交易平台打基础。

  赵永强表示:“种植业是一个比养殖业更加难以工厂化、标准化改造的产业,因为涉及的产业链更长而复杂。本次融资将用于完善标准化种植产业链布局。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股