腾讯1.426亿美元战略入股西山居 拥有新游优先合作权

1评论 2017-04-21 21:06:57 来源:速途网 “真雄安”即将诞生(名单)

  速途网4月21日消息今日,香港上市公司金山软件(香港联交所代码:03888)宣布将与腾讯(香港联交所代码:00700)加强游戏业务合作,腾讯以1.426亿美元战略入股西山居,占其已发行总股份比例为9.9%。

  金山软件发布的关联交易公告显示,金山软件全资附属KinGSoft Entertainment,向腾讯(00700)之全资附属ImaGE Frame Investment出售约3982万股西山居股份(约占其已发行股份总数4.34%),对价约为6262万美元。

  此外,Image Frame Investment亦拟从西山居其他叁方股东,收购西山居约5.56%的已发行股份,合计对价约8000万美元。交易完成后,Image Frame Investment将总共持有约9090万股西山居股份,占其已发行股份总数的9.9%。

  西山居不自行发行和运营 腾讯享有优先合作权

  据金山软件的公告显示,西山居与腾讯拟于交易完成同日或之前订立合作协议,此亦为腾讯购股协议的先决条件。根据业务合作协议,倘西山居决定不自行发行和运营自有新游戏,则腾讯对于该等自有新游戏的简体中文版在中国大陆地区的发行和运营享有独家优先合作权;倘西山居拟向任何外部第叁方出售与其自有游戏有关的若干知识产权,则腾讯在同等条件下有优先购买权。

  另据2016年金山软件全年业绩显示,在端游方面《剑网3》2016年收益达到13.928亿元人民币,同比增长56%。在2016年初,腾讯互娱与西山居就《剑侠情缘手游》、《剑网3:指尖江湖》达成代理合作;同年5月31日,《剑侠情缘手游》正式上线,首月流水突破5亿并连续11个月保持iOS畅销榜TOP10。

  关于此次腾讯战略入股西山居,金山软件CEO兼西山居CEO邹涛认为,此前通过《剑侠情缘手游》等产品的合作,彼此建立了良好的信任与合作关系,这是一次水到渠成的战略升级。

  腾讯高级副总裁马晓轶则表示,此前的业务合作,坚定了对金山软件与西山居的信心,腾讯与西山居在游戏业务方面有高度的互补性,希望西山居能够借助腾讯平台的强大优势,为腾讯用户带来更多的精品游戏。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行