苹果发布会今晚举行 这7家苹果供应商股价值得关注

1评论 2017-09-12 09:50:07 来源:TechWeb.com.cn 这只股身材相貌都一级棒!

  【TechWeb报道】9月12日消息,据路透社报道,当苹果今晚在苹果园区(APPle Park)的“太空飞船”总部推出新款iPhone时,可能会为下面这7家半导体公司的观察人士提供十分有价值的线索。

  苹果对全球电子产品供应链可谓是有类似太阳般的引力,它甚至可以影响闪存芯片商品的定价,因为苹果几乎消耗全球18%供应量。并且,iPhone制造商可以成就也可以摧毁一家小型的专业芯片供应商。

  不过,半导体最终谁是赢家、谁是输家要等到苹果设备发货,然后分析师将它们拆开检查用的是哪家的电路板。这将为像英特尔和高通持续在调制解调器芯片之间竞争提供一些线索内幕。

  所以,即使苹果在今晚的发布会上仅提供有限的技术信息,也能给我们窥见其他几家公司的情况。所以,在明天的发布会结束前后,这七家苹果供应商的股价值得关注。

  1、LUMENTUM

  Lumentum Holdings Inc .生产所谓的垂直腔表面发射激光器,简称VCSELs。这些都是3D传感器的关键组成部分,可以为新iPhone的一些预期功能提供支持,如通过3D面部识别解锁手机功能。

  该公司表示,自今年4月份以来,已收到价值2亿美元的激光器订单。Lumentum说它有多个客户,但大多数分析师认为苹果是该公司订单激增的幕后主使。

  然而,目前尚不清楚的是,新的面部识别功能是否只适用于旗舰机型还是普通版,也就是媒体所说的iPhone X这款或是iPhone 8和8 Plus。

  2FINISAR

  Finisar也制造3D传感器激光器,但专注于更大范围和更高版本的技术。该传感器更适合于iPhone的背面,以协助其增强现实等功能,也就是屏幕中的数字影像会在真实的图像上漂浮。

  Finisar首席执行官杰里路罗尔斯(Jerry Rawls)在9月7日的财报电话会议上表示,生产问题意味着该公司在即将到来的季度只会运送少量的传感器,这导致该公司的销售额在1000万至1亿美元之间。

  罗尔斯在回答一个关于3D传感器订单的分析师的问题时表示:“我认为,在这个季度之外,公司的销售额将完全依赖于我们的重要客户和他们的需求。”“现在他们非常乐观,但我认为也就如此了。”

  而苹果今晚可能会给出一个明确的答案,那就是新iPhone背面是否有3D传感器。

  3、四内存供应商

  东芝公司(Toshiba Corp)、三星电子(Samsung Electronics Co Ltd)的半导体子公司SK Hynix Inc .和西方数字公司(Western Digital Corp)被分析师认为是苹果闪存芯片的核心供应商。关键的问题是,东芝正在出售其闪存业务,以弥补其陷入困境的核部门的损失。

  从苹果的角度来看,如果SK Hynix或Western Digital赢得了东芝的竞标,那么苹果就从4家供应商减少到3家。苹果本身也在试图收购该公司的少数股权,以帮助确保内存供应。

  苹果今晚发布新iPhone的一项关键声明将是手机的存储容量。一年前,苹果取消了所有16G版型号,所有iPhone起步为32G。如果苹果全面提高产能,这将对提高内存成本十分重要,并给苹果带来更多参与东芝竞标的动力。

  4、想象技术集团

  想象技术集团曾为iPhone的图形处理器提供主要技术,它帮助游戏和电影在不过度消耗电池的情况下看起来更好。

  今年6月,当苹果早些时候告诉该集团,苹果不再需要它们的技术,采取自行生产之后,这家公司就宣布要出售公司。

  在今晚的舞台上,苹果将宣布其最新的iPhone芯片,A11。如果苹果公开的图形功能与想象技术集团的设计有很大不同,这将暗示苹果已经停止采用想象技术集团的知识产权。(露天)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
楼市上演疯狂周末:6城同出限售令 或有其他城市跟进

2017-09-25 06:38:01来源:中国证券报

2天6城限售阵营已超45城 不排除会有其他城市跟进

2017-09-25 04:36:32来源:每日经济新闻

黄河变清调查:每年泥沙减少7亿吨 大洪水几率增加

2017-09-24 15:04:19来源:《瞭望》新闻周刊

2天7城!楼市调控再升级! 但真正慌了的是他们

2017-09-24 23:15:21来源:央视财经

消逝的疯狂英语:杠上俞敏洪兴 遇上陈安之卒

2017-09-25 06:41:41来源:快刀三侠

默克尔“四连任”却暗藏隐患 欧元跳空低开失守1.19

2017-09-25 07:21:54来源:汇通网

一公司将损3000亿称治污惹的祸 环保部门霸气回应

2017-09-23 16:38:03来源:中国经济网

现在买什么都是错的 尤其是买房!一步大棋正徐徐走来

2017-09-25 06:40:51来源:米宅米宅

新华社:应对美联储缩表 我国金融业专注三大任务

2017-09-24 16:40:32来源:新华网

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于深化教育体制机制改革的意见》

2017-09-24 18:27:00来源:新华社

为什么民工的孩子还是民工?告诉你惊人真相!

2017-09-24 14:33:50来源:决策

楼市调控再度加码 北京最牛学区房价格跌超10%

2017-09-07 09:04:35来源:Wind资讯

德国大选 出口民调显示默克尔将连任

2017-09-25 00:45:34来源:FX168财经网

危急时刻 雷军、刘强东、俞敏洪怎么救公司?

2017-09-18 06:37:39来源:创业家

红杉资本王岑:未来一两年将是消费领域的“线下年”

2017-09-24 21:24:00来源:证券时报

敲诈不成改勒索?!刚刚美国对中国光伏出手!

2017-09-24 12:53:14来源:暴财经

私募大佬曾昭雄:未来10年 买股票或比投一线房产更好

2017-09-25 06:35:40来源:新财富杂志

新华社:两天8城楼市调控加码释放什么信号

2017-09-25 06:00:01来源:新华社

全国采矿业利润暴增12.4倍 国土部长:矿产品生产回暖

2017-09-23 10:41:26来源:经济观察报

外媒:安倍晋三将在年底前编制约2万亿日元的刺激方案

2017-09-25 07:31:14来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行