不会电子支付的你们有救了!此篇秘籍,谁看谁都会!

1评论 2017-08-12 09:19:00 来源:泡泡网原创 上市公司绝密调研报告

  不知道在你们拿着手机嘻嘻哈哈的时候,旁边会不会出现一双充满好奇的眼睛,他们会习惯问你在玩什么,而你也会习惯回答你不懂。今天就让我代替孝顺的你们,带领各位洋气的大爷大妈走向电子支付的道路。

  首先学习之前,第一个要做的就是克服自身的恐惧心理,这些新生事物操作起来其实并不难,只是需要一个熟悉的过程。电子支付顾名思义,就是通过手机等电子产品进行一个付款的方式,日常生活中我们接触最多的就是支付宝和微信支付。只要掌握这两项技能,就可以说是掌握电子支付了。

  

微信支付怎么用?

首先,手机里必须装有微信这个软件,并且已经成为用户之一,微信除了能满足日常的聊天交流外,也具有强大的支付功能。

  简介

  打开微信,找到屏幕右下方的“我”点击进去,在屏幕上方即会看到“钱包”二字,点击“钱包”则会看到下图这个页面,上方分别显示“收付款”“零钱”“银行卡”三个选项,“收付款”相当于现实中我们使用的存折,进行现金交易时是需要点击此选项出示给商家。而“零钱”则是相当于存折账户中的余额,下面的数字代表着可支配的金钱额度。“银行卡”则是与你在现实生活中使用的银行卡唯一的连接方式,在此为了防止老年人在网上受骗,不建议你们绑定银行卡。你们可以通过接收红包以及转账,让零钱中变得有钱,有钱后就可以进行电子支付了。

  如果想绑定的话参考括号内的方法。(点击“银行卡”会看到“添加银行卡”这一选项,将一张自己想使用的银行卡卡号输入进去进行手机验证,验证成功后即可绑定银行卡)

   微信缴费方法

  打开微信,找到屏幕右下方的“我”点击进去,在屏幕上方即会看到“钱包”二字,点击“钱包”则会看到下图这个页面,点击“生活缴费”后,在左上角切换你所在的城市,并选择相应服务即可,掌握此项技能你们就可以足不出户,通过手机进行生活缴费,电费、话费、有线电视费等等。

  微信红包以及转账的使用方法

  首先找到你想进行交易的人,进入对话框后点击右下角+号,左下角会出现红包和转账的选项,两者的区别是红包是有200元额度的限制,所以说超过200元必须使用转账功能。以转账为例,点击转账输入想转的金额点击绿色转账即可。收账是仅需要点击黄色显示数字的框,出现提示意味收账成功即可在零钱中看到所收的钱。

  微信扫码付款与被扫码付款

  这两种情况多用于在外为商家付款,一种是商家会提供二维码,扫码后完成付款。同样打开微信,点击屏幕右上角+,点击扫一扫后将手机屏幕对准付款码,扫码成功后填入想要支付的钱数确认即可。

  另一种是向商家提供自己的条形码,商家进行扫一扫后完成交易。

  

支付宝怎么用?

  

很多老年群体对支付宝是非常陌生的,但是你们一定知道马云,你们可以直接认为支付宝是马云的就可以了,所以支付宝平台也是非常安全的。首先你也需要注册一个支付宝账户,有了账户之后可以进行以下操作。支付宝的优势在于余额宝功能,余额宝相当于一个理财账户,把钱放进去会有相应的收益。

  绑定银行卡

  在“我的”选项里找到银行卡一栏添加并绑定银行卡(需要卡号,取款密码和手机验证码)。使账户与银行卡进行关联。

  转帐

  进入支付宝,选择“转账”,有三个选项出现,其中“转到支付宝账户”和“转到银行卡”最为常用。

  在已知对方支付宝账户的情况下,首页面点击“转账”,再点击“转到支付宝账户”,在对话框中添加对方支付宝账号,输入金额点击“确认转账”即可。

  转到银行卡的操作为同理,转账时可选择付款方式,点击“更换”,可选择用任意一个账户进行支付。

  支付宝扫码与被扫码

  此项操作,支付宝对比微信更简单一些,扫码时点击左上方“扫一扫”将手机镜头对准你要扫的码,输入金额确认即可。

  被扫码时,点击“付钱”,把出现的码提供给商家即可。

  余额宝

  余额宝是支付宝的一部分,属于理财的方式,也可以理解为把钱放进银行会产生利息一样,把钱存入进去后会产生一定的利息,利率每日会有些许变化。方法如上图,点击“我的”,找到“余额宝”进入后点击“存入”,确认时会提示收益开始时间。最后,通过手机进行在线交易,一定要核实对方身份,以防上当受骗。

  随着科技的快速发展,一代又一代人见证着生活方式的转变,几十年前用粮票生活的那代人,绝对想不到今天可以用手机进行吃饭、出行、缴费。在我们灵活运用这些软件,享受生活便利的同时,不知道你们是否关注过身边的长辈,这个问题的确值得反思。

  对于60岁以上的群体,我们大多数年轻人都默认他们的生活方式,认为这些传统的行为是属于他们这一代的,其实我们从未认真的问过他们的想法。希望通过此篇教学内容,各位能顺利学会微信支付。

  本文编辑:林傲然

  关注泡泡网,畅享科技生活。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
买170万的房子开发商还你180万 房产销售又出新套路

2018-01-19 06:40:24来源:猫财经

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

证监会:内幕交易大案频发 并购重组仍是重灾区

2018-01-19 17:56:48来源:金融界网站

珠海银隆被曝欠款12亿元 一工厂被迫停工

2018-01-17 05:42:05来源:每日经济新闻

欧神离婚后谈朱文倩:结婚八年没付过一分月供和家用

2018-01-15 06:48:44来源:明天资本

钱宝网已死 朋友说有事烧纸

2018-01-19 06:51:04来源:人间theLivings

央行发文禁止辖内支付机构为虚拟货币交易提供服务

2018-01-19 10:22:00来源:证券时报APP

中国实施人才签证 为外国人才打开绿色通道

2018-01-20 05:57:30来源:人民日报海外版

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

这些小纸片不能随便扔 关系到你的财产甚至生命!

2018-01-18 06:41:38来源:央视新闻

消费升级倒逼饮料行业高质量发展

2018-01-20 05:24:15来源:中国证券报

英国建筑业巨头面临破产或引发连锁反应

2018-01-20 05:34:59来源:中国证券报

贷款看排名 2018年房企融资压力骤增

2018-01-20 05:21:32来源:中国证券报

前首富黄光裕将出狱 那个当年的枭雄是否能再现奇迹?

2018-01-19 21:12:44来源:惠裕全球家族智库

众筹行业半数平台退出 去年仅8家获得融资

2018-01-20 02:03:00来源:证券日报

央行副行长殷勇任北京市副市长

2018-01-19 14:55:48来源:金融界网站

众筹行业半数平台退出 去年仅8家获融资

2018-01-20 05:53:34来源:证券日报

王文:全球经济处于“接替期” 中国方案增添新活力

2018-01-20 05:40:20来源:证券日报

很重要!年终奖扣税和工资不同 小心多发1元多扣1000

2018-01-19 07:36:04来源:工人日报

国内首批车主ModelS被召回 特斯拉安全气囊或致伤

2018-01-18 00:42:41来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行