北京朝阳医院实现远程影像诊断;消息称京东到家布局无人货架,回应“有尝试” | AI 掘金晚报

1评论 2017-09-13 19:59:00 来源:雷锋网 作者:王金许 "A股豪门"操盘术曝光!

  

  腾讯将借助 AI 以及视频游戏中的品牌虚拟服装发力广告业务

  腾讯目前的大部分营收来自视频游戏,广告在总营收中占比不到 20%,但它正在利用人工智能来定向投放广告。

  中国互联网巨头腾讯(Tencent)负责数字广告的高管表示,该公司力求通过利用人工智能以及视频游戏中的品牌虚拟服装来增加广告收入,而不愿在其旗舰微信(WeChat)社交网络上投放更多广告。

  广告营收驱动着大多数科技公司的盈利,但中国的情况有所不同。根据 eMarketer 的统计,腾讯旗下的微信在用户数量上接近 Facebook 20 亿用户的一半,但今年其数字广告营收预计在 70 亿美元以下,远低于 Facebook 这家美国社交媒体集团的 360 亿美元以上。

  按市值排列为全球第八大公司的腾讯,大部分营收来源于视频游戏,例如世界上收入最高的手机游戏《王者荣耀》(Honour of Kings),但它希望增加目前在总营收中占比不到20%的广告收入。

  北京朝阳医院实现远程影像诊断

  

  雷锋网消息,北京朝阳医院日前成立了远程影像诊断中心,可为其医联体内的 7 个社区卫生服务中心提供远程影像诊断。试运行两周来,每天可为社区医院出具放射诊断报告 120-150 例左右。

  远程影像诊断中心成立后,患者可以就近在社区服务中心“拍片”,北京朝阳医院放射医师将会通过互联网远程阅片并及时完成放射诊断报告。7 个社区卫生服务中心包括,八里庄社区、八里庄第二社区、六里屯社区、三里屯社区、团结湖社区、高碑店社区以及十八里店社区卫生服务中心。

  北京朝阳医院安排了一名高年资的副主任医师,每天负责为社区医院进行影像诊断。试运行两周来,一切平稳。“目前,北京朝阳医院每天为社区医院出具放射诊断报告 120-150 例左右。”北京朝阳医院副院长、新闻发言人童朝晖介绍说,医联体内在线阅片、诊断、疑难影像会诊这种模式,节约了患者的交通和时间成本,同时也能推进社区医疗质量的提高。

  消息称京东到家布局无人货架,回应“有尝试”

  雷锋网消息,据亿邦动力网报道,今天,有媒体曝出了一组绿色的办公室无人货架,而该货架来自京东到家。

  根据爆料图片,京东到家的办公室便利店为类似小 e 微店的开放货架,为公司员工提供零食、饮品等商品。不过目前,并没有从京东到家的官方资料中找到相关资料。

  京东到家的对外负责人表示:“我们对这个领域很感兴趣,也有一些尝试。”

  资料显示,京东到家于 2015 年开始上线运营,服务范围已经覆盖了全国 22 个主要城市的 7 万多家门店,并吸引了包括沃尔玛、永辉、欧尚在内的国内外零售商家的独家入驻,配合同城配送平台达达,为消费提供 2 小时送货上门的线上超市服务。据悉,京东到家目前有 3000 万用户,今年上半年,订单好评率由去年同期的 97.6% 上升到了 99.5%。

  国家智能交通综合测试基地在无锡正式揭牌

  雷锋网(公众号:雷锋网)消息,据中国证券网报道,近日,工业和信息化部、公安部、江苏省人民政府共建的国家智能交通综合测试基地在无锡正式揭牌。

  今年 8 月,工业和信息化部、公安部、江苏省人民政府签署“共建国家智能交通综合测试基地”协议,将综合测试基地建设作为大力发展车联网、推进智能交通建设的重要抓手,希望促进产业集聚和融合发展,破解智能网联汽车上路测试、责任认定等难题。此次揭牌标志着测试基地建设工作正式启动,后续“两部一省”将进一步加强合作,集成各方优势和资源,加快推动测试基地发展。

  测试基地将与无锡市政府合作打造“智能车特色小镇”,建设基于测试基地内封闭式和测试基地外半开放式实际公共道路测试环境,构建实际道路测试场景和管理平台,包括由多种类型道路、障碍物、交通信号、交通标志、特殊气象条件环境等构建形成的综合实际道路测试场景。

  雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
通信行业分析师徐力:请疫苗分析师闭上tmd臭嘴

2018-07-22 15:32:14来源:金融界网站

孙咸泽不再担任国家食药监总局副局长(图|简历)

2018-02-05 17:00:00来源:经济日报-中国经济网综合

五大官媒痛批长生问题疫苗:致歉能了事?要一查到底

2018-07-22 14:54:14来源:中新网

新华视点:对于问题疫苗 一定要一查到底!

2018-07-22 17:57:55来源:新华网

疫苗刷屏朋友圈:分析师互怼 有人砸锅卖铁要抄底

2018-07-22 16:25:58来源:中国基金报

100元疫苗92元是利润 长生暴利超茅台!刘强东也怒了

2018-07-22 15:04:35来源:每日经济新闻

探秘第三批混改大名单:军工企业首入围

2018-07-22 08:38:58来源:经济观察报

[奇闻录] 中国姚振华 美国米尔肯

2018-07-20 15:00:58来源:金融界网站

地产大雷终于引爆!中弘打响上市房企跑路第一枪!

2018-07-21 08:30:45来源:米宅北京

一纸封条银隆百亿级项目被查封 董明珠该怎么办?

2018-07-22 08:57:25来源:每日经济新闻

海通证券姜超:别老想放水 真的该减税!

2018-07-22 15:16:00来源:金融界网站

人民网评:面对疫苗乱象 监管部门应有所作为

2018-07-22 17:25:32来源:人民网

2018上半年GDP排名:中国各省市区经济数据排行榜

2018-07-21 17:07:37来源:中国新闻网

疫苗事件发酵 刘强东评:至少该判无期不得假释

2018-07-22 13:45:53来源:金融界网站

三星将在多国专卖店接受数字加密货币付款

2018-07-22 17:30:11来源:Donews

银行理财新规征求意见 购买门槛降至1万元(附全文)

2018-07-20 18:01:15来源:金融界网站

知名媒体人吴伯凡:打造粤港澳大湾区的“乘数效应”

2018-07-22 16:15:58来源:金融界网站

俞敏洪 究竟有没有A股梦?

2018-07-19 19:55:04来源:野马财经

新华社:美国对进口汽车实施232调查遭广泛批评

2018-07-20 13:17:35来源:新华网

资管新规执行通知即将出台:整改不做硬性指标要求

2018-07-20 12:15:00来源:证券时报·e公司

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行