苹果发布会今晚举行 这7家苹果供应商股价值得关注

1评论 2017-09-12 09:50:07 来源:TechWeb.com.cn 江丰电子凭什么能涨15倍

  【TechWeb报道】9月12日消息,据路透社报道,当苹果今晚在苹果园区(APPle Park)的“太空飞船”总部推出新款iPhone时,可能会为下面这7家半导体公司的观察人士提供十分有价值的线索。

  苹果对全球电子产品供应链可谓是有类似太阳般的引力,它甚至可以影响闪存芯片商品的定价,因为苹果几乎消耗全球18%供应量。并且,iPhone制造商可以成就也可以摧毁一家小型的专业芯片供应商。

  不过,半导体最终谁是赢家、谁是输家要等到苹果设备发货,然后分析师将它们拆开检查用的是哪家的电路板。这将为像英特尔和高通持续在调制解调器芯片之间竞争提供一些线索内幕。

  所以,即使苹果在今晚的发布会上仅提供有限的技术信息,也能给我们窥见其他几家公司的情况。所以,在明天的发布会结束前后,这七家苹果供应商的股价值得关注。

  1、LUMENTUM

  Lumentum Holdings Inc .生产所谓的垂直腔表面发射激光器,简称VCSELs。这些都是3D传感器的关键组成部分,可以为新iPhone的一些预期功能提供支持,如通过3D面部识别解锁手机功能。

  该公司表示,自今年4月份以来,已收到价值2亿美元的激光器订单。Lumentum说它有多个客户,但大多数分析师认为苹果是该公司订单激增的幕后主使。

  然而,目前尚不清楚的是,新的面部识别功能是否只适用于旗舰机型还是普通版,也就是媒体所说的iPhone X这款或是iPhone 8和8 Plus。

  2FINISAR

  Finisar也制造3D传感器激光器,但专注于更大范围和更高版本的技术。该传感器更适合于iPhone的背面,以协助其增强现实等功能,也就是屏幕中的数字影像会在真实的图像上漂浮。

  Finisar首席执行官杰里路罗尔斯(Jerry Rawls)在9月7日的财报电话会议上表示,生产问题意味着该公司在即将到来的季度只会运送少量的传感器,这导致该公司的销售额在1000万至1亿美元之间。

  罗尔斯在回答一个关于3D传感器订单的分析师的问题时表示:“我认为,在这个季度之外,公司的销售额将完全依赖于我们的重要客户和他们的需求。”“现在他们非常乐观,但我认为也就如此了。”

  而苹果今晚可能会给出一个明确的答案,那就是新iPhone背面是否有3D传感器。

  3、四内存供应商

  东芝公司(Toshiba Corp)、三星电子(Samsung Electronics Co Ltd)的半导体子公司SK Hynix Inc .和西方数字公司(Western Digital Corp)被分析师认为是苹果闪存芯片的核心供应商。关键的问题是,东芝正在出售其闪存业务,以弥补其陷入困境的核部门的损失。

  从苹果的角度来看,如果SK Hynix或Western Digital赢得了东芝的竞标,那么苹果就从4家供应商减少到3家。苹果本身也在试图收购该公司的少数股权,以帮助确保内存供应。

  苹果今晚发布新iPhone的一项关键声明将是手机的存储容量。一年前,苹果取消了所有16G版型号,所有iPhone起步为32G。如果苹果全面提高产能,这将对提高内存成本十分重要,并给苹果带来更多参与东芝竞标的动力。

  4、想象技术集团

  想象技术集团曾为iPhone的图形处理器提供主要技术,它帮助游戏和电影在不过度消耗电池的情况下看起来更好。

  今年6月,当苹果早些时候告诉该集团,苹果不再需要它们的技术,采取自行生产之后,这家公司就宣布要出售公司。

  在今晚的舞台上,苹果将宣布其最新的iPhone芯片,A11。如果苹果公开的图形功能与想象技术集团的设计有很大不同,这将暗示苹果已经停止采用想象技术集团的知识产权。(露天)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民日报:保护中小投资者是人民性的具体体现

2017-11-17 09:49:12来源:人民日报

浙江整合全省机场资源 5年后资产将达千亿

2017-11-17 13:49:32来源:浙江在线

1988 年出生的人现在账户上有多少钱?

2017-11-17 08:22:00来源:新世相

财付通被罚40万!律师:这钱必须得交

2017-11-17 12:29:48来源:金融界网站

36岁孕妇服毒自杀 笔记本上记着12家网贷公司名字

2017-11-17 05:49:55来源:成都商报

证监会旁边最牛打印店:专做公司上市生意 涉足公关

2017-11-17 11:20:59来源:AI财经社

这幅画60年前只值60美元 现在它卖4.5亿美元

2017-11-17 08:11:10来源:每日经济新闻

肖亚庆:央企探索建立优先股和国家特殊管理股制度

2017-11-17 05:33:05来源:人民日报

巴曙松:房产税出台是必然趋势

2017-11-17 11:30:00来源:证券时报·e公司

李迅雷:2018年楼市销量将出现负增长!

2017-11-17 07:11:24来源:新财富杂志

全国各省首富一览:谁是你们省最有钱的人 你了解过吗

2017-10-30 08:24:56来源:启信宝企业信用查询

刘强东不知妻美与王健林一无所有之后 王卫:顺丰不快

2017-11-17 10:22:22来源:央视财经频道

能源局:2035年中国能源需求增量全部由清洁能源提供

2017-11-17 11:43:52来源:中国电力报

一部电视剧竟然植入10多个P2P广告 你能记住几个?

2017-11-15 06:31:46来源:每日金融

范一飞:鼓励通过兼并重组等方式实现支付机构优化

2017-11-17 00:26:46来源:证券日报

特斯拉正式发布半挂式电动卡车Tesla Semi,续航里程约804.7公里

2017-11-17 12:43:59来源:36氪快讯

董明珠:天津尊重企业家 投资这里充满信心

2017-11-17 12:40:34来源:今日头条

特斯拉电动卡车将增加自动驾驶辅助功能,且自动刹车

2017-11-17 12:53:02来源:36氪快讯

日元早盘大涨 日股亦上扬

2017-11-17 13:04:42来源:FX168财经网

西媒称世界经济中心移步亚洲 忽视中国将付出代价

2017-11-17 02:38:10来源:参考消息网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行