不会电子支付的你们有救了!此篇秘籍,谁看谁都会!

1评论 2017-08-12 09:19:00 来源:泡泡网原创 涨停板,就要这样抓

  不知道在你们拿着手机嘻嘻哈哈的时候,旁边会不会出现一双充满好奇的眼睛,他们会习惯问你在玩什么,而你也会习惯回答你不懂。今天就让我代替孝顺的你们,带领各位洋气的大爷大妈走向电子支付的道路。

  首先学习之前,第一个要做的就是克服自身的恐惧心理,这些新生事物操作起来其实并不难,只是需要一个熟悉的过程。电子支付顾名思义,就是通过手机等电子产品进行一个付款的方式,日常生活中我们接触最多的就是支付宝和微信支付。只要掌握这两项技能,就可以说是掌握电子支付了。

  

微信支付怎么用?

首先,手机里必须装有微信这个软件,并且已经成为用户之一,微信除了能满足日常的聊天交流外,也具有强大的支付功能。

  简介

  打开微信,找到屏幕右下方的“我”点击进去,在屏幕上方即会看到“钱包”二字,点击“钱包”则会看到下图这个页面,上方分别显示“收付款”“零钱”“银行卡”三个选项,“收付款”相当于现实中我们使用的存折,进行现金交易时是需要点击此选项出示给商家。而“零钱”则是相当于存折账户中的余额,下面的数字代表着可支配的金钱额度。“银行卡”则是与你在现实生活中使用的银行卡唯一的连接方式,在此为了防止老年人在网上受骗,不建议你们绑定银行卡。你们可以通过接收红包以及转账,让零钱中变得有钱,有钱后就可以进行电子支付了。

  如果想绑定的话参考括号内的方法。(点击“银行卡”会看到“添加银行卡”这一选项,将一张自己想使用的银行卡卡号输入进去进行手机验证,验证成功后即可绑定银行卡)

   微信缴费方法

  打开微信,找到屏幕右下方的“我”点击进去,在屏幕上方即会看到“钱包”二字,点击“钱包”则会看到下图这个页面,点击“生活缴费”后,在左上角切换你所在的城市,并选择相应服务即可,掌握此项技能你们就可以足不出户,通过手机进行生活缴费,电费、话费、有线电视费等等。

  微信红包以及转账的使用方法

  首先找到你想进行交易的人,进入对话框后点击右下角+号,左下角会出现红包和转账的选项,两者的区别是红包是有200元额度的限制,所以说超过200元必须使用转账功能。以转账为例,点击转账输入想转的金额点击绿色转账即可。收账是仅需要点击黄色显示数字的框,出现提示意味收账成功即可在零钱中看到所收的钱。

  微信扫码付款与被扫码付款

  这两种情况多用于在外为商家付款,一种是商家会提供二维码,扫码后完成付款。同样打开微信,点击屏幕右上角+,点击扫一扫后将手机屏幕对准付款码,扫码成功后填入想要支付的钱数确认即可。

  另一种是向商家提供自己的条形码,商家进行扫一扫后完成交易。

  

支付宝怎么用?

  

很多老年群体对支付宝是非常陌生的,但是你们一定知道马云,你们可以直接认为支付宝是马云的就可以了,所以支付宝平台也是非常安全的。首先你也需要注册一个支付宝账户,有了账户之后可以进行以下操作。支付宝的优势在于余额宝功能,余额宝相当于一个理财账户,把钱放进去会有相应的收益。

  绑定银行卡

  在“我的”选项里找到银行卡一栏添加并绑定银行卡(需要卡号,取款密码和手机验证码)。使账户与银行卡进行关联。

  转帐

  进入支付宝,选择“转账”,有三个选项出现,其中“转到支付宝账户”和“转到银行卡”最为常用。

  在已知对方支付宝账户的情况下,首页面点击“转账”,再点击“转到支付宝账户”,在对话框中添加对方支付宝账号,输入金额点击“确认转账”即可。

  转到银行卡的操作为同理,转账时可选择付款方式,点击“更换”,可选择用任意一个账户进行支付。

  支付宝扫码与被扫码

  此项操作,支付宝对比微信更简单一些,扫码时点击左上方“扫一扫”将手机镜头对准你要扫的码,输入金额确认即可。

  被扫码时,点击“付钱”,把出现的码提供给商家即可。

  余额宝

  余额宝是支付宝的一部分,属于理财的方式,也可以理解为把钱放进银行会产生利息一样,把钱存入进去后会产生一定的利息,利率每日会有些许变化。方法如上图,点击“我的”,找到“余额宝”进入后点击“存入”,确认时会提示收益开始时间。最后,通过手机进行在线交易,一定要核实对方身份,以防上当受骗。

  随着科技的快速发展,一代又一代人见证着生活方式的转变,几十年前用粮票生活的那代人,绝对想不到今天可以用手机进行吃饭、出行、缴费。在我们灵活运用这些软件,享受生活便利的同时,不知道你们是否关注过身边的长辈,这个问题的确值得反思。

  对于60岁以上的群体,我们大多数年轻人都默认他们的生活方式,认为这些传统的行为是属于他们这一代的,其实我们从未认真的问过他们的想法。希望通过此篇教学内容,各位能顺利学会微信支付。

  本文编辑:林傲然

  关注泡泡网,畅享科技生活。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
你期待的新一届“两委”名单来了!

2017-10-24 12:41:45来源:新华社

习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章

2017-10-24 12:14:45来源:新华社

朝鲜首次向西方高调发出公开信 敦促对特朗普鲁莽行径保持警惕!

2017-10-24 00:04:56来源:FX168财经网

十九届中央政治局常委25日11时45分许同中外记者见面

2017-10-24 08:11:09来源:新华社

第十九届中央委员会和中央纪律检查委员会产生

2017-10-24 11:36:25来源:新华网

中国共产党第十九届中央委员会委员名单

2017-10-24 12:45:46来源:新华视点

上海某券商首席:我要能看得准 早就财富自由了

2017-10-24 06:45:55来源:券业观察

教授出轨门后续!男方回归家庭 女方带着孩子净身出户

2017-10-23 07:09:50来源:券业观察

十八届中共中央政治局常委李克强当选为十九届中央委员会委员

2017-10-24 12:46:00来源:新华社

中国共产党第十九届中央纪律检查委员会委员名单

2017-10-24 12:50:51来源:新华网

图解:第十九届中央委员会名单公布 产生过程看这里

2017-10-24 13:27:30来源:人民网

新一届中央委员会、中央纪律检查委员会怎么产生的?

2017-10-24 12:42:46来源:新华社

工信部发文推进环保装备制造业发展 产业产值将达万亿

2017-10-24 11:21:24来源:中国证券网

美国法官下令重审三星抄袭iPhone外观的专利诉讼案

2017-10-24 11:33:19来源:凤凰国际iMarkets

绿了绿了!你辛苦养的蚂蚁森林变这个样啦

2017-10-24 11:02:45来源:TechWeb

扎心了!实拍华为、阿里、网易员工疯狂加班的样子

2017-10-24 06:46:25来源:券业观察

十八届中共中央总书记习近平当选为十九届中央委员会委员

2017-10-24 12:41:00来源:新华社

机构调仓路线曝光 此票82万散户离场后股价暴涨一倍

2017-10-24 12:57:04来源:金融界

习近平宣布:第十九届中央委员会和中央纪律检查委员会 已经党的第十九次全国代表大会选举产生

2017-10-24 11:16:00来源:新华社

乐视网CEO梁军被曝已递交辞呈:目前正在休养调整阶段

2017-10-24 10:31:53来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行