不会电子支付的你们有救了!此篇秘籍,谁看谁都会!

1评论 2017-08-12 09:19:00 来源:泡泡网原创 “真雄安”即将诞生(名单)

  不知道在你们拿着手机嘻嘻哈哈的时候,旁边会不会出现一双充满好奇的眼睛,他们会习惯问你在玩什么,而你也会习惯回答你不懂。今天就让我代替孝顺的你们,带领各位洋气的大爷大妈走向电子支付的道路。

  首先学习之前,第一个要做的就是克服自身的恐惧心理,这些新生事物操作起来其实并不难,只是需要一个熟悉的过程。电子支付顾名思义,就是通过手机等电子产品进行一个付款的方式,日常生活中我们接触最多的就是支付宝和微信支付。只要掌握这两项技能,就可以说是掌握电子支付了。

  

微信支付怎么用?

首先,手机里必须装有微信这个软件,并且已经成为用户之一,微信除了能满足日常的聊天交流外,也具有强大的支付功能。

  简介

  打开微信,找到屏幕右下方的“我”点击进去,在屏幕上方即会看到“钱包”二字,点击“钱包”则会看到下图这个页面,上方分别显示“收付款”“零钱”“银行卡”三个选项,“收付款”相当于现实中我们使用的存折,进行现金交易时是需要点击此选项出示给商家。而“零钱”则是相当于存折账户中的余额,下面的数字代表着可支配的金钱额度。“银行卡”则是与你在现实生活中使用的银行卡唯一的连接方式,在此为了防止老年人在网上受骗,不建议你们绑定银行卡。你们可以通过接收红包以及转账,让零钱中变得有钱,有钱后就可以进行电子支付了。

  如果想绑定的话参考括号内的方法。(点击“银行卡”会看到“添加银行卡”这一选项,将一张自己想使用的银行卡卡号输入进去进行手机验证,验证成功后即可绑定银行卡)

   微信缴费方法

  打开微信,找到屏幕右下方的“我”点击进去,在屏幕上方即会看到“钱包”二字,点击“钱包”则会看到下图这个页面,点击“生活缴费”后,在左上角切换你所在的城市,并选择相应服务即可,掌握此项技能你们就可以足不出户,通过手机进行生活缴费,电费、话费、有线电视费等等。

  微信红包以及转账的使用方法

  首先找到你想进行交易的人,进入对话框后点击右下角+号,左下角会出现红包和转账的选项,两者的区别是红包是有200元额度的限制,所以说超过200元必须使用转账功能。以转账为例,点击转账输入想转的金额点击绿色转账即可。收账是仅需要点击黄色显示数字的框,出现提示意味收账成功即可在零钱中看到所收的钱。

  微信扫码付款与被扫码付款

  这两种情况多用于在外为商家付款,一种是商家会提供二维码,扫码后完成付款。同样打开微信,点击屏幕右上角+,点击扫一扫后将手机屏幕对准付款码,扫码成功后填入想要支付的钱数确认即可。

  另一种是向商家提供自己的条形码,商家进行扫一扫后完成交易。

  

支付宝怎么用?

  

很多老年群体对支付宝是非常陌生的,但是你们一定知道马云,你们可以直接认为支付宝是马云的就可以了,所以支付宝平台也是非常安全的。首先你也需要注册一个支付宝账户,有了账户之后可以进行以下操作。支付宝的优势在于余额宝功能,余额宝相当于一个理财账户,把钱放进去会有相应的收益。

  绑定银行卡

  在“我的”选项里找到银行卡一栏添加并绑定银行卡(需要卡号,取款密码和手机验证码)。使账户与银行卡进行关联。

  转帐

  进入支付宝,选择“转账”,有三个选项出现,其中“转到支付宝账户”和“转到银行卡”最为常用。

  在已知对方支付宝账户的情况下,首页面点击“转账”,再点击“转到支付宝账户”,在对话框中添加对方支付宝账号,输入金额点击“确认转账”即可。

  转到银行卡的操作为同理,转账时可选择付款方式,点击“更换”,可选择用任意一个账户进行支付。

  支付宝扫码与被扫码

  此项操作,支付宝对比微信更简单一些,扫码时点击左上方“扫一扫”将手机镜头对准你要扫的码,输入金额确认即可。

  被扫码时,点击“付钱”,把出现的码提供给商家即可。

  余额宝

  余额宝是支付宝的一部分,属于理财的方式,也可以理解为把钱放进银行会产生利息一样,把钱存入进去后会产生一定的利息,利率每日会有些许变化。方法如上图,点击“我的”,找到“余额宝”进入后点击“存入”,确认时会提示收益开始时间。最后,通过手机进行在线交易,一定要核实对方身份,以防上当受骗。

  随着科技的快速发展,一代又一代人见证着生活方式的转变,几十年前用粮票生活的那代人,绝对想不到今天可以用手机进行吃饭、出行、缴费。在我们灵活运用这些软件,享受生活便利的同时,不知道你们是否关注过身边的长辈,这个问题的确值得反思。

  对于60岁以上的群体,我们大多数年轻人都默认他们的生活方式,认为这些传统的行为是属于他们这一代的,其实我们从未认真的问过他们的想法。希望通过此篇教学内容,各位能顺利学会微信支付。

  本文编辑:林傲然

  关注泡泡网,畅享科技生活。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
老人花193万买套房 却因房东一个举动而无家可归

2017-08-19 18:12:36来源:金融界网站综合

男生一个月要挣多少 才能大胆说出“我养你”?

2017-08-20 07:52:54来源:每日经济新闻

马骏:雄安新区未来五年绿色投资需求或达近万亿

2017-08-20 10:56:53来源:金融界网站

南京推行"租购同权" 官方:"租房也可以上名校"是误读

2017-08-19 10:03:00来源:扬子晚报网

陈超:限制房地产等对外投资 这四大行业受益最大

2017-08-19 21:40:51来源:金融界

本月是金融危机爆发十周年 当时还发生了一件大事

2017-08-19 18:05:37来源:凤凰国际iMarkets

证监会核发7家企业IPO批文 筹资总额不超过34亿

2017-08-19 03:23:44来源:证券日报

发改委新一批混改名单曝光:中粮资本中金珠宝等入围

2017-08-19 10:28:20来源:经济观察报

住房贷款利率上浮渐成主流 未来或全面“升破”5%

2017-08-19 05:55:15来源:金融投资报

牛市要来了?任泽平:“真爱来敲门”经济新周期

2017-08-19 21:42:36来源:金融界

宁波银行资产质量企稳背后:江浙企业还款意愿加强

2017-08-18 14:37:14来源:面包财经

东北四市市长集体发声回应“投资不过山海关”

2017-08-19 20:34:25来源:中国新闻网

潘石屹公开撕王健林"处境差" 原因是曾被首富瞧不起

2017-08-19 20:42:50来源:楼市资本论

我国四纵四横高铁网已基本建成 雄安新区将直达香港

2017-08-20 11:03:47来源:央视

中国女首富变迁:有女厂工有富二代 唐僧妻子曾问鼎

2017-08-20 08:44:48来源:AI财经社

万科管理层靠什么击败宝能?王石:这场争夺还没结束

2017-08-19 21:40:49来源:金融界网站

人民日报:美贸易专家担忧对华发起301调查代价巨大

2017-08-20 06:31:55来源:人民日报

胡葆森爆料:王石将出任远大、华大联席董事长

2017-08-19 17:05:21来源:金融界网站

31省份养老金调整方案出炉 北京上海等月均超3000元

2017-08-20 06:57:03来源:中国新闻网

国务院侨办:全力支持和主动服务雄安新区规划建设

2017-08-20 09:14:03来源:河北新闻网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行