外媒不好看富士康在美建厂计划 称该公司常说一套做一套

1评论 2017-07-31 10:32:59 来源:TechWeb.com.cn 感谢300643

  【TechWeb报道】7月31日消息,据国外媒体报道,近日富士康宣布将在威斯康辛州建造一个价值100亿美元的LCD制造工厂,这一消息引起了相当大的关注。但在经济发展方面,该州的历史很麻烦,而作为苹果、谷歌、亚马逊和其他科技巨头的供应商,富士康在履行承诺方面的表现乏善可陈。

  支持者说,这项协议将在6年内创造13000个工作岗位,以换取30亿美元的政府补贴。这些工作岗位中,只有3000个工作岗位将会立即出现。

  多次投资均告失败

  此外,《华盛顿邮报》(the Washington Post)报道称,富士康打破了这种创造就业机会的承诺。2013年,该公司宣布计划招聘500人,并在宾夕法尼亚州投资3000万美元。然而这个计划失败了。

  威斯康辛州的共和党州长斯科特路沃克(Scott Walker)在2010年竞选时曾承诺将为该州带来25万个就业机会。到目前为止,他还没有成功。

  如果富士康项目能获得成功,将非常有助于修复他受损的信誉。

  另外,雅虎财经指出,富士康有使用机器人(行情300024,诊股)的记录。威斯康星人可能看到的工作机会比他们所希望的要少。

  与此同时,富士康在中国的大型工厂的工人状况被证明是有争议的。著名的深圳龙华工厂发生了一连串工人自杀事件。

  威斯康星州民主党参议员詹妮弗路希尔林(Jennifer Shilling)对这项交易进行了批评。她说:“最重要的一点是,这家公司有令人担忧的记录:它的一些重大计划往往没有执行到底。鉴于缺乏细节,我对这项交易持怀疑态度。我们必须考虑,一项高达10亿美元至30亿美元的企业补贴一揽子计划是否通过立法机构的批准。”

  威斯康星州的立法机关是由共和党控制的。他们不需要两党支持来通过这些补贴,很可能是在预算过程之外。

  值得警示的例子

  富士康在印尼、印度、越南和巴西的投资协议未能完全实现。

  例如,在印度,该公司承诺在2014年投资50亿美元,创造5万个就业岗位。据报道,现实中这一计划已经远远没达到。

  工作场所的安全问题也会影响到威斯康星州的项目;最近的“工作权利”法案将会影响到工人和公司之间的关系。

  有媒体报道称,威斯康辛州的工厂将会是美国历史上最大的外国投资之一。富士康承诺,其威斯康星州工厂工人的平均工资和福利是53,000美元。

  威斯康辛州参议院多数党领袖和沃克的办公室暂时没有回答关于这些职位是什么样的问题,以及需要什么样的培训。而富士康主要是生产屏幕和组装手机和电脑,因与苹果合作而闻名。

  威斯康辛经济发展公司(WEDC)是富士康交易的参与者。在沃克短暂的总统竞选期间,它被关于贷款失败的问题所困扰。商人和共和党捐赠者Ron Van Den Heuvel被指控以欺诈手段向当地银行借款70万美元。WEDC在2011年创立的几个月后,该机构由沃克领导,借给他超过120万美元,而没有进行背景调查。

  同样,根据威斯康辛预算项目(WBP)的数据,该州的制造业和农业税收抵免被广泛批评为对百万富翁的简单退款,几乎“为制造商和农业生产者抹去了所得税”。

  据报道,美国有6个州与富士康进行了谈判。美国威斯康星州预算项目办公室的乔路皮科克(Joe Peacock)指出,在财产税减免和就业培训成本方面,为赢得这场比赛的总成本可能超过30亿美元。他说,类似的交易通常以“零和博弈”告终。

  在宣布这项协议的第二天,沃克在保守派的谈话节目中说,“弥补性收入”和“保障措施”已经到位。(yoyo)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济学家之间爆发“口水战”:6,保还是不保?

2019-12-11 10:18:08来源:北京商报

杀奔A股!“华尔街之狼”大动作 同一天三家备案产品

2019-12-11 11:35:10来源:中国基金报

铁腕稳价!茅台祭出大招 提前放量明年7500吨计划

2019-12-11 13:50:38来源:中国证券报

第三轮药品带量采购启动在即 慢性病用药有望大幅降价

2019-12-11 05:18:19来源:中国证券报

机构报告:楼市去库存压力加大

2019-12-11 05:13:39来源:中国证券报

乐视债委会:债权人奇成等公司建议取消贾跃亭破产重组

2019-12-11 14:26:22来源:金融界网站

时隔俩月 储备肉增量投放!“双节”猪肉管够

2019-12-11 07:01:04来源:中新经纬

五问当前金融形势

2019-12-11 12:03:27来源:新华网

沃尔克 延迟满足铸就的伟大

2019-12-11 07:49:15来源:证券时报网

苏州张家港取消2年限售政策 多市楼市与“人才引进”挂钩

2019-12-11 12:38:50来源:e公司官微

深圳先行示范区建设127条印发 推动创业板注册制改革早日落地

2019-12-11 20:38:52来源:金融界网站

张平:年底政治局会议未提房地产说明了什么?

2019-12-10 09:54:51来源:金融界网站

杜坤维:邮储银行平稳上市跟牛市总攻风马牛不相及

2019-12-11 10:45:52来源:金融界网站

江苏这个市取消限售政策?当地房企确认:具体细则还在拟定中

2019-12-11 07:15:00来源:每日经济新闻

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

央行两大金融数据超预期,社融飙升!短期内还会降准吗?

2019-12-10 22:05:55来源:中国证券报

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

两次关停 市值蒸发近70亿 视觉中国凶多吉少?

2019-12-11 16:53:55来源:无冕财经

售价上万元,成本一两百!你从国外买的LV可能是假的

2019-11-18 09:10:53来源:每日经济新闻微信号

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行