Untouch联合厂商PMD全球推广移动端3D手势交互

1评论 2017-07-06 11:50:16 来源:中国新闻网 "A股豪门"操盘术曝光!

  Untouch创始人兼CEO孙铮讲话 中新网7月6日电 7月5日,智能视觉交互技术提供商Untouch正式发布4款3D视觉交互产品:3D手势识别产品――黎曼平台,3D人脸识别产品――欧拉平台,SLAM产品――笛卡尔平台,及场景重建产品――高斯平台。

  Untouch创始人兼CEO孙铮表示:“Untouch拥有全栈智能3D视觉解决方案,团队成员主要来自微软亚洲研究院、中科院、清华和北大等研究机构,拥有全球领先的视觉交互技术,致力于赋予手机、机器人(行情300024,诊股)、无人机、AR/VR等智能设备与人、与场景的智能交互能力。”

  发布会现场 同日,全球著名的ToF深度传感器厂商PMD宣布,选择Untouch的黎曼平台作为中间件为客户提供非接触式的交互方案,双方深度合作,推出了完整的手势识别软硬件一体方案。PMD公司是将深度传感器成功植入手机的ToF技术提供商,也是GOOGle Tango项目3D传感模块的主供应商。PMD此前为Tango手机联想Phab 2 与Tango&Daydream手机华硕ZenFone提供深度传感器核心模块。此次3D手势交互软硬件方案的推出,必将促进自然人机交互的快速发展。

  PMD总裁 Bernd BuxBAum表示:“我们非常激动能够与Untouch紧密合作,有了Untouch提供的先进3D手势识别技术,我们可以为移动终端设备提供直观的、非接触式的交互体验。我们坚信,通过两个公司的紧密合作,能够加速手势交互的大规模普及。”

  孙铮介绍:“传统手势识别产品基于PC,黎曼平台是基于深度摄像头并可运行在手机等移动设备上的手势识别产品。这次pmd选择Untouch作为其深度合作伙伴,再次证明了Untouch拥有世界领先的视觉交互技术实力。”

  据悉,Untouch此次正式发布的黎曼平台,基于手部3D骨架的精准识别与追踪,它可以基于深度图实现手部23个关节点识别与26自由度追踪,延迟在毫秒级,在移动设备上最高帧率近60fps,低功耗、高精度、抗自遮挡,支持预定义3D手势与动作,可为客户定制整套交互系统方案。

  孙铮介绍,传统的手势识别对每一帧的手势图像进行独立分析,而Untouch采用曾成功应用于机器翻译的深度学习算法LSTM(Long Short-Term Memory),把手势动作当做一个时间序列来处理,大幅提高了识别精度与运算效率。另外,黎曼平台考虑到移动端的功耗与运算性能等限制性因素,经过深度算法裁剪与大量工程优化,使得3D手势识别可以流畅精准地运行在手机等移动设备上,同时也可以广泛应用于机器人、无人机、AR/VR、智能家居等智能设备。

  新的交互方式带来新的交互体验。众所周知,从DOS、鼠标、键盘到触摸屏,交互方式一直向着人性化的方向发展,让人兴奋的是,前不久大疆发布“晓”无人机,惊艳全场,该迷你无人机集成了手势识别功能,通过简单的手势即可完成拍照与控制飞行;另外,据传iPhone8将搭载深度传感器,进行人脸识别身份验证;这些耳目一新的产品功能,让人们看到了新一代视觉交互技术在新兴消费领域的巨大价值。对于各类消费电子来说,智能视觉交互技术必将带来革命性的产品创新,让下一代智能设备的交互与操作方式对用户更加自然友好。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
通信行业分析师徐力:请疫苗分析师闭上tmd臭嘴

2018-07-22 15:32:14来源:金融界网站

孙咸泽不再担任国家食药监总局副局长(图|简历)

2018-02-05 17:00:00来源:经济日报-中国经济网综合

五大官媒痛批长生问题疫苗:致歉能了事?要一查到底

2018-07-22 14:54:14来源:中新网

新华视点:对于问题疫苗 一定要一查到底!

2018-07-22 17:57:55来源:新华网

疫苗刷屏朋友圈:分析师互怼 有人砸锅卖铁要抄底

2018-07-22 16:25:58来源:中国基金报

100元疫苗92元是利润 长生暴利超茅台!刘强东也怒了

2018-07-22 15:04:35来源:每日经济新闻

探秘第三批混改大名单:军工企业首入围

2018-07-22 08:38:58来源:经济观察报

[奇闻录] 中国姚振华 美国米尔肯

2018-07-20 15:00:58来源:金融界网站

地产大雷终于引爆!中弘打响上市房企跑路第一枪!

2018-07-21 08:30:45来源:米宅北京

人民网评:面对疫苗乱象 监管部门应有所作为

2018-07-22 17:25:32来源:人民网

疫苗事件发酵 刘强东评:至少该判无期不得假释

2018-07-22 13:45:53来源:金融界网站

一纸封条银隆百亿级项目被查封 董明珠该怎么办?

2018-07-22 08:57:25来源:每日经济新闻

2018上半年GDP排名:中国各省市区经济数据排行榜

2018-07-21 17:07:37来源:中国新闻网

银行理财新规征求意见 购买门槛降至1万元(附全文)

2018-07-20 18:01:15来源:金融界网站

海通证券姜超:别老想放水 真的该减税!

2018-07-22 15:16:00来源:金融界网站

三星将在多国专卖店接受数字加密货币付款

2018-07-22 17:30:11来源:Donews

俞敏洪 究竟有没有A股梦?

2018-07-19 19:55:04来源:野马财经

知名媒体人吴伯凡:打造粤港澳大湾区的“乘数效应”

2018-07-22 16:15:58来源:金融界网站

新华社:有序去杠杆 风险可控

2018-07-22 15:48:56来源:新华网

隆国强:大数据产业是中国经济增长新动能

2018-07-21 21:01:16来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行