科技晚报:拍拍贷递交IPO申请 高通寻求在华禁售iPhone

1评论 2017-11-09 11:14:07 来源:砍柴网 6个月大赚574%!

国内新闻 拍拍贷递交IPO申请:最高筹资额为3.5亿美元

  10月14日消息,继搜狗之后,美国证券交易委员会(SEC)在官网公布中国网络借贷平台拍拍贷递交的IPO(首次公开招股)招股书。根据招股书,拍拍贷计划在纽约证券交易所IPO上市股票代码为“PPDF”,拟议的最高筹资额为3.5亿美元。

  招股书显示,拍拍贷2016年营业收入为1.471亿美元,折合人民币12.158亿元,2015年为人民币1.947亿元。截至2017年6月30日,拍拍贷2017年营业收入为17.349亿元(2.557亿美元)。

联通非公开发行A股股票申请获证监会核准

  10月14日消息,中国联通集团A股上市公司中国联合网络通信股份有限公司昨日晚间发布公告称,公司收到中国证监会出具的《关于核准中国联合网络通信股份有限公司非公开发行股票的批复》。

  批复的具体内容为:核准公司非公开发行不超过9,037,354,292股新股;本次发行股票应严格按照报送中国证监会的申请文件实施;本批复自核准发行之日起6个月内有效;自核准发行之日起至本次股票发行结束前,公司如发生重大事项,应及时报告中国证监会并按有关规定处理。

  公告称,公司董事会将按照相关法律法规的规定、上述批复文件的要求和公司股东大会的授权,在规定期限内办理本次非公开发行A股股票的相关事宜,并及时履行信息披露义务。

国外新闻 高通在华起诉苹果 请求在华禁止销售和制造iPhone

  10月14日,高通对外宣布,已经在中国发起诉讼,寻求禁止苹果公司在中国销售和制造iPhone手机。这是到目前为止这家芯片厂商针对苹果采取的最大行动。

  高通发言人克莉丝汀·特林布(Christine Trimble)表示,该公司已经向北京一个知识产权法庭提交了上述诉讼,指控苹果侵犯了该公司的专利权,并寻求该法庭颁布一项禁止令。

  不过,高通表示,针对苹果最新的这起诉讼,是基于三项非标准基本专利而发起的,并表示这些专利覆盖了苹果目前应用于iPhone的电源管理和Force Touch触摸屏技术。特林布称,这些发明只是“很少的一些例子,事实上苹果使用了高通的很多技术来改进其设备和提高盈利”。

Facebook推出在线订餐功能

  10月14日消息,Facebook宣布将对特定用户支持外卖和送餐服务,美国用户可在其平台下单订餐。

  Facebook称,Five Guys、Panera、Chipotle和棒约翰等连锁餐厅都会参与这项计划。并且,Facebook还将整合ChowNow、EatStreet、Delivery.com、Olo和DoorDash等送餐服务。

  也就是说,用户将可以在其平台享受“一站式”订餐和送餐服务,无需单独访问各个应用和网站。不过,Seamless和Caviar等大型送餐服务提供商并未与Facebook展开相关合作。

Apple Pay现金转账功能不久后应该会上线

  10月14日消息,今天,苹果开始向零售店员工推出Apple Pay 现金转账功能,要求员工安装最新的 iOS 11.1 测试版和特殊设备证书,以支持 P2P 功能。参与内部评估的员工被要求将 iCloud 账户列入白名单,以使用这项服务。

  在今天发布的这份报告中,我们看到了 Apple Pay 现金转账设置流程的一些新截图,用户需要通过提供完整的姓名、地址、社保安全号码和出生日期来验证他们的身份。根据苹果公司的说法,这些信息将通过一个匿名身份验证服务进行验证。

融投资 懒猫社长获得2500万元A轮融资

  懒猫社长是一家O2O模式社区零售连锁便利店,核心是将社区便捷购物及社区生活服务结合起来,对传统夫妻店进行标准化改造,从传统的零售店转型成O2O社区便利店,用户通过手机下单,由懒猫社长线下配送,特色商品与服务,由第三方供应商负责发放,近日,懒猫社长获得2500万元A轮融资,由同方厚持资本领投,创始人杨迎宾表示,此次融资主要用于市场拓展,未来一年做到10000家店,另外一方面会优化懒猫社长的产品,提升运营能力。

妙盈科技完成700万美元A轮融资,维港投资Horizons Ventures领投

  日前,资产管理智能系统提供商妙盈科技(MioTech)宣布公司已完成 700 万美元 A 轮融资,由维港投资(Horizons Ventures)领投,种子轮投资由真格基金以及香港、大陆投资人跟投。此前,妙盈科技于2016年9月获得过近百万美元的种子轮投资,投资方为真格基金、威基金等。

  妙盈科技联合创始人兼CEO涂鉴彧表示,本轮融资将用于吸收更多人才,并进一步深化人工智能+金融技术,拓展香港、大陆、新加坡及整个亚太地区的市场。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
9天狂涨90%!这家券商彻底火了,刚拿到这个重要牌照

2020-07-03 12:42:55来源:中国基金报

刚刚!中信建投市值首超中信证券 成A股券业"一哥"!牛市发动机加码 看券商股暴动背后四大逻辑

2020-07-03 11:15:30来源:券商中国

乘风破浪的A股,还有哪些价值洼地在隐秘的角落?

2020-07-03 11:02:00来源:证券时报网

巨亏310亿!又一巨头爆雷 更有近500亿货币资金“蒸发”!

2020-07-03 00:18:45来源:中国基金报

央行重磅调查发布!这些领域V字反转了

2020-07-03 00:19:25来源:中国基金报

80后小伙每天挣1.9亿 背后是“新穷人”的难言之隐

2020-07-03 07:46:34来源:大猫财经

什么信号?房企投资力度正在加码 二季度拿地金额猛涨144% 高溢价率地块频现

2020-07-03 11:16:25来源:券商中国

“6万人摇号盛事”之后 这座城市祭出楼市调控大招!

2020-07-03 07:20:25来源:每日经济新闻

陶冬:美国的股 中国的楼

2020-07-03 14:25:05来源:首席经济学家论坛

逾50城调整住房公积金缴费基数 多城上调存缴基数上限

2020-07-03 00:00:00来源:中国证券报

罢免陆正耀失败 瑞幸内斗大局已定?

2020-07-03 09:15:35来源:虎嗅APP

郭施亮:又见万亿成交 券商强势归来 这是熟悉的牛市味道?

2020-07-03 09:35:52来源:金融界网站

齐俊杰:券商合并点燃了市场热情!但刚刚又被泼了一盆冷水

2020-07-03 09:34:45来源:金融界网站

齐俊杰:最担心的事还是发生了!各城市二手房挂牌放量乌云压顶

2020-07-02 09:19:05来源:金融界网站

调查报告:国人依然愿意花钱旅游 云南、海南、四川最受欢迎

2020-07-03 12:24:34来源:金融界网站

泸州老窖1573西南大区停货 专家:为下一步涨价做准备

2020-07-03 14:49:00来源:中国网财经

有员工多年来往啤酒里小便?百威啤酒:恶意诋毁 严重误导消费者

2020-07-03 11:04:01来源:金融界网站

李超:发电量超预期是天热还是经济好?

2020-07-02 12:39:15来源:金融界网站

东航“周末随心飞”太闹心!消费者吐槽:满满的套路

2020-07-03 15:58:15来源:中国基金报

江瀚:百度的“屏幕战争”

2020-07-03 09:38:35来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行