WWDC2017开幕在即 历代iOS的哪些功能让你印象深刻?

1评论 2017-06-03 02:07:00 来源:泡泡网原创 游资是怎么抓涨停的?

  北京时间6月6日凌晨,苹果将在加州圣何塞的McEbert会展中心进行WWDC 2017的主题演讲。如果不出意外,iOS 11、watchOS 4.0、tvOS 11和Mac OS 10.13都将会在本次大会上公布。其中,全新的iOS 11自然是大部分关注的主角。在iOS 11到来之前,今天就让我们先来回顾一下,历代iOS系统上那些让人印象深肯的功能和升级。

  ● WWDC 2007:初代iPhone销售时间公布

  2007年的WWDC还不是一个完全以软件为中心的大会。这一年的WWDC之所以让人印象深刻,实际上是因为乔布斯在这次大会上公布了初代iPhone的最终发售时间——2007年6月29号。

  ● WWDC 2008:iPhone3G、iOS 2和APP Store

  2008年的WWDC上,苹果发布了第二代iPhone——iPhone3G,并且带来了更稳定的iPhone SDK和iPhoneOS2.0(也就是我们常说的iOS 2)。除此之外,WWDC 2008上,iOS系统还增加了一项对于整个智能手机行业的发展都十分重要的功能:App Store。

  ● WWDC 2009:iPhone 3GB发布

  2009年WWDC的宣传标语是“一年之后,数光年领先”。在这一年的WWDC上,乔布斯因病未能出席。不过苹果还是发布了不少的新品:包括iPhone3GS、iPhoneOS 3(iOS 3),以及新的13.3英寸的MacBook。

  ● WWDC 2010:发布iPhone 4

  2010年的WWDC大会上,苹果发布了极具历史意义的iPhone 4,这也成为了苹果在WWDC上发布的最后一款手机。同时,这一年的WWDC上,iPhone OS也正式改名为iOS,iPhone 4所搭载的就是iOS 4系统。

  iPhone 4的机身厚度只有9.3mm,是当时全球最薄的手机。而且,iPhone 4当年就采用了960x640分辨率,PPI高达326的视网膜屏幕。不仅如此,iOS 4还未用户带来了iMovie、FaceTime等一系列新功能,都引得用户赞叹不已。

  ● WWDC 2011:乔布斯最后的主题演讲

  WWDC 2011之所以值得纪念,最主要的原因是因为WWDC的开幕演讲也是乔布斯一生最后的一次主题演讲。这一年的iOS 5上带来了如今大家熟悉的iCould和SIRI功能。而且,从这届WWDC开始,iPhone设备就改到了秋季新品发布会上发布。

  同年的8月24号,乔布斯辞去了苹果CEO的职位,并在iPhone 4S刚刚发布后的10月5日离开人世。

  ● WWDC 2012:苹果地图

  2012年的WWDC上,虽然软件成了整个大会的主题(也发布了MacBook Pro),而且Ios 6宣称带来了200多项改进,不过实际上给人的惊喜并不多。值得注意的是,从这届WWDC开始,苹果开始用自家应用在iOS上取代GOOGle应用,比如发布了自家的地图应用。

  除此之外,这届WWDC上,苹果也公布了自家App Store中的应用数量:55万个。足见当时iOS的强盛。

  ● WWDC 2013:扁平化的iOS 7

  WWDC 2013上,苹果推出了全新风格的系统:iOS 7。iOS 7采用了扁平的图标设计,为此几乎重绘了所有的App图标。

  ● WWDC 2014:第三方输入法和Apple Pay

  WWDC 2014上,苹果推出了全新的iOS 8系统。iOS 8上最引人注目的新功能就是Apple Pay,不过当时国内还无法正常使用。除此之外,iOS 8还开始支持第三方输入法和Health功能,第三方平台接入后将可以共享用户的步数、睡眠等数据。

  ● WWDC 2015:Notes、低电量模式和画中画功能

  不得不承认,自iOS 7之后,iOS系统每次的更信服度都不是特别大。iOS 9也是如此,不过仍然为我们带来了不少小惊喜。比如说终于加入了低电量模式。

  ● WWDC 2016:全新的通知中心

  iOS 10所带来的uida改变就是启用了全新的通知中心。并且加入了抬腕亮屏的功能。除此之外,iOS 10还加入了骚扰拦截的功能,Siri也开始开放更多的接口,可以通过Siri直接发微博。

  总结:

  对于iPhone老用户来说,相信每一代的iOS系统一定都会有新的功能让你印象深刻。近年来,系统的发展似乎已经到了瓶颈,无论是UI设计还是功能设计,新鲜的东西都变得越来越少。希望今年的iOS 11能够为我们带来让人眼前一亮的新功能,为如今似乎遇到瓶颈了的系统发展注入新的活力。

  本文编辑:刘洋

  关注泡泡网,畅享科技生活!

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行