变月文化获爱奇艺1000万A轮融资 口水三国动画点击量近8亿

1评论 2017-04-25 11:09:13 来源:Donews 作者:刘胜军 华资实业20%大肉分享

  DoNews互娱4月25日消息(记者 刘胜军)黑白定格动画《口水三国》点击量近8亿,原创团队变月文化获爱奇艺1000万A轮战略投资。

  变月文化

  变月文化于2014年3月成立,致力于原创动漫作品创意和制作,代表作品为黑白动画《口水三国》《口水封神》。《口水三国》动画以第一人称讲述《三国演义》中的人物和故事,节奏快,风格幽默,每集4-6分钟不等,每周更新1集,全网投放。目前口水系列动画已连续更新3年,并于15年8月被改编成游戏,由上海心动网络上线运营,借此获得了心动网络500万元天使轮投资。

  口水三国

  2016年3月,变月文化又推出了《口水封神》,同名改编手游以超百万元授权金完成预售。截至目前,口水系列全网点击量为9亿多次,受众以学生、白领为主,是目前最受欢迎的国产盘面番之一。

  口水封神

  COO张波表示,通过本次融资,变月文化将会为爱奇艺动漫板块战略的推出提供原创和动画能力。此外,在公司获取爱奇艺平台支持后,原有依靠授权改编的单一变现模式将得到扩展,由爱奇艺提供的平台属性将催生更多发行业务变现的可能。

  在获得融资后,变月文化将坚持制作主流动画,同时优化制作渠道和团队合作,并进行一些小项目的尝试。公司目前主要负责动画产品的前期策划、剧本等工作,在中后期制作上会和日方企业合作完成。(完)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行