关于跨境电商未来走向 eBay提到了这4点

1评论 2017-08-12 09:10:49 来源:亿邦动力网 上市公司绝密调研报告

  对于出口电商卖家而言,大平台的政策或规则变动都是关乎业绩好坏的信号。对于跨境电商未来的走向提到四点:一是供应全球;二是本土化体验;三是物流生态系统,四是多渠道多屏销售。

  日前,在亿邦出口电商品牌巡回沙龙杭州站,eBay华东区招商经理Eric Zhou谈到了他对未来跨境电商走向的思考。以下为eBay华东区招商经理Eric Zhou演讲内容(经亿邦出口电商整理及删改):

eBay业务的新变化

  目前,大中华区eBay卖家足迹遍及190多个国家,重点是美国、英国、澳洲、德国、加拿大、法国、西班牙以及意大利等国家,而韩国市场人均购买力和产品溢价率都是比较强的。

  eBay大中华区的卖家是eBay跨境贸易的生力军,几乎所有产品都可以在中国找到,最近几年大家会关注到制衣、制鞋的工厂向东南亚转移,但是整个产业纵深还是在中国,中国人可能昨天下一个样,今年就可以把产品造出来了,这就是优势竞争力。

  eBay为了更好的在全球市场参与电商平台的竞争,一直在做布局和调整。今年会关注个性化的全新主业,今年买家和卖家产品通过衍生出来的服务已经发生了非常大的变化,海外仓非常重要。

  此外,还将不断推进结构化数据,让产品数字化,方便B2C卖家将产品推荐给消费者。去年,所有卖家在eBay上必须把相关的产品信息写的非常完整,目前已改造40%以上,预计2018年将全面完成结构化、数字化的改造。

eBay未来对跨境电商的几点思考

  1、消费者永远在线。消费者不仅局限在电商平台内部,其还可通过搜索引擎和社交媒体去找到想要的产品。因此,卖家以后做跨境电商一定要抓住这些信息,对每一个平台来讲,一定要关注这些媒介。

  2、未来跨境电商有四个模块。一是供应全球,全球都可成为目标市场,布局全球会是未来电子商务能够快速成长的因素;二是本地化体验,本地化体验越来越重要,欧美的消费者体验过三日达,若是拖延半个月才能够到达的物流是不能接受的;三是物流生态系统,物流在电商交易环节中的重要性越来越重要;四无缝多屏、多渠道商务,移动优先,移动非常重要。

  3、充分利用移动、社交和大数据的力量。eBay在这方面也做了很多的布局。

卖家需跳出传统思维 建立“品牌”竞争力

  跨境电商做到今天,一定要从传统思维跳出来建立自己的品牌,因为品牌是有议价能力的,也是消费者最直接的感知。消费者的粘性以及品牌议价的属性是产品本身没有办法体现的。

  此外,未来海外的消费者在平台上搜索购物的时候没有办法区分产品,就要通过品牌来认知。对卖家而言也一样,每个产品都是有生命周期的,但是品牌没有。按照产品的开发零售曲线来看,当产品从萌芽期到上升期的时候,卖家需要尽可能选择在品牌方面获取更多的利润。

  于是今年4月,在海南的大卖家峰会上,eBay向其大中华区大卖家推出了eBay中国的品牌计划,建议卖家不断在品牌方面做更多的投入。根据eBay大中华区CEO林奕彰的描述,eBay品牌策略主要集中在两点。

  第一是结构化数据。让卖家刊登的产品拥有相应的结构化数据特征,让外部的浏览搜索引擎更容易搜索到卖家的产品。这样,当消费者想购买一个产品时,输入相应特征之后马上就能出现卖家品牌相关的内容。

  第二是促销工具。首先eBay会设立专项资金跟卖家合作买流量,包括旅游社交媒体和外部的流量端做营销,打造卖家的品牌。与此同时,也会给卖家开放站内的广告,并推出优惠券系统、促销刊登、新的交易API等营销工具。

卖家在eBay上怎样更好的经营?

  首先是决胜之道,先要活下来。在一个平台进行经营的时候,最重要的环节就是生存,一定要先活下来,只有你活下来才可以做更多的事情。

  其次,卖家不要再挤进红海品类,蓝海品类成长最快。从eBay的数据来看,红海品类持续成长,然而成长最快的是最新开辟的蓝海品类。不建议新的卖家进入红海领域,蓝海品类比如家居园艺类、工业类以及电子类都有非常好的表现。

  最后,卖家需要找清自己的定位。比如浙江有非常多的贸易企业,实力非常强,但是这些实力是不是能够很好的发展?不见得,为什么有很多失败的案例,就是在平台上很多卖家从一开始就没有很好的定位。

  以汽配为例,eBay会针对有意向进入平台的商家给出相关的内部数据,也会做一些引导,但是数据只是一个方面,最重要走多远还要看各位卖家。同样一个数据,给不同的人得到效果也是不一样的。

  所以卖家需要对自己有一个很好的分析,产品线有怎样的优势、在平台上怎样运营、怎样组建团队,这些都是非常重要的环节。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
麦当劳中国改名内情:美方不让用原名 一气之下金拱门

2018-01-15 20:08:06来源:金融界网站

珠海银隆被爆拖欠供应商货款逾10亿 双方各执一词

2018-01-16 16:59:07来源:《财经》

体验“冲顶大会”们 500万都是“骗人”的

2018-01-16 13:03:24来源:每经影视

自住房业主成“暴民” 高档小区为何爆发阶层战争?

2018-01-16 16:17:04来源:大猫财经

媒体:中国央行副行长建议停止虚拟货币交易

2018-01-16 15:26:06来源:金融界网站

“首个省级平台债务延期”画上句号:本息全部到账

2018-01-16 15:51:53来源:金融界网站

中纪委怒了:渤海银行此举乃挑战中央权威!

2018-01-16 07:22:44来源:长安街知事

淘宝40万招聘资深用研专员:要求60岁以上,广场舞KOL、社区居委会成员优先

2018-01-16 16:51:59来源:36氪快讯

还在大手大脚花钱?一个警报已经拉响 每家都要注意

2018-01-16 13:41:14来源:每日经济新闻

大公国际再次对美国主权信用降级:A-下调至BBB+

2018-01-16 16:10:15来源:金融界网站

深圳2017年GDP达2.2万亿超新加坡香港 超牛有十理由

2018-01-15 22:28:20来源:券商中国

欧神离婚后谈朱文倩:结婚八年没付过一分月供和家用

2018-01-15 06:48:44来源:明天资本

留神“退保理财”新骗局 退保资金涉及非法集资

2017-12-11 07:58:00来源:人民网-人民日报

Vantage FX:1月16日欧元、英镑兑美元外汇交易分析策略

2018-01-16 16:41:47来源:FX168财经网

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

外媒:中国央行副行长建议停止虚拟货币交易

2018-01-16 15:27:36来源:凤凰网财经

法国雄霸国际旅游目的地榜首 美国从第二名跌落

2018-01-16 16:51:26来源:FX168财经网

王思聪、张一鸣、周鸿祎96小时的“撒币”混战

2018-01-09 19:26:18来源:中国企业家

南京高层次人才买商品房细则:限购一套5年内不得转让

2018-01-16 12:22:55来源:南报网

Vantage FX:1月16日美元兑日元外汇交易分析策略

2018-01-16 16:40:12来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行