外媒不好看富士康在美建厂计划 称该公司常说一套做一套

1评论 2017-07-31 10:32:59 来源:TechWeb.com.cn 如何判断星期六买点?

  【TechWeb报道】7月31日消息,据国外媒体报道,近日富士康宣布将在威斯康辛州建造一个价值100亿美元的LCD制造工厂,这一消息引起了相当大的关注。但在经济发展方面,该州的历史很麻烦,而作为苹果、谷歌、亚马逊和其他科技巨头的供应商,富士康在履行承诺方面的表现乏善可陈。

  支持者说,这项协议将在6年内创造13000个工作岗位,以换取30亿美元的政府补贴。这些工作岗位中,只有3000个工作岗位将会立即出现。

  多次投资均告失败

  此外,《华盛顿邮报》(the Washington Post)报道称,富士康打破了这种创造就业机会的承诺。2013年,该公司宣布计划招聘500人,并在宾夕法尼亚州投资3000万美元。然而这个计划失败了。

  威斯康辛州的共和党州长斯科特路沃克(Scott Walker)在2010年竞选时曾承诺将为该州带来25万个就业机会。到目前为止,他还没有成功。

  如果富士康项目能获得成功,将非常有助于修复他受损的信誉。

  另外,雅虎财经指出,富士康有使用机器人(行情300024,诊股)的记录。威斯康星人可能看到的工作机会比他们所希望的要少。

  与此同时,富士康在中国的大型工厂的工人状况被证明是有争议的。著名的深圳龙华工厂发生了一连串工人自杀事件。

  威斯康星州民主党参议员詹妮弗路希尔林(Jennifer Shilling)对这项交易进行了批评。她说:“最重要的一点是,这家公司有令人担忧的记录:它的一些重大计划往往没有执行到底。鉴于缺乏细节,我对这项交易持怀疑态度。我们必须考虑,一项高达10亿美元至30亿美元的企业补贴一揽子计划是否通过立法机构的批准。”

  威斯康星州的立法机关是由共和党控制的。他们不需要两党支持来通过这些补贴,很可能是在预算过程之外。

  值得警示的例子

  富士康在印尼、印度、越南和巴西的投资协议未能完全实现。

  例如,在印度,该公司承诺在2014年投资50亿美元,创造5万个就业岗位。据报道,现实中这一计划已经远远没达到。

  工作场所的安全问题也会影响到威斯康星州的项目;最近的“工作权利”法案将会影响到工人和公司之间的关系。

  有媒体报道称,威斯康辛州的工厂将会是美国历史上最大的外国投资之一。富士康承诺,其威斯康星州工厂工人的平均工资和福利是53,000美元。

  威斯康辛州参议院多数党领袖和沃克的办公室暂时没有回答关于这些职位是什么样的问题,以及需要什么样的培训。而富士康主要是生产屏幕和组装手机和电脑,因与苹果合作而闻名。

  威斯康辛经济发展公司(WEDC)是富士康交易的参与者。在沃克短暂的总统竞选期间,它被关于贷款失败的问题所困扰。商人和共和党捐赠者Ron Van Den Heuvel被指控以欺诈手段向当地银行借款70万美元。WEDC在2011年创立的几个月后,该机构由沃克领导,借给他超过120万美元,而没有进行背景调查。

  同样,根据威斯康辛预算项目(WBP)的数据,该州的制造业和农业税收抵免被广泛批评为对百万富翁的简单退款,几乎“为制造商和农业生产者抹去了所得税”。

  据报道,美国有6个州与富士康进行了谈判。美国威斯康星州预算项目办公室的乔路皮科克(Joe Peacock)指出,在财产税减免和就业培训成本方面,为赢得这场比赛的总成本可能超过30亿美元。他说,类似的交易通常以“零和博弈”告终。

  在宣布这项协议的第二天,沃克在保守派的谈话节目中说,“弥补性收入”和“保障措施”已经到位。(yoyo)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这次疫情可能对各行业经济产生的影响!

2020-01-28 07:29:50来源:米筐投资

一行两会战"疫"总动员!证监会:积极引导投资者理性、客观分析疫情影响

2020-01-28 13:20:45来源:券商中国

人民币急挫550点 道指暴跌450点!本周还有这几件大事

2020-01-28 09:48:47来源:中国证券报

天风宏观宋雪涛:肺炎疫情对全国经济有哪些潜在影响

2020-01-28 13:31:27来源:金融界网站

对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

如果你什么都做不了 可以看看这6部关于投资的电影

2020-01-27 09:23:45来源:证券时报网

国内期货市场2月3日恢复开盘交易 这两点需格外注意

2020-01-28 07:58:45来源:期货日报

习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-27 18:18:44来源:金融界网站

深夜突发:塔利班称击落CIA客机 全球市场“哀鸿遍野”!欧美股市全线大跌 原油铁矿石“凉凉”....

2020-01-28 07:59:00来源:期货日报

最新!病毒可能通过接触传播 手揉眼睛也会感染

2020-01-28 13:54:45来源:中国证券报

6000医疗人员奔赴湖北!30支医疗队已抵达 13支在路上

2020-01-28 13:20:25来源:券商中国

病毒可通过接触传播!新型肺炎最新版诊疗方案更新8大要点

2020-01-28 13:21:00来源:券商中国

10万人感染病毒?谣言!卫健委刚刚回应 还公布第四版诊疗方案

2020-01-28 13:55:45来源:证券时报网

疫情防控优先多个城市关闭售楼处 “小阳春”难现

2020-01-28 06:35:40来源:证券时报网

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

篮球巨星科比因坠机去世!球迷泪崩:我的青春没了

2020-01-27 07:04:45来源:每日经济新闻

海通证券:为什么经济L型企稳 哪些改革值得期待?

2020-01-27 06:45:30来源:金融界网站

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

公司董事炒自家股票亏2600元 亏的不是钱而是良心

2020-01-22 12:37:10来源:金融界网站

科比空难细节曝光!乔丹、梅西众巨星悼念!3天前科比视频给中国朋友拜年

2020-01-27 13:32:30来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行