Google新成立AI工作室,尤其要解决数据与人才问题

1评论 2017-07-27 12:05:00 来源:雷锋网 作者:张驰 上海洗霸凭什么涨停?

  雷锋网消息,Google最近在AI上的动作有点多。月初时它宣布成立新基金Gradient Ventures,专门投资AI公司。而今天,Google又宣布成立一个新的工作室Launchpad Studio,为AI公司提供其发展所需的资源。

  人人生而平等,但创业公司却生来不平等。AI创业公司尤其喜欢数据,并想努力获得足够的数据,但这往往是他们所缺乏的。新的工作室就希望通过专门的数据集,仿真工具和帮助开发原型产品,来满足这些需求。

  雷锋网了解到,Launchpad Studio的另一个卖点,是被接受的公司可以得到Google员工的帮助,比如工程师,知识产权专家和产品专家。

  Launchpad Studio是Google Developer Launchpad的一部分,后者一直在全球范围内开展加速器业务。据称,目前Launchpad网络在全球40个国家有业务,与10000多家初创公司有合作,在全球培训了超过2000名导师。

  AI工作室的想法并不新鲜,有“Android之父”之称的Andy Rubin就成立了Playground Global,能为初创公司提供一系列服务,帮助获得顶尖人才,打磨产品,并与大型科技公司竞争。

  在AI方面,雷锋网(公众号:雷锋网)报道过机器学习的大牛Yoshua Bengio联合创立的孵化器Element AI,已经有了1.02亿美元的A轮融资。Bengio是最著名的AI研究者之一,本身就可以帮助吸引顶级机器学习人才,效果不会比Google、Facebook差。

  当然,Launchpad Studio也有自己的人才优势,比如Peter Norvig、Dan Ariely、Yossi Matias和Chris DiBona等大牛。不过与Playground和Element不同的是,Launchpad Studio实际上不会对公司进行投资。

  现在Google对AI创业公司的支持真是全方位的,有关注早期投资的风投部门GV(前称是Google Ventures),有更注重后期投资的Capital G(前称为Google Capital),有专注AI的基金Gradient Ventures,有AI公司最不可缺少的云计算平台Google Cloud Platform,还有如今的工作室。如果真被Google看上,资源应该是不缺的。

  现在Launchpad Studio已开放申请,地址是这里。Google没有对公司规模作规定。不过工作室现在只在旧金山有地点,后续会在纽约、多伦多、伦敦、新加坡,甚至是以色列等国家和地区设点。

  雷锋网版权文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
35.7%!2月制造业PMI大幅回落 市场期待降准“一箭三雕”

2020-02-29 14:22:20来源:中国证券报

重磅定调!证监会明确并购重组配套融资细则 可调整发行价格 审核进度也将加快

2020-02-29 00:14:35来源:券商中国

这家国内芯片巨头启动科创板IPO!创始人是85后 多家公司参与融资

2020-02-29 13:13:15来源:e公司官微

韩国一天增加813例、累计3150例 一天新增加813例

2020-02-29 16:09:28来源:人民日报

一批新规3月起正式实施 事关房贷、A股、驾照!

2020-02-29 06:29:14来源:中新经纬

明天起上市公司信息披露规矩有变动 沪深交易所十方面规范信披

2020-02-29 14:23:25来源:中国证券报

率先下调房贷首付比例 驻马店被约谈!河南省政府:坚持房住不炒

2020-02-29 14:22:30来源:中国证券报

数千万“房贷族”面临重签贷款合同!六大行明确可手机银行办理

2020-02-29 14:23:40来源:中新经纬

房贷利率大事!银行最新通知来了 “换锚”有望享受这一红利

2020-02-29 15:59:05来源:中国证券报

最新!全国新增确诊427例 新冠病毒源头尚不确定!世卫组织将全球风险级别提至最高级

2020-02-29 09:24:40来源:券商中国

医药公司董事长涉嫌朋友圈里卖假口罩 涉事企业拟三倍赔付

2020-02-29 07:46:00来源:每日经济新闻

重磅!海航集团被正式接管 旗下资本图谱全梳理

2020-02-29 17:42:50来源:证券时报网

中国2月官方制造业PMI为35.7%

2020-02-29 09:02:00来源:金融界网站

北京:任何单位任何人不得擅自前往湖北接人进京

2020-02-29 16:39:54来源:央视新闻

统计局:2月中国采购经理指数明显回落 生产经营活动正有序恢复

2020-02-29 09:06:52来源:金融界网站

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

新冠疫情蔓延 这5场国际大活动都悬了!东京奥运会前景不明

2020-02-29 07:45:35来源:每日经济新闻

减税降费持续发力 专家预计派发7000亿红包

2020-02-29 04:03:27来源:证券日报

销售仍在“封冻” 二手房经纪人日子不好过

2020-02-18 04:16:56来源:时代周报

监狱囚犯确诊新冠肺炎!韩国确诊数逼近3000 最大樱花庆典57年来首次取消

2020-02-29 14:21:30来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行