获2.08亿元C轮融资 CC视频全面布局场景化视频云生态

1评论 2017-11-09 16:34:00 来源:金融界网站 3天狂撸22%利润!

  获2.08亿元C轮融资 CC视频全面布局场景化视频云生态

  11月9日,国内场景化视频解决方案服务商CC视频(全称:创盛视联数码科技(行情300079,诊股)(北京)有限公司)在京宣布,完成总额达2.08亿人民币的C轮融资。本轮融资由稼沃资本、新程投资、丝路华创共同投资。

获2.08亿元C轮融资 CC视频全面布局场景化视频云生态

  CC视频董事长张远在12年前创办了这家企业,他本人非常看好CC视频本次的资本布局和战略规划。“视频作为一种媒介传播场景,本身就是无国界、跨行业、多场景化应用的。”他指出,无论是过去的电视时代、PC时代,还是现在的移动时代,亦或是未来不确定的时代,视频的应用都属于这个舞台上的常客,而CC视频一直以来的使命就是让视频应用更轻松。

  CC视频CEO董世永表示,CC视频获得SaaS企业服务领域的高额融资,印证了中国企业服务市场正迎来爆发期,同时也证明了CC视频注力场景化视频云服务的成功。CC视频期待同各个战略伙伴深入合作,全面布局垂直行业的场景化视频云生态,在产业和行业内继续提高自己的壁垒。

  对于本次融资的用途,董世永指出,CC视频将用于引进高质量人才、升级场景化应用产品及拓展行业区域三个方面深入布局垂直行业场景化视频云生态。CC视频将以人为本布局人才,加大高新技术应用人才和行业人才的投入,用以匹配垂直行业场景化的战略布局;在对行业发展进行战略规划的同时,将布局更多围绕视频的多元化核心产品;同时CC视频将基于现有成果进行纵横两向的扩张,大力拓展企业服务的覆盖区域和行业范围。

  产品的场景化应用将成为CC视频下阶段的重点战略。CC一方面将继续强化在视频云点播、云直播、云加速、云互动等产品的技术优势,另一方面将对应不同场景匹配不同产品进行场景化深度应用,一站式打造完备的场景化视频解决方案。

  基于多年企业服务和云计算等行业领域的投资管理经验,此次投资方稼沃资本、新程资本和丝路华创在认真判断未来全行业视频化结合的趋势后,高度认同董世永团队和CC视频在业内深耕多年的先发优势,这也成为促成此次投资的关键。

  数据显示,作为国内老牌的一站式视频云服务提供商,CC视频于2007年12月就获得IDG的A轮投资,2011年8月又获得迪士尼旗下思伟投资、IDG、江苏高科技投资集团的B轮2000万美元融资。

  自2005年成立以来,CC视频始终在视频云服务领域潜心耕耘。凭借领先的云计算技术和专业的视频处理经验,CC视频向教育、金融、互联网、政府企业、广电新媒体等领域的18000多家客户提供基于云计算的视频云直播、视频云点播、视频云加速的场景化解决方案,成为华图、新东方、达内、尚德、清华大学、宝宝树、唱吧、海马玩、蚂蜂窝、SMG集团、益盟、平安集团、多米财富、华医网、好医生、春雨医生、36氪、财新网、凤凰网、上海通用、广联达(行情002410,诊股)等众多知名企事业单位的首选合作品牌。前不久,CC视频还成为中国顶尖孵化器“微软加速器“第十期唯一入选的场景化视频解决方案服务商。

  据了解,本轮投资方稼沃资本创立于2015年,专注于投资互联网技术及健康医疗领域的成长型企业。除CC视频外,曾先后投资会唐网、鲁班软件、柯莱特、EasyStack等一系列具有行业代表性的优秀企业。

  新程投资是亚太地区领先的私募股权二级投资平台,管理资金规模超过12.5亿美元,现有投资业务分布于中国、印度及东南亚市场。

  丝路华创成立于2016年,是丝路金控在国内的业务发展平台,“重点”围绕“一带一路”、“大众创业、万众创新”等国家战略,开展私募股权投资、产业基金、并购基金等投资管理工作,主要关注科技智能、绿色环保、文化消费、新能源大健康等五个投资领域,助力创新创业企业快速成长。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:CC视频

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
马化腾花206亿买了个房子?但斌:不享受对投资积累太重要

2020-05-25 11:00:09来源:金融界网站

首部民法典呼之欲出 金融活动更加有法可循

2020-05-25 03:55:22来源:证券时报

注意!灰犀牛出没!400万亿市场现裂缝 南美大国拉响警报!流动性变数显现 市场要凉?三大预期逐渐清晰

2020-05-25 03:12:15来源:券商中国

渤海证券发文力挺黄金:有望升值到2000-3400美元盎司

2020-05-25 13:45:56来源:金融界网站

全球确诊急增至538万例!俄、南非两大金矿接连出现大规模感染 俄军方介入!金价还要涨?

2020-05-25 07:30:10来源:e公司官微

影响几亿人!住房公积金怎么改?两会热点分析来了

2020-05-25 00:01:35来源:证券时报网

严控高房价?深圳楼市监管再升级 超20万/平备案信息被紧急撤回!涉事房企这样回应……

2020-05-25 12:23:15来源:e公司官微

王石老无所依

2020-05-25 15:53:35来源:盒饭财经

两会代表、委员热议住房公积金:已到非改不可的地步

2020-05-25 07:05:43来源:每日经济新闻

热议政府工作报告 基金看好两大投资方向

2020-05-25 06:34:22来源:上海证券报

电商卖房时代来了吗

2020-05-25 04:33:51来源:北京商报网

董登新:美国不怕茅台 却害怕华为

2020-05-25 13:43:40来源:金融界网站

@证券公司!券业"考试大纲"有变 这些业务被重点提及

2020-05-25 07:45:00来源:券商中国

郭施亮:如果银行业利润年内出现零增长或负增长 银行股也不安全了吗?

2020-05-25 15:53:45来源:金融界网站

面对世界经济复杂局面 习近平提出三个“新”

2020-05-24 20:51:00来源:人民网

28地就位 金融监管“央地协同”提速

2020-05-25 04:35:43来源:北京商报网

“六保”怎么保 发改委划重点

2020-05-25 04:28:49来源:北京商报网

李宇嘉:大会定调!今年房价 绝不会大涨!

2020-05-25 13:52:15来源:金融界网站

解码政府工作报告六大焦点:“就业”出现39次 多举措提振内需

2020-05-25 06:35:36来源:每日经济新闻

苏宁易购:6·18期间比京东百亿补贴商品到手价 至少低10%

2020-05-25 14:50:42来源:证券时报·e公司

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行