混战开启 小米苹果三星引领全民全面屏新时代

1评论 2017-09-14 13:07:51 来源:新华网 这只股身材相貌都一级棒!

  9月13日凌晨,在万众期待的苹果新品发布会上,苹果“如约”推出了全面屏新品手机iPhone X,与苹果iPhone 8、iPhone 8 Plus相比,iPhone X采用“全面屏+取消Home键+3D面部识别”等创新技术。然而,在苹果新品发布的前一天,小米MIX全面屏二代机发布的消息占据了头条。同日傍晚,三星同步推出新款手机Note8,三大品牌争相推出新作,全面屏手机的竞争激烈异常。

  实际上,2017年上半年,三星发布了全面屏手机Galaxy S8;下半年各大厂商全面屏手机紧随其后。除已经登场的小米、苹果和三星外,vivo、金立等厂商都计划在9月推出全面屏手机,全面屏手机混战即将上演。

  全面屏手机是指正面全部都是屏幕,手机的四个边框位置都是采用无边框设计,追求接近100%的屏占比,但是由于技术的限制,目前全面屏手机是指屏占比80%以上。相比普通手机,全面屏手机具备更窄的顶部和尾部区域,边框也更窄。以小米MIX和三星Galaxy S8为例,前者屏占比达到91.3%,后者屏占比也达到了83%。全面屏在不改变手机尺寸的情况下大幅提升屏幕占比,带给用户更强烈的沉浸感和更大的视觉冲击体验。

  全面屏技术是智能手机近几年最大的创新,传统智能手机的成熟技术被放弃,为了满足全面屏的需求,原有听筒、通话、前置摄像头、返回键等等均需要全面设计,全面屏的采用背负着各种技术的创新和妥协。

  从现阶段来看,小米和三星在全面屏上处于绝对领先位置,他们在第一代全面屏上遇到的问题,目前已经有了相对的解决方法。雷军在小米MIX2发布会上,亲身演示了如何解决第一代产品听筒私密性差、音质差等问题。而苹果的新品只有到货以后,才能得知全面屏的性能如何。

  就全面屏的价值而言,小米全面屏MIX 2手机率先登场。64G、128G和256G版本售价分别为3299元、3599元和3999元,小米延续了性价比高的特色。与小米推崇的高性价比理念不同,苹果新款iPhone X手机在售价上创新高,64G和256G版本售价分别为8388和9688元。当日傍晚最后出场的三星新品Note8,64G、128G和256G的售价分别为6988、7388和7988元,较之前的S8价格有了一定幅度的上升。

  通过与普通液晶屏幕以及与其他品牌同类商品对比,有观点认为iPhone X售价超过8000元是因为采用全面屏。手机屏幕作为手机成本最高的组件,一般来说占总成本的20%左右。然而,全面屏并不是iPhone X售价高的主要原因。据旭日大数据研究总监李春丽表示,全面屏的成本比传统屏幕高出10%,不过全面屏却只是iPhone X成本增加的原因之一。“在竞争激烈的高端手机市场,苹果如果想要在高端手机市场中继续保持红利,就必须继续提高手机售价。”李春丽说。

  取代Touch ID,启用全新的Face ID,即3D面部识别技术,是苹果真正领先安卓阵营的杀手锏技术,新款iPhone X的价格上涨是包括3D面部识别、全面屏等多项技术的综合结果,所以仅从全面屏这一点来评判价值,是不准确的。取消经典的Home键能否得到果粉的认可也需要实际结果来判断。

  近两年,在库克的领导下,苹果已经从乔布斯时代新技术的引领者,变成了跟跑者。全面屏、双摄像头等新技术都是率先出现在安卓机身上,去年小米推出了全面屏手机MIX,三星推出了全面屏手机S8。今年两个品牌又分别推出了全面屏手机MIX2和Note8。此外ZUK、夏普等品牌都在iPhone X发布之前推出了全面屏手机。所谓的新品iPhone X所运用的全面屏技术实际上已经是二代产品。全面屏未来将不再是一个噱头,也不是某个品牌的专利,有可能会在时代的更迭中成为智能手机的标配。想要在高端手机市场获得更大的市场份额,吸引眼球的研发成果必不可少,只有坚持不断创新的理念,才能收获消费者的青睐(周靖杰)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
曾经的电商教父:逼马云道歉 如今市值却相差20000亿

2017-09-21 11:28:24来源:岭南会

藏獒经济的崩盘 是房地产的下场

2017-09-21 07:22:25来源:快刀三侠

任志强再放炮:2018年一线城市房价还将暴涨

2017-09-21 07:12:40来源:楼市马大嘴

外媒:当心!世界正在悄悄抛弃美元 中俄是主要推动力

2017-09-21 08:38:03来源:凤凰国际iMarkets

军民融合重大项目落户河北雄安新区

2017-09-21 14:31:47来源:中国证券网

许家印张近东共饮交杯酒 苏宁或入股恒大?

2017-09-21 12:25:03来源:财经无忌

住建部发文支持北京市、上海市开展共有产权住房试点

2017-09-21 10:35:49来源:住建部

两位前苹果工程师为无人车开发新“眼睛”

2017-09-21 21:26:25来源:36氪快讯

有种NB叫做打死不上市 全世界有哪些没上市的巨型公司

2017-09-21 06:38:20来源:反做空研究中心

委内瑞拉用人民币计价石油 贬值1623点主因原来在这

2017-09-19 12:45:50来源:金融界网站

刚刚!多地首套房利率再上调,这是薅刚需羊毛吗?

2017-09-21 18:27:30来源:金融界

重磅!一半钱被银行赚走 1564家中小创利润只占10%

2017-09-21 16:51:30来源:金融界

标普下调中国主权信用评级 权威专家直指评级报告“不客观、有矛盾、太短视”

2017-09-21 22:54:21来源:每日经济新闻

晚报: 日央行按兵不动 标普下调中国主权信用评级

2017-09-21 20:06:00来源:快讯通财经

欧洲央行:新的无担保隔夜利率2020年前即将问世

2017-09-21 22:29:51来源:FX168财经网

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

苏格兰首席大臣:二次退欧公投越来越势不可挡

2017-09-21 22:43:24来源:FX168财经网

特朗普称将对朝鲜实施更多制裁 美股短线下挫

2017-09-21 22:03:00来源:凤凰国际iMarkets

资源环境承载能力建预警机制 企业破坏生态资源将依法限产、停产整顿

2017-09-21 22:41:47来源:每日经济新闻

美国三大股指低开 美联储“缩表”落地

2017-09-21 22:00:00来源:证券时报APP

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行