北京朝阳医院实现远程影像诊断;消息称京东到家布局无人货架,回应“有尝试” | AI 掘金晚报

1评论 2017-09-13 19:59:00 来源:雷锋网 作者:王金许 这只股身材相貌都一级棒!

  

  腾讯将借助 AI 以及视频游戏中的品牌虚拟服装发力广告业务

  腾讯目前的大部分营收来自视频游戏,广告在总营收中占比不到 20%,但它正在利用人工智能来定向投放广告。

  中国互联网巨头腾讯(Tencent)负责数字广告的高管表示,该公司力求通过利用人工智能以及视频游戏中的品牌虚拟服装来增加广告收入,而不愿在其旗舰微信(WeChat)社交网络上投放更多广告。

  广告营收驱动着大多数科技公司的盈利,但中国的情况有所不同。根据 eMarketer 的统计,腾讯旗下的微信在用户数量上接近 Facebook 20 亿用户的一半,但今年其数字广告营收预计在 70 亿美元以下,远低于 Facebook 这家美国社交媒体集团的 360 亿美元以上。

  按市值排列为全球第八大公司的腾讯,大部分营收来源于视频游戏,例如世界上收入最高的手机游戏《王者荣耀》(Honour of Kings),但它希望增加目前在总营收中占比不到20%的广告收入。

  北京朝阳医院实现远程影像诊断

  

  雷锋网消息,北京朝阳医院日前成立了远程影像诊断中心,可为其医联体内的 7 个社区卫生服务中心提供远程影像诊断。试运行两周来,每天可为社区医院出具放射诊断报告 120-150 例左右。

  远程影像诊断中心成立后,患者可以就近在社区服务中心“拍片”,北京朝阳医院放射医师将会通过互联网远程阅片并及时完成放射诊断报告。7 个社区卫生服务中心包括,八里庄社区、八里庄第二社区、六里屯社区、三里屯社区、团结湖社区、高碑店社区以及十八里店社区卫生服务中心。

  北京朝阳医院安排了一名高年资的副主任医师,每天负责为社区医院进行影像诊断。试运行两周来,一切平稳。“目前,北京朝阳医院每天为社区医院出具放射诊断报告 120-150 例左右。”北京朝阳医院副院长、新闻发言人童朝晖介绍说,医联体内在线阅片、诊断、疑难影像会诊这种模式,节约了患者的交通和时间成本,同时也能推进社区医疗质量的提高。

  消息称京东到家布局无人货架,回应“有尝试”

  雷锋网消息,据亿邦动力网报道,今天,有媒体曝出了一组绿色的办公室无人货架,而该货架来自京东到家。

  根据爆料图片,京东到家的办公室便利店为类似小 e 微店的开放货架,为公司员工提供零食、饮品等商品。不过目前,并没有从京东到家的官方资料中找到相关资料。

  京东到家的对外负责人表示:“我们对这个领域很感兴趣,也有一些尝试。”

  资料显示,京东到家于 2015 年开始上线运营,服务范围已经覆盖了全国 22 个主要城市的 7 万多家门店,并吸引了包括沃尔玛、永辉、欧尚在内的国内外零售商家的独家入驻,配合同城配送平台达达,为消费提供 2 小时送货上门的线上超市服务。据悉,京东到家目前有 3000 万用户,今年上半年,订单好评率由去年同期的 97.6% 上升到了 99.5%。

  国家智能交通综合测试基地在无锡正式揭牌

  雷锋网(公众号:雷锋网)消息,据中国证券网报道,近日,工业和信息化部、公安部、江苏省人民政府共建的国家智能交通综合测试基地在无锡正式揭牌。

  今年 8 月,工业和信息化部、公安部、江苏省人民政府签署“共建国家智能交通综合测试基地”协议,将综合测试基地建设作为大力发展车联网、推进智能交通建设的重要抓手,希望促进产业集聚和融合发展,破解智能网联汽车上路测试、责任认定等难题。此次揭牌标志着测试基地建设工作正式启动,后续“两部一省”将进一步加强合作,集成各方优势和资源,加快推动测试基地发展。

  测试基地将与无锡市政府合作打造“智能车特色小镇”,建设基于测试基地内封闭式和测试基地外半开放式实际公共道路测试环境,构建实际道路测试场景和管理平台,包括由多种类型道路、障碍物、交通信号、交通标志、特殊气象条件环境等构建形成的综合实际道路测试场景。

  雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
黄河变清调查:每年泥沙减少7亿吨 大洪水几率增加

2017-09-24 15:04:19来源:《瞭望》新闻周刊

楼市上演疯狂周末:6城同出限售令 或有其他城市跟进

2017-09-25 06:38:01来源:中国证券报

2天6城限售阵营已超45城 不排除会有其他城市跟进

2017-09-25 04:36:32来源:每日经济新闻

默克尔“四连任”却暗藏隐患 欧元跳空低开失守1.19

2017-09-25 07:21:54来源:汇通网

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于深化教育体制机制改革的意见》

2017-09-24 18:27:00来源:新华社

现在买什么都是错的 尤其是买房!一步大棋正徐徐走来

2017-09-25 06:40:51来源:米宅米宅

2天7城!楼市调控再升级! 但真正慌了的是他们

2017-09-24 23:15:21来源:央视财经

新华社:应对美联储缩表 我国金融业专注三大任务

2017-09-24 16:40:32来源:新华网

消逝的疯狂英语:杠上俞敏洪兴 遇上陈安之卒

2017-09-25 06:41:41来源:快刀三侠

薛之谦因合伙人举锤人设崩塌 多少合伙人走在撕逼路上

2017-09-25 06:32:50来源:功夫财经

一公司将损3000亿称治污惹的祸 环保部门霸气回应

2017-09-23 16:38:03来源:中国经济网

私募大佬曾昭雄:未来10年 买股票或比投一线房产更好

2017-09-25 06:35:40来源:新财富杂志

楼市调控再度加码 北京最牛学区房价格跌超10%

2017-09-07 09:04:35来源:Wind资讯

为什么民工的孩子还是民工?告诉你惊人真相!

2017-09-24 14:33:50来源:决策

英国脱欧谈判再陷僵局 特雷莎.梅提出2年过渡期

2017-09-25 07:13:01来源:FX168财经网

红杉资本王岑:未来一两年将是消费领域的“线下年”

2017-09-24 21:24:00来源:证券时报

危急时刻 雷军、刘强东、俞敏洪怎么救公司?

2017-09-18 06:37:39来源:创业家

遭意外《芳华》临时紧急撤档 10亿冯小刚对赌雪上加霜

2017-09-25 06:46:31来源:每经影视

德国大选 出口民调显示默克尔将连任

2017-09-25 00:45:34来源:FX168财经网

新西兰大选仍有余波 组阁乱局打压纽元急跌

2017-09-25 07:17:15来源:凤凰国际iMarkets

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行