医美APP年均交易增速超200%

1评论 2017-08-11 00:31:00 来源:中国证券报 “真雄安”即将诞生(名单)

  本报记者 蒋洁琼

  8月8日,医美APP新氧发布《2017年医美行业白皮书》(简称“白皮书”),预计2017年有1400万中国人通过医美变美,同比增长高达42%。新氧科技创始人兼CEO金星表示,医美APP可能会在获取线上流量方面快速超越搜索引擎,成为线上最主要的获客渠道,原因在于其降低医美机构的渠道营销成本。

  用户同比大增逾四成

  白皮书预计,2017年将有1400万中国人通过医美变美,较2016年同比增长高达42%,远高于7%的全球增速,中国成为全球医美发展速度最快的国家。

  据白皮书统计,2017年每100位中国医美消费者中,有53位在25岁以下,即为90后。这一情况与美国形成了鲜明的对比,在美国36岁以上用户的占比超过74%。美国中年人通过医美技术留住青春的尾巴,主要用于抗衰。

  白皮书中的数据也揭示了医美产业增长“中国速度”的推动原因:中国医美消费者以25岁以年的年轻人为主,他们通过科技手段让眼睛更大、鼻子更高、皮肤看起来更光滑水嫩。消费升级背景下,源源不断的年轻人加入医美消费者的行列,成为推动这一市场增长的源动力。

  在用户规模快速增长的同时,医美行业发展也面临瓶颈。医生资源有限,培养速度跟不上需求;同时医美牌照审核严格、药品器材昂贵。这些为无医疗经营许可证的“黑市”和培训5天上岗的“黑医”,提供了滋生的土壤。

  白皮书表示,近3年来,针剂类产品的市场价下滑70%以上,主要原因有三个方面:一是因为药品中外价差大,有回落空间;二是因为消费透明;三是因为定价机制,机构以针剂为引流项目。医疗机构的手术价格,三年来却没有太大回落。

  年均交易增速超两倍

  在过去四年中,医美APP年均交易增速超过200%。新氧科技创始人兼CEO金星表示,医美APP交易规模的快速增长进一步助力医美市场的快速发展。目前,百度仍然是很多消费者获取医美信息的第一大流量入口,但是所有的医美APP的流量数据已与搜索引擎上的流量数据基本上相当。“也许很短的时间,医美APP会超过搜索引擎,成为巨大的医美流量入口。”

  对于用户会选择医美APP的原因,金星认为,相比搜索引擎,医美APP在内容质量、上线医美机构的审核、社群用户数量等方面都有较为明显的优势。“这种模式简称叫大猫,就是大众点评加上天猫的模式。大众点评就是大量的网友分享自己的亲身的整形经历,供别人去做一个参考,在新氧上有320万网友去做分享;天猫是让很多医院在线上开店,公布自己的整形项目价格,这有助于解决行业的价格不透明、价格混乱的问题。”

  作为互联网平台,医美APP呈现明显的马太效应,头部的医美APP正占据越来越多的用户量。金星表示,医美APP使所有的整形医院获客成本大幅度的下降,消费者得到更大的实惠;消费者还可以通过医美APP甄选医美机构,相当于“货比三家”;医美APP的项目流程也趋于标准化,消费者通过咨询医美机构、已经体验过的户间,对于相关医美项目的风险也能有较为客观、全面的了解。

  “当我们帮助线下医疗机构把销售成本从50%-70%降到10%后,还会促进他们把省下来的钱用于医疗服务本身,最终提高用户复购率。”金星认为,“这才是一家公司正确的价值导向”。医美机构的成本结构中,医用成本非常低,营销成本最大。通过医美APP交易可以大幅降低医院的营销成本,消费者也可以获得较线下渠道更便宜的价格。

  据了解,新氧成立于2013年,目前平台上有6600家正规医美机构和15000名有执业资格的医生入驻,2000万医美消费者在新氧平台上留下搜寻和消费的足迹。根据QuestMobile和易观千帆数据,无论是从APP打开次数,还是使用时长看,新氧在医美APP领域的占比均超70%。

  (责任编辑:娄在霞 )

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
老人花193万买套房 却因房东一个举动而无家可归

2017-08-19 18:12:36来源:金融界网站综合

男生一个月要挣多少 才能大胆说出“我养你”?

2017-08-20 07:52:54来源:每日经济新闻

马骏:雄安新区未来五年绿色投资需求或达近万亿

2017-08-20 10:56:53来源:金融界网站

陈超:限制房地产等对外投资 这四大行业受益最大

2017-08-19 21:40:51来源:金融界

证监会核发7家企业IPO批文 筹资总额不超过34亿

2017-08-19 03:23:44来源:证券日报

南京推行"租购同权" 官方:"租房也可以上名校"是误读

2017-08-19 10:03:00来源:扬子晚报网

本月是金融危机爆发十周年 当时还发生了一件大事

2017-08-19 18:05:37来源:凤凰国际iMarkets

发改委新一批混改名单曝光:中粮资本中金珠宝等入围

2017-08-19 10:28:20来源:经济观察报

住房贷款利率上浮渐成主流 未来或全面“升破”5%

2017-08-19 05:55:15来源:金融投资报

牛市要来了?任泽平:“真爱来敲门”经济新周期

2017-08-19 21:42:36来源:金融界

东北四市市长集体发声回应“投资不过山海关”

2017-08-19 20:34:25来源:中国新闻网

潘石屹公开撕王健林"处境差" 原因是曾被首富瞧不起

2017-08-19 20:42:50来源:楼市资本论

宁波银行资产质量企稳背后:江浙企业还款意愿加强

2017-08-18 14:37:14来源:面包财经

万科管理层靠什么击败宝能?王石:这场争夺还没结束

2017-08-19 21:40:49来源:金融界网站

中国女首富变迁:有女厂工有富二代 唐僧妻子曾问鼎

2017-08-20 08:44:48来源:AI财经社

人民日报:美贸易专家担忧对华发起301调查代价巨大

2017-08-20 06:31:55来源:人民日报

国务院侨办:全力支持和主动服务雄安新区规划建设

2017-08-20 09:14:03来源:河北新闻网

英媒称中美鸡肉贸易天作之合:美国爱熟肉 华人爱鸡爪

2017-08-20 07:09:21来源:参考消息

31省份养老金调整方案出炉 北京上海等月均超3000元

2017-08-20 06:57:03来源:中国新闻网

胡葆森爆料:王石将出任远大、华大联席董事长

2017-08-19 17:05:21来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行