爆料 | Velodyne秘密向重要客户展示128线激光雷达,将在2018年CES上发布

1评论 2017-09-14 19:15:00 来源:雷锋网 作者:易建成 账户深套?试试这四个方法

  在法兰克福会展中心 8.0 展馆,首次参加法兰克福车展的激光雷达公司 Velodnye 与无人驾驶公司 Navya 在这里联合布展。

  在这一次车展上,Velodyne 对外展示了三款激光雷达产品:VLP-32C ( 32 线激光雷达)、用于 Level 3(SAE)及以上的自动驾驶的窄视场固态激光雷达 Velarray 和 VLP-16(16 线激光雷达)。

  VLP-32C 是 Velodyne 今年推出的新型号激光雷达。在此之前,VLP-32 已经历 A、B、C 三轮迭代。据 Velodnye 方面向雷锋网透露,VLP-32C已经拿到 5000 台订单,预计年底达到 15000 台。

  *32线激光雷达、Velarray、16 线激光雷达(从左至右)

  很多人可能还不知道,在展会现场,Velodyne 还秘密向部分重点客户(包括来自欧洲和日本的汽车厂商)展示了 128 线激光雷达样品。

  这个 128 线的激光雷达放置在 Velodyne 展馆内部的一间休息室当中,体积略小于目前 Velodyne 64 线激光雷达。

  据雷锋网(公众号:雷锋网)了解,128 线激光雷达扫描的真实度和精度比 64 线更高,探测距离为 200 米,水平测角 360°,垂直测角 40°。工作温度为 -40℃到 85℃(ASIC)。具体参数细节和样品预计将在明年 CES 展上公布。

  未来 Veldoyne 可以根据汽车厂商的需求开发 32 线、64 线、128 线不等的芯片级激光雷达,价格将控制在 500 至 1000 美金之间。

  车规级的 128 线激光雷达预计将于 2021 年第三季度推出。这与当前大部分汽车厂商对外宣称推出自动驾驶汽车的时间节点保持一致。

  当前的一个趋势是,汽车厂商积极在向汽车共享领域布局。诸如通用汽车这样的车企已经投资或者收购这类公司。

  向 Lyft 投资 5 亿美元,5.81 亿美金收购自动驾驶公司 Cruise Automation,随后推出共享租赁品牌 Maven。通用的逻辑是,受制于法律法规,短期内个人用户不能使用自动驾驶汽车,推广初期主要依靠 Lyft、Maven 等平台为普通消费者提供按需出行服务。

  今年 9 月 12 日,通用宣布「已经准备好量产自动驾驶车辆,就等软件完善和监管许可。」不过量产车是以车队的形式使用,并不对消费者出售。这些车辆将用于专为 Cruise 员工准备的自动驾驶打车服务「Cruise Anywhere」中。

  有知情人士向雷锋网驶透露,通用汽车目前是 Velodnye 最大的客户之一。前者对激光雷达的需求在千台以上。这也在一定程度上印证,在未来出行构想的战略布局中,自动驾驶是核心内容。其中,激光雷达扮演的角色不容忽视。

  Velodyne 介绍,这款 128 线激光雷达将应用在出租车和共享汽车上。部分汽车厂商,也包括出行公司在内对这一类型的产品非常感兴趣。更重要的是,这也是未来建设智慧城市的需要。

  共享汽车属于智慧城市的一部分。在城市中穿梭的出租车和共享汽车(实现自动驾驶以后),可以实时收集数据,比如路面损坏程度、交通信号灯、井盖、树木等路边任何信息。将来这些信息都可以有偿或无偿提供给政府部门。政府部门就能第一时间了解到整个城市的动态,以便快速采取措施,减少损失和伤害。

  Velodyne 对雷锋网表示,目前从欧洲和日本的汽车厂商对 128 线激光雷达的反馈看,他们更关心的是产品的性能,如有效距离,后续产品完善周期等。

  *Velodyne产品路线图

  根据 Velodyne 产品路线图(如上图),128 线激光雷达和 Velarray 固态激光雷达将是 Velodyne 未来 3 到 4 年内重点发力的产品。

  从今年开始,Velodyne 一直在为大规模量产做准备,扩建工厂、推出「Tier 1 Program」计划,并且也进行了一系列人事调动。目的很明确,就是为大规模量产做好准备。

  今年 6 月, Velodyne 对外公布的「Tier 1 Program」计划,汽车零部件供应商 Autoliv 是 Velodnye 的重要合作方之一。在 Tier 1 Program 中,Velodyne 提供核心的激光雷达技术和嵌入式软件,Tier 1 则针对不同车企需求定制不同的产品,并且完善软件端工作(如激光雷达与中央控制器通信)。双方将在 2018 至 2020 年之间开始量产激光雷达。

  今年 8 月,Velodyne 引入半导体行业资深人士 Robert Brown 担任 Velodnye 的 CFO。9 月,这家位于硅谷的激光雷达公司又进行了两次关键招聘。

  现代汽车美国分部的工程质量主管 Mircea Gradu,将在 Velodyne 验证部门担任高级副总裁;曾帮助特斯拉和 SolarCity 实现自动化生产的大功臣 Pablo Gonzalez 加入 Velodyne 后,将出任机器人(行情300024,诊股)和自动化工程部门负责人。

  自 2005 年以来,Velodyne 的光学设备都是在位于莫干山的总部生产。但为了满足市场需求,Velodnye 自今年年初便开始筹备全新的、采用全自动化生产的圣何塞工厂。

  在这样的人事调动完成后,如果一切顺利,新工厂将于明年正式投入生产。届时,Velodyne 离年产百万台激光雷达的目标则又近了一步。

  雷锋网推荐阅读:

  独家 | Velodyne最新进展:交付周期压缩至8周,新款32线激光雷达开始生产

  Velodyne多线开火:原工厂产能提升至4倍,最终要年产百万台激光雷达

  雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
深圳太疯狂:千万富翁排队淋雨 比你有钱还这么拼

2018-06-23 20:48:35来源:中国基金报

美商务部长:美方基本策略是让中方感受到更多痛苦

2018-06-24 08:28:40来源:新华社

人民日报整版论现代化经济体系 解决好关键问题

2018-06-24 07:55:01来源:人民日报

任泽平:未来政策望演化为宽货币+紧信用+强改革组合

2018-06-23 20:49:02来源:证券时报·e公司

在莫斯科看世界杯:中文比英文好用 人民币比卢布好用

2018-06-24 07:40:00来源:每日经济新闻

国有及国有控股企业经济运行态势良好

2018-06-24 07:33:00来源:人民日报

罕见!人民银行一周内多次为流动性喊话

2018-06-23 07:23:55来源:上海证券报

高房价是最好的“避孕药”?大数据终于给出准确答案

2018-06-22 14:33:35来源:每日经济新闻

世界杯激战赢家竟是它?背后一场产业升级正在加速

2018-06-24 07:36:30来源:央视财经

俄能源部长:正在研究OPEC提出的成为其观察员国的邀请

2018-06-24 07:52:43来源:凤凰国际iMarkets

被高通裁员两次 华裔工程师跳楼身亡!中年IT男为何难

2018-06-23 13:59:55来源:每日经济新闻

火币公链首次线上媒体答疑会圆满落幕!

2018-06-24 08:15:58来源:FX168财经网人物频道

调控462天后 北京市二手房价降幅近20%

2018-06-23 07:15:00来源:证券时报·e公司

两个派出7个工作组分赴15省份督导轮作休耕

2018-06-24 07:46:00来源:经济日报

英国将于2019年3月末脱欧 伦敦十万人抗议!

2018-06-24 07:49:37来源:凤凰国际iMarkets

中国人最爱去的国家 竟被英国人列为全球最危险旅游地

2018-06-24 08:00:05来源:每日经济新闻

国家级远程医疗协同平台启动 方便患者就近看病就医

2018-06-24 07:47:00来源:人民日报

强降雨造成广西4万多人受灾 2人死亡

2018-06-24 07:29:00来源:新华社

人民日报:脱贫 就是要跟问题“对着干”

2018-06-24 07:56:51来源:人民日报

云南全面推进禁毒大数据中心建设

2018-06-24 07:50:00来源:人民日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行