央企“双创”赛事开启投资对接 聚焦“未来科技”

1评论 2017-06-19 16:17:00 来源:人民网-科技频道 涨停板,就要这样抓

  人民网(行情603000,诊股)北京6月19日电(赵竹青)“也许下一个跨国巨头将会在这里出现。我们拭目以待。”记者从中国电子科技集团公司获悉,6月19日-20日,中央企业熠星创新创意大赛投资对接在北京正式拉开序幕,100个投资机构和193个项目率先进行对接。接下来将在深圳、乌镇、厦门、武汉、合肥等五大城市依次开展。超过200个投资机构和340个项目团队进行对接碰撞。这是创新创意项目胜利挺进决赛路演的最后一次“大考”。

  中央企业熠星创新创意大赛是由国资委指导、中国电科承办的一项“双创”赛事。大赛向央企和全社会征集网络安全大数据云计算人工智能与无人系统、物联网与新型智慧城市等领域的创新、创意项目。聚焦当今和未来发展最活跃的领域,汇聚央企最强大的科技产业力量,使大赛启动伊始,便备受瞩目。

  据介绍,自启动以来,大赛经历了项目征集、项目初选、现场复选、导师辅导等阶段。76家央企和众多国内外组织个人踊跃参与,1237个精品项目参加初选,408个项目入围。100位著名专家组成的豪华导师团队,对入围项目进行了将近半年的精心辅导。项目的技术成熟度、商业可行性等获得显著提高。

  本次项目对接包括合作对接和投资对接两种形式。合作对接即由项目团队与投资机构围绕项目技术合作进行洽谈对接。投资对接即项目团队与投资机构围绕项目投资入股进行洽谈对接。据统计,参与投资/合作的项目262项,以合作为主的项目78项,共340个项目。项目对接采取团队宣讲、导师推荐及投资人提问的方式进行。不同的项目特点,灵活采取不同的对接形式,“牵线”项目与投资人之间更加“情投意合”。

  对接过程中,大赛同步开展优秀项目评选活动。对接结束后,熠星大赛将于7月举行最终路演、颁奖。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行