苹果押宝iPhoneX 新机创新不特别

1评论 2017-09-14 02:22:54 来源:证券日报 "A股豪门"操盘术曝光!

  9月13日凌晨,苹果(APPle Inc. )发布新一代iPhone和Apple Watch等产品,作为苹果发布新品中的亮点,周年款产品iPhone X的话题度成功盖过了iPhone 8和iPhone 8 Plus。

  iPhone X或引发热抢

  但因太贵不会成为街机

  有分析指出,iPhone8与iPhone 8 Plus在发布之时就注定成为“尴尬的存在”。在外观上,iPhone 8与iPhone 6、iPhone6S、iPhone 7并未有太大变化。

  有分析预期,在iPhone X“全面屏”、无线充电、Face ID、更好的拍照等一系列外观和功能加持下,iPhone 8与iPhone 8 Plus在中国市场销量堪忧。

  虽然苹果给iPhone 8系列两款产品相比iPhone X有两个月左右的“缓冲期”,但是等了一年的苹果iPhone 6系与7系用户,要么会面对“外观改变不大的iPhone 8系列”会继续选择等待一年,或者不在乎两个月之后坐等iPhone X。而这两个月到一年的时间窗口期,在手机市场激烈的市场竞争面前就是巨大的不确定性。

  不过,从苹果给供应商的订单数量来看,苹果的选择就是押宝iPhone X。IHS Technology中国研究总监王阳告诉《证券日报》记者,iPhoneX在生命周期内给供应商的订单是7000万台,而iPhone 8和iPhone 8 Plus的订单加起来总共才6000万台。

  然而,iPhone X作为苹果手机系列售价最高的产品,其高价或许也会让不少“果粉”望而却步。有媒体报道称,中国用户无法承受iPhone X高达1000美元起步的价格,绝大部分用户都会持币观望,坐等降价之后再买。

  在王阳看来,iPhone X倒不愁销量,主要是产能问题。

  由于OLED面板产能和苹果要求的工艺问题,iPhone X产能并不乐观。据媒体报道,iPhone X发布时全球备货量仅有500万部,目前日产量还不到一万部,中国市场真正迎来规模上市要等到12月份或明年1月份。

  “我觉得iPhone X在中国会卖得好,引发热抢。但价格确实也是太贵,所以也不会成为街机。”王阳称。

  他还向《证券日报》记者,随着降价,预计明年在中国卖得最好的是iPhone 7。另外,考虑到新一代iPhone的发布,苹果在中国的业绩肯定会增长。

  苹果新品

  将蚕食三星市场份额

  此外,王阳还表示,“由于三星在中国市场已经失势,再想扭转回来就难了。没人愿意买三星,4000元以上的高端市场就基本都是苹果的。”

  而在美国智能手机市场,主要是苹果与三星间的竞争。根据美国互联网公司ComScore二季度市场报告显示,iPhone设备在美国市场份额扩大到44.9%,相比一季度仅上升1%;三星今年二季度获得了29.1%的市场份额,比一季度上升0.2%。此外,LG、摩托罗拉、HTC分别占10%、4%和1.9%,位居市场的三、四、五名。

  IDC上个月出炉的市场研究报告称,预计2018年的iOS全球出货量为2.4亿万部,相比于2017年增长9%。

  有媒体援引国际研究机构IDC设备研究副总裁Bryan Ma意见认为,新一代iPhone的发布将进一步帮助苹果蚕食三星在美国的市场份额。

  手机技术创新落后

  苹果渐失引领地位

  虽然还可凭借新品获得增长,但事实上,苹果已经渐渐失去了自己在创新上应有的引领地位。

  此次苹果发布会可以说是史上剧透最为彻底的一次,被称作是“自初代iPhone以来最大的飞跃”的iPhone X,实际上所有的亮点功能已经早被曝光。甚至,在发布会前一个月,中国深圳一些工厂已经制作出了大量iPhoneX的仿真“机模”,有的甚至搭载了Android系统,这可以说是“迄今为止最透明的一次iPhone新品”。

  整体而言,苹果本次发布的新品手机在设计方面除了全面屏和人脸识别之外,并没有明显突破。而与竞争对手相比,苹果这两项“创新”也并不特别,因为这早已被其他手机品牌使用。

  日前高通也发文指出,苹果在手机技术创新方面落后,只会采用安卓手机多年前就已经推出的功能和创新,并详细列出了智能手机行业一个个技术创新的时间,以及手机厂商“功臣”。

  业内普遍认为,虽然苹果目前仍是智能手机界老大,但在乔布斯时代结束后,苹果产品形态日益固化,缺乏创新突破,其面临的挑战正逐渐增多。与竞争对手相比,苹果的发展速度也正在减缓。

关键词阅读:苹果新品 iPhone X

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
通信行业分析师徐力:请疫苗分析师闭上tmd臭嘴

2018-07-22 15:32:14来源:金融界网站

孙咸泽不再担任国家食药监总局副局长(图|简历)

2018-02-05 17:00:00来源:经济日报-中国经济网综合

五大官媒痛批长生问题疫苗:致歉能了事?要一查到底

2018-07-22 14:54:14来源:中新网

新华视点:对于问题疫苗 一定要一查到底!

2018-07-22 17:57:55来源:新华网

疫苗刷屏朋友圈:分析师互怼 有人砸锅卖铁要抄底

2018-07-22 16:25:58来源:中国基金报

100元疫苗92元是利润 长生暴利超茅台!刘强东也怒了

2018-07-22 15:04:35来源:每日经济新闻

探秘第三批混改大名单:军工企业首入围

2018-07-22 08:38:58来源:经济观察报

[奇闻录] 中国姚振华 美国米尔肯

2018-07-20 15:00:58来源:金融界网站

地产大雷终于引爆!中弘打响上市房企跑路第一枪!

2018-07-21 08:30:45来源:米宅北京

一纸封条银隆百亿级项目被查封 董明珠该怎么办?

2018-07-22 08:57:25来源:每日经济新闻

海通证券姜超:别老想放水 真的该减税!

2018-07-22 15:16:00来源:金融界网站

人民网评:面对疫苗乱象 监管部门应有所作为

2018-07-22 17:25:32来源:人民网

2018上半年GDP排名:中国各省市区经济数据排行榜

2018-07-21 17:07:37来源:中国新闻网

疫苗事件发酵 刘强东评:至少该判无期不得假释

2018-07-22 13:45:53来源:金融界网站

三星将在多国专卖店接受数字加密货币付款

2018-07-22 17:30:11来源:Donews

银行理财新规征求意见 购买门槛降至1万元(附全文)

2018-07-20 18:01:15来源:金融界网站

知名媒体人吴伯凡:打造粤港澳大湾区的“乘数效应”

2018-07-22 16:15:58来源:金融界网站

俞敏洪 究竟有没有A股梦?

2018-07-19 19:55:04来源:野马财经

新华社:美国对进口汽车实施232调查遭广泛批评

2018-07-20 13:17:35来源:新华网

资管新规执行通知即将出台:整改不做硬性指标要求

2018-07-20 12:15:00来源:证券时报·e公司

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行