Airbnb国际业务开发负责人也走了 公司用这样一份数据作回应

1评论 2017-10-25 10:24:42 来源:TechWeb.com.cn 华资实业20%大肉分享

  【TechWeb报道】10月25日消息,据科技博客TechCrunch报道,4天前,旅行短租公司AirbnbCEO布莱恩路切斯基(Brian Chesky)对员工宣布,中国业务负责人葛宏即将离职另谋发展,仅上任四个月。与此同时,外媒了解到,负责Airbnb国际业务开发的Ronnie Gurion也已经离开公司。

  Ronnie Gurion的职业社交网站LinkedIn上显示,他自去年4月份开始,负责领导Airbnb的国际业务开发工作,但是在今年7月份已经悄悄卸任,接受了来自竞争对手——度假平台HomeAway的首席战略官一职。

  TechCrunch尝试联系两位,当被问及更多信息时,他们拒绝置评。

  Airbnb一位发言人也拒绝就此事发表评论,但在TechCrunch的要求下,他向TechCrunch发送了该公司最新的一些有关其国际影响力的指标。

  数据显示,Airbnb目前在超过191个国家提供了400万份房源,其中在美国上市的公司最多。法国、意大利、西班牙和英国紧随其后。

  数据显示,目前,Airbnb在超191个国家提供超400万份房源——消息人士称,这比排名五的连锁酒店全部的房间加起来还多。

  在这400万个房源中,超过190万个可以立即被预订。并且,Airbnb上的房源每天都在增加,没有哪个连锁酒店可与之相比。

  自从2008年公司成立以来,Airbnb在全球已经接待超过2亿客单。

  其中,在美国上架房源的数量最多,达到66万,其次是法国、意大利、西班牙和英国。

  Airibnb还对客人选择的入住房间进行了统计,还发现该平台超过60岁的房东数量增长最快。并且,这些上年纪的房东在Airbnb上最受好评,他们通常获得更高的评价,5星评论的百分比比其他房东都要多。

  在今年8月5日,Airbnb迎来了迄今为止该平台订单量最大的一晚,有超过250万的用户选择在Airbnb上订房间。而在平常的任何一晚,全球大约有200万人睡在别人的家里。

  Airbnb需要持续保持增长

  来自Airbnb的一位消息人士告诉我们,公司员工经常在LinkedIn上随意使用任何头衔,但是Gurion的新工作是C级别,似乎他不太可能夸大其在Airbnb里的地位。他的职位是“董事总经理”,在Airbnb,只有四个人用这个头衔来描述他们在Airbnb上的角色,至少在LinkedIn上是这样。

  其中一个是Olivier Grémillon,他描述自己为欧洲、中东和非洲的常务董事。《卫报》称Grémillon为“Airbnb的欧洲首席执行官”。

  截至5月份,Airbnb共有3100名员工。

  在加入Airbnb之前,Gurion在旅行网网站Orbitz待了六年,担任过“合作伙伴网和媒体解决方案”总裁。在他的职业生涯早期,他还花了三年时间在旅游巨头Expedia,这家公司在2015年以39亿美元收购了HomeAway。

  据报道,截至今年3月,Airbnb的估值为310亿美元,当时该公司花费近10亿美元进行国际市场扩张,同时涉足旅游和豪华租赁。当时,一位知情人士告诉英国金融时报,去年Airbnb在扣除利息、税项、折旧及摊销前盈利之前,已经实现盈利。今年,Airbnb预计全年将实现盈利。

  当然,就像任何一家“独角兽”公司一样,Airbnb需要保持增长,以赢得公开市场投资者的支持。这些投资者正对那些让人失望的科技公司愈加悲观。美国社交软件Snap今年已经吸取了惨痛的教训。毫无疑问,这是Airbnb最想要避免的一个失误。(露天)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

2020-04-05 08:55:40来源:中国基金报

又现“新裂痕”!美加联合施压促减产 考虑对沙特和俄罗斯石油征税!

2020-04-05 07:45:53来源:期货日报

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

2020-04-05 06:49:05来源:券商中国

刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

2020-04-05 06:49:40来源:e公司官微

多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

2020-04-05 09:23:55来源:经济日报

与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

2020-04-05 08:55:15来源:每日经济新闻

瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

2020-04-05 11:40:40来源:金融界网站

人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

2020-04-05 07:45:00来源:人民日报海外版

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

2020-04-04 08:07:50来源:期货日报

在韩国做化妆品出口生意:单子没了 公司只剩老板一人

2020-04-03 21:13:53来源:每日经济新闻

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

央行送4000亿降准大礼 五大影响与你有关

2020-04-04 08:03:13来源:每日经济新闻

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

工程紧、到岗难 数据中心热引发抢人大战

2020-04-03 07:33:17来源:上海证券报

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

银行开演春招大戏!科技人才最走俏 光大银行三部门齐纳贤

2020-04-03 07:28:20来源:券商中国

市场监管总局:即日起开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动

2020-04-05 08:22:04来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行