iPhone X之后 iPad和Mac何时才能迎来面容ID?

1评论 2017-11-14 17:43:10 来源:TechWeb.com.cn 上市公司绝密调研报告

  【TechWeb报道】伴随着各种称赞和争议,iPhone X的面容ID已经和我们相处了半个月,这半个月之间,很多用户已经对这项革新性的认证产生了习惯性的依赖,当他们再次拿起自己的MacBook和iPad时,屏幕上的“用touch ID来解锁”仿佛把他们从未来拉回到了过去。注视便解锁,这么看来,面容ID在使用便利和自然解锁的体验上,确实优于touch ID的使用流程,毕竟当你需要使用设备时,肯定要面对设备,面容ID带给你的体验是设备认识了你并为你解锁,体验远超touch ID的你要让设备知道是你要使用设备。

  苹果一向重视自己产品线内所有设备的互通和体验统一性,iCloud、airdrop、handoff等互通同步功能和现在iPhone、iPad、Mac、APPle Watch上一模一样的各种图标都是苹果尽力统一用户跨平台体验的实证。

  那么既然现在有了更加自然便捷的解锁方式面容ID,苹果产品线内的iPad与Mac合适能迎来这一更优秀的体验呢?

  面容ID能够实现,核心部便是是原深感摄像头系统。它将三万个光点投射到人的脸上捕捉脸部模型,从而实现面部的识别。iPhone X正面那个无法被忽视的前置摄像头区就是这个用途。从技术和工业设计方面,在MacBook与iPad的屏幕上方宽阔的黑边处加入原深感摄像头系统是一件很简单并且观感优于现在的Touch Bar上的Touch ID按键和iPad下方的指纹按钮的。

  从使用方面,在Macbook、iMac、iPad上加入面容ID的使用效果,会比iPhone上的更加自然,因为当我们使用Mac和iPad时,我们几乎都会正视屏幕,而不会像我们使用手机时会有其他的各种斜视场景,如从裤兜拿出看时间、放在桌上看推送等。所以如果在Mac和iPad上加入面容ID,肯定会带给用户更好的体验。

  目前有爆料称,明年苹果将在所有新款的iPhone和iPad上提供面容ID,看来苹果为了统一用户在自己产品生态中的用户体验和淘汰旧技术确实是力度很大。回忆当念Touch ID从无到有再到现在所有设备上都能见到苹果也用了一段时间。我们现在可以期待两年之内,苹果把面容ID带到自己全产品线,用户体验无缝自然的那一天。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大公国际再次对美国主权信用降级:A-下调至BBB+

2018-01-16 16:10:15来源:金融界网站

王思聪、张一鸣、周鸿祎96小时的“撒币”混战

2018-01-09 19:26:18来源:中国企业家

比特币大跌20% 投机者担心加密货币受到更多打压

2018-01-17 06:20:45来源:凤凰国际iMarkets

体验“冲顶大会”们 500万都是“骗人”的

2018-01-16 13:03:24来源:每经影视

资金面稳中趋紧 OMO持续净投放

2018-01-17 05:30:21来源:中国证券报

年度数据依次出炉 年载客量过亿航企增至3家

2018-01-17 05:52:00来源:每日经济新闻

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

人民日报专访郭树清:打好防范化解重大金融风险攻坚战

2018-01-17 06:46:34来源:人民日报

迅雷宣布本月叫停链克口袋转账 股价下挫逾6%

2018-01-17 06:23:29来源:凤凰国际iMarkets

美股早报:道指跌破26000点 中文在线等区块链股暴跌

2018-01-17 06:33:28来源:凤凰国际iMarkets

深交所:强化区块链概念炒作监管

2018-01-16 19:28:41来源:金融界网站

地王重现调控凝滞 2018年楼市怎么走?

2018-01-11 07:25:54来源:米宅米宅

八个方面划重点 中国整治银行业市场乱象

2018-01-17 06:04:38来源:人民日报海外版

阿里云:绝不发行任何虚拟货币 也不提供“挖矿平台”

2018-01-17 06:35:52来源:凤凰国际iMarkets

不光是华为 这些中国通信公司也被美国议员盯上

2018-01-17 06:31:17来源:凤凰国际iMarkets

2017年中国利用外资同比增7.9%

2018-01-17 06:04:53来源:人民日报海外版

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

未提供过贷款 瑞士银行和美银美林无缘沙特阿美IPO

2018-01-17 06:37:14来源:凤凰国际iMarkets

人民日报:中国“小应用”引起国际“大关注”

2018-01-17 06:04:10来源:人民日报海外版

推动关键技术革命 大力发展智能制造

2018-01-17 01:08:00来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行