百度手机输入法语音翻译 开启人工智能新纪元

1评论 2017-07-17 18:25:20 来源:TechWeb.com.cn 账户深套?试试这四个方法

  谈及语音识别,其实早已不是什么新鲜技术了。TTS(Text To Speech)技术发展了几十年,各种科技公司都相继推出了语音搜索和语音助手功能,语音输入类产品也是层出不穷。在此基础上,突破地域限制、实现毫无障碍的自由交谈成为了全人类的共同夙愿,因此,实时翻译成为了人工智能领域一个新的突破点。

  作为全球最早进军人工智能领域的公司之一,百度早在2014年就发布了第一代深度语音识别系统Deep Speech,该系统使用了端对端的深度学习技术,在噪音环境下,Deep Speech语音系统表现要比谷歌、微软以及苹果的语音系统更好。大数据及相关技术的积累,长期、全面的战略投入和布局,为百度在语音实时翻译领域提供了得天独厚的优势。

  日前,百度手机输入法iOS7.5版本发布,它基于语音识别,对实时的翻译功能进行了全线突破。文字翻译、语音翻译、文字扫描、快捷翻译等翻译功能内置于输入法中,使用十分便捷。

  沟通是人类进步的阶梯。

  移动互联网的出现,让“即时通讯”成为了人们使用频率非常高的通讯工具。线上沟通成为了人们最主要的沟通方式,而在全球化发展的今天,会外语俨然成为生活的必备技能,因此,线上沟通时对于翻译功能的需求也逐渐增大。

  听你所言,懂你所想,百度手机输入法始终致力于更懂用户所想,结合沟通平台与翻译功能,发布iOS7.5版本,为用户提供了多种翻译方式,其中:

  快捷翻译

  输入文字立即进行翻译,查词查句无需切换

  以邮件交流场景多,对翻译准确度要求高的白领、商务精英为例,百度手机输入法iOS7.5版本操作便捷高效,中文输写、外文上屏。专业词汇翻译准确率,经测试基本可达零误差。轻松帮助上班族完成工作挑战。

  语音翻译

  随时说话随时翻译,同声传译神器

  和外国人在交流中不知不觉的学习外语,才是提高外语成绩的良方。语音输入实时翻译、单词随查随译,无需跳转其他翻译APP,为聊天、学习交流中的你提供最便捷的翻译工具。

  文字扫描

  扫一扫直接翻译,翻译上屏免输入

  在国外旅游购物、看路牌或是参观景点了解历史文化时,总是因为语言不通而十分尴尬。有了文字扫描,指哪儿扫哪儿,扫哪儿译哪儿,成段内容直接翻译上屏。拒绝购物乌龙,自由行说走就走!

  多语种翻译:

  支持28种语言翻译,沟通无障碍

  百度手机输入法iOS7.5版本支持多语种翻译,内含西班牙语、希腊语、韩语等多种语言。语言不通不再是沟通障碍。

  无论你是白领、商务精英、学生党,还是出国游的游客或日常大众,百度手机输入法的翻译功能,总有一种可以满足你。中文与英文日文的完美互译,全球28种语言的快捷翻译,无需跳转,即输即译,让翻译更简单,让沟通更直接!

  纵观国内众多输入法的更新迭代,每一次新版本发布的微妙变化和新鲜体验、媒体头条和公关营销式的吸睛可能是激动人心的,但就科技发展和人类进步性而言,兢兢业业的百度手机输入法,以“满足用户需求”为产品的立命之本和创新驱动力,不断开发启动着输入法的无限可能性,这才是人机交互实际操作上的实现,更是百度践行人工智能产品向“使用便捷性”迈进的最直接的体现。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
深圳太疯狂:千万富翁排队淋雨 比你有钱还这么拼

2018-06-23 20:48:35来源:中国基金报

6月23日周六《新闻联播》要闻集锦

2018-06-23 19:33:52来源:金融界网站

罕见!人民银行一周内多次为流动性喊话

2018-06-23 07:23:55来源:上海证券报

任泽平:未来政策望演化为宽货币+紧信用+强改革组合

2018-06-23 20:49:02来源:证券时报·e公司

高房价是最好的“避孕药”?大数据终于给出准确答案

2018-06-22 14:33:35来源:每日经济新闻

李嘉诚、马云、马化腾等人下单小米IPO

2018-06-23 15:58:14来源:全天候科技

美总统特朗普签署行政令 延长对朝鲜经济制裁一年

2018-06-23 18:03:48来源:新华网

海南又出新政!建10家以上通宵娱乐场所 上脸谱上推特

2018-06-23 16:09:40来源:券商中国

调控462天后 北京市二手房价降幅近20%

2018-06-23 07:15:00来源:证券时报·e公司

李小加:阿里巴巴不在港交所上市 所以我们改了

2018-06-23 16:24:53来源:金融界网站

拿了90亿奖励 雷军竟不知情?小米这场发布会刷屏了

2018-06-23 20:18:00来源:每日经济新闻

和贾跃亭商业概念差不多 雷军为什么就成了

2018-06-23 21:28:53来源:证券时报·e公司

7月第一周 美国750亿美元商品将遭多国报复性关税

2018-06-23 06:41:25来源:国际金融报

每平8.5万还很便宜?深圳抢房刷屏 中一套就赚200万

2018-06-23 08:05:25来源:每日经济新闻

据悉监管部门正在进行股权质押风险排查工作

2018-06-22 22:07:20来源:券商中国

被高通裁员两次 华裔工程师跳楼身亡!中年IT男为何难

2018-06-23 13:59:55来源:每日经济新闻

全面解读现代化经济体系――六大特征、三个难点、五条路径

2017-11-30 10:39:01来源:经济网-《经济》杂志

兴业证券薪酬改革惹积怨:员工吐槽“倒欠公司钱”

2018-06-23 14:40:46来源:财联社

沙特石油部长:OPEC+增产的总量将接近100万桶/日

2018-06-23 21:50:21来源:金融界网站

新华国际时评:美国霸道戳醒“沉睡的欧洲”

2018-06-23 17:20:47来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行