【钛晨报】去贾跃亭化:乐视网改名新乐视

1评论 2017-09-28 08:26:00 来源:钛媒体 华资实业20%大肉分享

  【钛媒综合】9月27日晚间,乐视网(行情300104,诊股)信息技术(北京)股份有限公司(乐视网,300104)发布公告,公司于2017年9月26日召开公司第三届董事会第四十八次会议,审议通过了《关于变更公司名称及证券简称的议案》,公司名称将变更为新乐视信息技术(北京)股份有限公司,简称由乐视网变更为新乐视。

  乐视网在公告中称,这次更名计划,是为了进一步契合公司新的战略调整。

  乐视网发布公告称,公司名称将从“乐视网信息技术(北京)股份有限公司”变更为“新乐视信息技术(北京)股份有限公司”(NewLeshiInformation&TechnologyCorp。Beijing),简称“新乐视”。

  至此,乐视上市体系将一一个全新的“符号”存在,正式告别贾跃亭时代。

  乐视内部人士向记者表示:“此次更名已经酝酿许久,经过内部讨论确定,新乐视区别于旧乐视,将以全新业务体系亮相,后续股东方面或会有对新乐视的资金注入计划,不过尚需关注公告。”

  根据公告,乐视网名称变更后,公司法律主体未发生变化。公司名称变更前以“乐视网信息技术(北京)股份有限公司”名义开展的合作继续有效,签署的合同不受名称变更的影响,仍将按约定的内容履行。同时,公司所有规章制度涉及公司名称的,均一并做相应修改。

  在新乐视内部人士看来,更名是公司必须要做的事,否则乐视上市体系很难在众多业务领域取得投资人信任。

  乐视方面表示,公司经过2017年上半年的一系列战略调整,继承以用户体验为核心、“平台+终端+内容+应用”的生态理念,集中资源聚焦大屏生态优势领域,结合分众自制和内容开放的内容战略,并辅以互联网金融服务的手段,打造以智能电视为核心的大屏互联网家庭娱乐生活。

  通过本次战略调整,新乐视确定的目标是成为以家庭互联网为平台的文化消费升级大潮的引领者。

  截至目前,乐视变更公司名称、证券简称等事项尚需股东大会审议,并需向工商行政管理机关办理工商变更登记手续,证券简称变更尚待深圳证券交易所核准。

  如若乐视上市体系的核心公司乐视网正式完成更名,新乐视将抹去贾跃亭的烙印,而孙宏斌成为新掌门。

  虽然孙宏斌此前曾在多个公开场合力挺贾跃亭,并对其进行了高度评价,但从其入驻新乐视后的一系列动作来看,其在带领新乐视加速与贾跃亭切割。

  在孙宏斌进入乐视网董事会并成为公司董事长后,其两次大规模对乐视网中高层人员进行调整,几乎将乐视网重要职位人员进行全数换血,随后加快了公司内部的组织变革,并陆续明确公司新战略、新组织、新团队、新文化(行情300336,诊股)。

  而如今,通过将乐视网更名为新乐视,孙宏斌正式将乐视网与贾跃亭进行切割,乐视网关于贾跃亭的那一页就此翻篇。

  业内人士认为,在孙宏斌的野心渐渐显露之际,其与贾跃亭的关系也日益紧张。

  在孙宏斌入主后,乐视上市体系方面不止一次对外宣称自己为新乐视,撇清与贾跃亭关系。近日,乐视网发公告提醒并要求公司创始人贾跃亭继续履行借款承诺,公司董事会也已发函给贾跃亭。业内人士普遍认为,在此次事件后,孙宏斌与贾跃亭正式站在对立面上。

  而如今,公司股东大会审议通过之后,乐视网也将完成更名,孙宏斌带来新乐视加速与贾跃亭切割,两者的关系或许再也回不到当初。

  

钛媒摘声:

  压力大的时候,第一件事是,要让脑子里不再思虑,而是安静思考。思虑是焦虑,总是问自己什么时候才能度过难关,谁能帮自己;第二件事是,坚定地把你手头至少不错的那件事情做到最好。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新华时评:盲目囤粮有害无益 要坚决打击哄抬价格等违法行为

2020-04-07 18:21:29来源:新华社

阿根廷政府宣布延期偿还美元债务

2020-04-07 13:15:26来源:新华网

病情恶化!英国首相约翰逊被转入重症监护病房 外交大臣代理首相职责

2020-04-07 07:21:35来源:每日经济新闻

“石油战”进入关键一周!市场紧盯这两场会议

2020-04-07 10:12:58来源:中新经纬

证监会:对部分确受疫情影响严重的公司 可以延迟披露年度报告

2020-04-07 18:06:05来源:金融界网站

全国新增确诊病例32例 均为境外输入病例

2020-04-07 08:44:23来源:金融界网站

疫情之下 银行信用卡业务最受伤!部分银行雪崩式下滑

2020-04-07 07:43:25来源:中国证券报

肖磊:石油市场美国掐不了中国脖子 中国争的是对未来能源的主导权

2020-04-07 09:42:45来源:金融界网站

国家先后出台实施四批税费优惠政策 我国减税降费政策连续精准有力

2020-04-07 08:19:10来源:经济日报

英国242年历史的老百货撑不住了 2万多员工濒临失业

2020-04-07 11:28:20来源:每日经济新闻

复工后一片土豆1.5元 一碗米饭7元钱?海底捞回应涨价

2020-04-06 23:15:50来源:每日经济新闻

海底捞 悄悄涨价了:报复性消费还没来 报复性涨价先到

2020-04-07 09:32:20来源:投资界

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

黑龙江绥芬河市所有小区自4月8日6时起实行封闭管理

2020-04-08 01:27:03来源:金融界网站

养老金加速布局A股市场 年内打新已浮盈11.33亿元

2020-04-07 23:55:29来源:证券日报

土耳其新冠肺炎确诊病例增加3892例至34109例

2020-04-08 00:47:56来源:金融界网站

全球财富大洗牌:最惨首富每天亏掉30亿 巴菲特也慌了

2020-04-07 22:03:57来源:全景财经

中国5G手机等供应链寻求国产化替代方案

2020-04-07 20:17:53来源:金融界网站

促销"止血"、购车返现...各国车企自救 外媒:疗效恐有限

2020-04-07 16:32:54来源:中新经纬

韩和元:欧美的新冠疫情为何恶化?

2020-04-07 09:50:00来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行