医美APP年均交易增速超200%

1评论 2017-08-11 00:31:00 来源:中国证券报 新能源汽车产业链炒作路线

  本报记者 蒋洁琼

  8月8日,医美APP新氧发布《2017年医美行业白皮书》(简称“白皮书”),预计2017年有1400万中国人通过医美变美,同比增长高达42%。新氧科技创始人兼CEO金星表示,医美APP可能会在获取线上流量方面快速超越搜索引擎,成为线上最主要的获客渠道,原因在于其降低医美机构的渠道营销成本。

  用户同比大增逾四成

  白皮书预计,2017年将有1400万中国人通过医美变美,较2016年同比增长高达42%,远高于7%的全球增速,中国成为全球医美发展速度最快的国家。

  据白皮书统计,2017年每100位中国医美消费者中,有53位在25岁以下,即为90后。这一情况与美国形成了鲜明的对比,在美国36岁以上用户的占比超过74%。美国中年人通过医美技术留住青春的尾巴,主要用于抗衰。

  白皮书中的数据也揭示了医美产业增长“中国速度”的推动原因:中国医美消费者以25岁以年的年轻人为主,他们通过科技手段让眼睛更大、鼻子更高、皮肤看起来更光滑水嫩。消费升级背景下,源源不断的年轻人加入医美消费者的行列,成为推动这一市场增长的源动力。

  在用户规模快速增长的同时,医美行业发展也面临瓶颈。医生资源有限,培养速度跟不上需求;同时医美牌照审核严格、药品器材昂贵。这些为无医疗经营许可证的“黑市”和培训5天上岗的“黑医”,提供了滋生的土壤。

  白皮书表示,近3年来,针剂类产品的市场价下滑70%以上,主要原因有三个方面:一是因为药品中外价差大,有回落空间;二是因为消费透明;三是因为定价机制,机构以针剂为引流项目。医疗机构的手术价格,三年来却没有太大回落。

  年均交易增速超两倍

  在过去四年中,医美APP年均交易增速超过200%。新氧科技创始人兼CEO金星表示,医美APP交易规模的快速增长进一步助力医美市场的快速发展。目前,百度仍然是很多消费者获取医美信息的第一大流量入口,但是所有的医美APP的流量数据已与搜索引擎上的流量数据基本上相当。“也许很短的时间,医美APP会超过搜索引擎,成为巨大的医美流量入口。”

  对于用户会选择医美APP的原因,金星认为,相比搜索引擎,医美APP在内容质量、上线医美机构的审核、社群用户数量等方面都有较为明显的优势。“这种模式简称叫大猫,就是大众点评加上天猫的模式。大众点评就是大量的网友分享自己的亲身的整形经历,供别人去做一个参考,在新氧上有320万网友去做分享;天猫是让很多医院在线上开店,公布自己的整形项目价格,这有助于解决行业的价格不透明、价格混乱的问题。”

  作为互联网平台,医美APP呈现明显的马太效应,头部的医美APP正占据越来越多的用户量。金星表示,医美APP使所有的整形医院获客成本大幅度的下降,消费者得到更大的实惠;消费者还可以通过医美APP甄选医美机构,相当于“货比三家”;医美APP的项目流程也趋于标准化,消费者通过咨询医美机构、已经体验过的户间,对于相关医美项目的风险也能有较为客观、全面的了解。

  “当我们帮助线下医疗机构把销售成本从50%-70%降到10%后,还会促进他们把省下来的钱用于医疗服务本身,最终提高用户复购率。”金星认为,“这才是一家公司正确的价值导向”。医美机构的成本结构中,医用成本非常低,营销成本最大。通过医美APP交易可以大幅降低医院的营销成本,消费者也可以获得较线下渠道更便宜的价格。

  据了解,新氧成立于2013年,目前平台上有6600家正规医美机构和15000名有执业资格的医生入驻,2000万医美消费者在新氧平台上留下搜寻和消费的足迹。根据QuestMobile和易观千帆数据,无论是从APP打开次数,还是使用时长看,新氧在医美APP领域的占比均超70%。

  (责任编辑:娄在霞 )

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
保监会依法对安邦保险集团股份有限公司实施接管

2018-02-23 09:29:30来源:金融界网站

上海市检察院对吴小晖集资诈骗、职务侵占案提起公诉

2018-02-23 10:12:42来源:金融界网站

王健林透露一个重要信号 万达已挺过至暗时刻?

2018-02-23 06:43:24来源:每日经济新闻

春节消费数据!中国最能花钱的城市 除北上广深竟是TA

2018-02-23 06:44:20来源:中国经济网

《粤港澳大湾区城市群发展规划》预计在两会后公布

2018-02-23 10:24:50来源:金融界网站

出海南记:返程机票飚到近万元一张 房产中介们也掺和

2018-02-23 06:51:54来源:中新经纬

重磅!保监会公告:对安邦保险集团实施接管

2018-02-23 09:30:43来源:凤凰网财经

保监会接管安邦细节:引入社会资本完成股权重整

2018-02-23 09:55:14来源:凤凰网财经

保监会:若未达预期 安邦接管期限可酌情延长一年

2018-02-23 11:16:31来源:上海证券报·中国证券网

海航集团子公司拟出售所持红狮酒店股份

2018-02-23 11:43:17来源:金融界网站

春节前后楼市火爆 海南陷入“越调越疯”怪圈?

2018-02-23 08:40:59来源:90度地产

华西村到底有没有高负债?社科院专家悄悄走访这个村

2018-02-23 11:52:47来源:观察者网

“银发浪潮”汹涌来袭 养老地产万亿蓝海盼破局

2018-02-18 07:22:00来源:经济日报-中国经济网

保监会何肖锋:要敢于让资不抵债问题险企破产

2018-02-02 16:24:35来源:金融界网站

2月22日新加坡银行间同业拆借利率

2018-02-23 11:49:54来源:FX168财经网

孟京辉戏剧工作室招人 这6个字让网友炸开了锅

2018-02-23 07:52:24来源:每日经济新闻

六部委发文支持企业办职业学校 部分支出可抵税

2018-02-22 14:15:43来源:中国经济网

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行

2017-12-21 07:11:24来源:新华社

唐人街探案2票房破20亿

2018-02-22 14:47:31来源:金融界网站

河北省委召开常委会扩大会议 扎实推进雄安规划建设

2018-02-23 11:47:20来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行