神龙公司加入AliOS阵营 首款智联网汽车落地东风雪铁龙

1评论 2017-10-13 16:33:40 来源:TechWeb.com.cn "A股豪门"操盘术曝光!

  【TechWeb报道】10月13日消息,继阿里巴巴集团全新操作系统品牌AliOS正式发布并宣布其未来战略重点为IoT领域后,今日在云栖大会上再次宣布重磅消息:AliOS携手斑马网络与神龙汽车就未来汽车智能化达成战略合作,即将陆续推出搭载AliOS的智联网汽车。

  神龙公司副总经理周永春透露,首款智联网汽车将落地东风雪铁龙,预计2018年推向市场。

  神龙公司由东风汽车(行情600006,诊股)公司与法国PSA集团合资兴建,旗下拥有东风雪铁龙、东风标致两大汽车品牌,覆盖高端、中高端、经济型及SUV多个乘用车细分市场。此次与AliOS合作落地的首款车型为东风雪铁龙。

  阿里巴巴集团资深副总裁、AliOS总裁胡晓明表示,“在过去一年时间里,阿里巴巴与上汽的合作非常成功,上汽自主品牌新车全线搭载了AliOS操作系统,陆续推出了近十款新车。超过25万辆智联网汽车行驶在道路上,正在改变汽车出行。而此次与神龙的合作,是AliOS物联网战略的进一步落地。”

  胡晓明认为相比“互联网汽车”,“智联网汽车”更能准确定义搭载AliOS的汽车,即跑在互联网上的智能汽车。他提出,“物联网的本质,首先必须是一个智联网。核心的不是物,而是连,是连起来以后如何实现智能化。而操作系统便是实现智能化的关键。在汽车上不应该还依靠手机来导航,不能像Android Auto、Carplay一样,只是通过把手机内容投射到车载屏幕的方式,将手机OS的惯性思维照搬到汽车OS上。汽车必须拥有自己的操作系统,只有将联网能力和计算能力同时赋予汽车,才能真正地实现汽车的智能化,更好地迎接5G时代。”

  东风汽车公司党委常委、副总经理,神龙汽车有限公司董事长安铁成表示,“近年来,神龙公司积极部署智能网联领域,此次与斑马网络的合作就是我们战略中的重要组成部分。很快,神龙公司第一款智联网汽车车型就会正式和大家见面。”

  作为此次合作另一位重要成员的斑马网络,则是由阿里巴巴集团和上汽集团(行情600104,诊股)共同发起的互联网汽车基金投资成立,自2015年成立以来,一直致力于基于AliOS打造智能化汽车开放平台,并向汽车全行业提供互联网汽车整体解决方案。

  就此次与神龙的合作,斑马网络CEO施雪松表示,“与神龙汽车的这次合作,是斑马网络真正走向开放的第一步,为所有整车企业提供互联网汽车整体解决方案。让车实时在线,赋能整车行业快速迭代用户需求,创造专属于汽车出行场景的极致用户体验。”

  与此同时,胡晓明在此次峰会上正式宣布AliOS即将开源。他表示:“我们将把在汽车、TV、手机以及各种IoT上积累的技术能力开放给所有行业的伙伴,欢迎大家一起来打造AliOS,把它变得更好,为行业做出更多创新。”

  在云栖大会上,AliOS家族旗下面向IoT领域的轻量级物联网嵌入式操作系统AliOS Things也迎来首次亮相,将致力于搭建云端一体化IoT基础设施。并支持终端设备连接到阿里云Link,可广泛应用在智能家居智慧城市、新出行等领域。(周小白)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
潘石屹:房地产2/3是虚拟经济 只取决于央行发多少钱

2018-07-20 15:12:12来源:金融界网站

资管新规执行有三大方面变化 但不是你想的“大放水”

2018-07-21 00:21:35来源:上海证券报

理财新规征求意见 销售起点降至1万

2018-07-21 02:08:30来源:证券时报

世界民航奥斯卡结果出炉 前10仅有一家中国大陆公司

2018-07-21 03:10:19来源:金融界网站

人民币汇率跌破6.8 下一步走势会如何

2018-07-20 07:27:42来源:Wind资讯

银保监会:保持国民经济平稳运行基础上精准“拆弹”

2018-07-21 02:09:17来源:证券时报

北京人才住房新政落地 投机炒房无空间

2018-07-21 01:17:15来源:证券日报

广东证监局举办辖区上市公司董事长培训班

2018-07-21 02:10:23来源:证券时报

钜派转型,会是又一次上车的机会吗?

2018-03-27 16:35:50来源:阿尔法工场

证监会:上半年内幕交易案呈下降趋势

2018-07-21 01:18:35来源:证券日报

移动互联网进入B端赛道 五行业将成科技渗透最深行业

2018-07-21 01:37:11来源:证券日报

[奇闻录] 中国姚振华 美国米尔肯

2018-07-20 15:00:58来源:金融界网站

央行“放水”为误读 多家银行表示信贷政策没转向

2018-07-20 18:48:54来源:金融界网站

信披案件查办同比增50% 违法多涉四类情形

2018-07-21 02:09:33来源:证券时报

俞敏洪 究竟有没有A股梦?

2018-07-19 19:55:04来源:野马财经

北京发布人才住房政策 对符合条件的人才给予住房支持

2018-07-21 02:24:16来源:新华网

北京发布人才住房新政 业内:真实解决问题不影响调控

2018-07-20 15:35:00来源:经济日报-中国经济网

复星集团:郭广昌仍是复星集团董事长

2017-11-10 19:34:40来源:金融界网站

银行理财新规来了!300万人今夜无眠 影响30万亿巨资

2018-07-20 19:45:40来源:每日经济新闻

证监会就资管业务新规公开征求意见

2018-07-21 01:14:14来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行