北京朝阳医院实现远程影像诊断;消息称京东到家布局无人货架,回应“有尝试” | AI 掘金晚报

1评论 2017-09-13 19:59:00 来源:雷锋网 作者:王金许 江丰电子凭什么能涨15倍

  

  腾讯将借助 AI 以及视频游戏中的品牌虚拟服装发力广告业务

  腾讯目前的大部分营收来自视频游戏,广告在总营收中占比不到 20%,但它正在利用人工智能来定向投放广告。

  中国互联网巨头腾讯(Tencent)负责数字广告的高管表示,该公司力求通过利用人工智能以及视频游戏中的品牌虚拟服装来增加广告收入,而不愿在其旗舰微信(WeChat)社交网络上投放更多广告。

  广告营收驱动着大多数科技公司的盈利,但中国的情况有所不同。根据 eMarketer 的统计,腾讯旗下的微信在用户数量上接近 Facebook 20 亿用户的一半,但今年其数字广告营收预计在 70 亿美元以下,远低于 Facebook 这家美国社交媒体集团的 360 亿美元以上。

  按市值排列为全球第八大公司的腾讯,大部分营收来源于视频游戏,例如世界上收入最高的手机游戏《王者荣耀》(Honour of Kings),但它希望增加目前在总营收中占比不到20%的广告收入。

  北京朝阳医院实现远程影像诊断

  

  雷锋网消息,北京朝阳医院日前成立了远程影像诊断中心,可为其医联体内的 7 个社区卫生服务中心提供远程影像诊断。试运行两周来,每天可为社区医院出具放射诊断报告 120-150 例左右。

  远程影像诊断中心成立后,患者可以就近在社区服务中心“拍片”,北京朝阳医院放射医师将会通过互联网远程阅片并及时完成放射诊断报告。7 个社区卫生服务中心包括,八里庄社区、八里庄第二社区、六里屯社区、三里屯社区、团结湖社区、高碑店社区以及十八里店社区卫生服务中心。

  北京朝阳医院安排了一名高年资的副主任医师,每天负责为社区医院进行影像诊断。试运行两周来,一切平稳。“目前,北京朝阳医院每天为社区医院出具放射诊断报告 120-150 例左右。”北京朝阳医院副院长、新闻发言人童朝晖介绍说,医联体内在线阅片、诊断、疑难影像会诊这种模式,节约了患者的交通和时间成本,同时也能推进社区医疗质量的提高。

  消息称京东到家布局无人货架,回应“有尝试”

  雷锋网消息,据亿邦动力网报道,今天,有媒体曝出了一组绿色的办公室无人货架,而该货架来自京东到家。

  根据爆料图片,京东到家的办公室便利店为类似小 e 微店的开放货架,为公司员工提供零食、饮品等商品。不过目前,并没有从京东到家的官方资料中找到相关资料。

  京东到家的对外负责人表示:“我们对这个领域很感兴趣,也有一些尝试。”

  资料显示,京东到家于 2015 年开始上线运营,服务范围已经覆盖了全国 22 个主要城市的 7 万多家门店,并吸引了包括沃尔玛、永辉、欧尚在内的国内外零售商家的独家入驻,配合同城配送平台达达,为消费提供 2 小时送货上门的线上超市服务。据悉,京东到家目前有 3000 万用户,今年上半年,订单好评率由去年同期的 97.6% 上升到了 99.5%。

  国家智能交通综合测试基地在无锡正式揭牌

  雷锋网(公众号:雷锋网)消息,据中国证券网报道,近日,工业和信息化部、公安部、江苏省人民政府共建的国家智能交通综合测试基地在无锡正式揭牌。

  今年 8 月,工业和信息化部、公安部、江苏省人民政府签署“共建国家智能交通综合测试基地”协议,将综合测试基地建设作为大力发展车联网、推进智能交通建设的重要抓手,希望促进产业集聚和融合发展,破解智能网联汽车上路测试、责任认定等难题。此次揭牌标志着测试基地建设工作正式启动,后续“两部一省”将进一步加强合作,集成各方优势和资源,加快推动测试基地发展。

  测试基地将与无锡市政府合作打造“智能车特色小镇”,建设基于测试基地内封闭式和测试基地外半开放式实际公共道路测试环境,构建实际道路测试场景和管理平台,包括由多种类型道路、障碍物、交通信号、交通标志、特殊气象条件环境等构建形成的综合实际道路测试场景。

  雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民日报:保护中小投资者是人民性的具体体现

2017-11-17 09:49:12来源:人民日报

浙江整合全省机场资源 5年后资产将达千亿

2017-11-17 13:49:32来源:浙江在线

1988 年出生的人现在账户上有多少钱?

2017-11-17 08:22:00来源:新世相

财付通被罚40万!律师:这钱必须得交

2017-11-17 12:29:48来源:金融界网站

36岁孕妇服毒自杀 笔记本上记着12家网贷公司名字

2017-11-17 05:49:55来源:成都商报

证监会旁边最牛打印店:专做公司上市生意 涉足公关

2017-11-17 11:20:59来源:AI财经社

这幅画60年前只值60美元 现在它卖4.5亿美元

2017-11-17 08:11:10来源:每日经济新闻

肖亚庆:央企探索建立优先股和国家特殊管理股制度

2017-11-17 05:33:05来源:人民日报

巴曙松:房产税出台是必然趋势

2017-11-17 11:30:00来源:证券时报·e公司

李迅雷:2018年楼市销量将出现负增长!

2017-11-17 07:11:24来源:新财富杂志

全国各省首富一览:谁是你们省最有钱的人 你了解过吗

2017-10-30 08:24:56来源:启信宝企业信用查询

刘强东不知妻美与王健林一无所有之后 王卫:顺丰不快

2017-11-17 10:22:22来源:央视财经频道

能源局:2035年中国能源需求增量全部由清洁能源提供

2017-11-17 11:43:52来源:中国电力报

一部电视剧竟然植入10多个P2P广告 你能记住几个?

2017-11-15 06:31:46来源:每日金融

范一飞:鼓励通过兼并重组等方式实现支付机构优化

2017-11-17 00:26:46来源:证券日报

特斯拉正式发布半挂式电动卡车Tesla Semi,续航里程约804.7公里

2017-11-17 12:43:59来源:36氪快讯

董明珠:天津尊重企业家 投资这里充满信心

2017-11-17 12:40:34来源:今日头条

特斯拉电动卡车将增加自动驾驶辅助功能,且自动刹车

2017-11-17 12:53:02来源:36氪快讯

日元早盘大涨 日股亦上扬

2017-11-17 13:04:42来源:FX168财经网

西媒称世界经济中心移步亚洲 忽视中国将付出代价

2017-11-17 02:38:10来源:参考消息网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行